الحاج متولي في مدينة باتنة - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية

قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية كل ما يتعلق بالأخبار الوطنية و العربية و العالمية...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

الحاج متولي في مدينة باتنة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2008-04-22, 20:55   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
فرحات حسين
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية فرحات حسين
 

 

 
إحصائية العضو










B10 الحاج متولي في مدينة باتنة

الحاج متولي في مدينة باتنة

شاب متزوج بأربع نساء.. وكل زوجة خطبت له الأخرى؟!2008.04.22

الطاولة التي يقتات منها فوزي ونساؤه الأربع الشاب (ع. فوزي)، 28 سنة فقط، لكنه متزوج بأربع نساء، هذا ليس خيالا روائيا أو سنمائيا لإثارة ضجة مثلما أثارها فيلم "الحاج متولي" وإنما واقع بمدينة باتنة.

يقول فوزي الذي التقته الشروق وهو منهمك في كسب رزقه من طاولة، نعم طاولة لبيع العطور والأشرطة الدينية والمطبوعات الإسلامية السلفية "نعم، أنا متزوج من أربع نساء، عمري الآن 28 سنة، أول زوجة دخلت بها عندما كان عمري 23 سنة في 2003، والثانية في 2005 والثالثة في 2006 والرابعة في 2007".


عندما تسأله عن مبرّر ذلك وبعض الرجال لا يقوى على واحدة، يجيبك بهدوء وبسمة وقناعة "هذا إحياء للسنة المهجورة، فهو واجب شرعي ثم واجب اجتماعي للقضاء على العنوسة، وهو تحصين للنفس ضد الصدام المتفشي والفتن المتنقلة في الشوارع، الحليلة (الزوجة) أفضل من الخليلة (العشيقة)".


ومن نسائه الأربع اللائي يعشن في منزل مشترك، أنجب 5 أطفال، ثلاثة من الأولى واثنان من الثانية وزوجة واحدة لم تنجب والرابعة في طريق الإنجاب، والمثير ليس هُنا بل في كون زوجاته خطبن له في »متتالية هندسية«، حيث يقول "زوجتي الأولى خطبت لي الثانية، والثانية خطبت لي الثالثة، والأولى والثانية خطبتا لي الرابعة" ومثله مثل متتبعي المنهج السلفي لا يتفلسف فهو يعتبر التعدد أمرا شرعيا، وهو حسب ما يؤكده "مرتاح في حياته وسعيد للغاية مع زوجاته الأربع"، ولا يبدو قلقا على الرزق، حيث يقول "كل ما أملك هذه الطاولة التي تجلب لي دخلا يوميا بين 200 دج إلى 600 دينار يوميا، ليست لي مشكلة في المعيشة عندي مشكل في المنزل وسأوسعه بحول الله"!



عندما تسأله عن الخوف من التعدد والخوف من المستقبل، يجيبك ببساطة "الذي لا يعدد شخص "خواف" مصداقا لقوله تعالى: »وإن خفتم ألا تعدلوا فواحدة«، أما الرزق فهو من عند الله وهو مدرك الإنسان كما تدركه الموت، ثم إن كل زوجة يأتي رزقها معها والأمور الشرعية المقصود فيها موعود في رزقها".


فوزي ليس وحده، هناك كثير من زملائه يسيرون على هذا المنهج السلفي، حيث يوجد حوالي 60 شابا تزوجوا مابين زوجتين إلى أربع، والمسألة في انتشار حسبما أعلمني هو وصديقه، بل سألني مازحا "إذا أردت زوجة فأنا هنا" مختتما بالأثر المروي عن عبد الله بن عباس "أعظم الرجال رجولة أكثرهم نساء"!

طاهر حليسي جريدة الشروق









 


آخر تعديل ليتيم مراد 2008-04-22 في 21:25.
رد مع اقتباس
قديم 2012-04-21, 15:44   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
عذراء الجبل18
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية عذراء الجبل18
 

 

 
الأوسمة
وسام المركز الثالث 
إحصائية العضو










افتراضي

المهم العدل بين زوجاته
ربي يكمل
أي حاجة حلال فهي حلال










رد مع اقتباس
قديم 2012-04-21, 16:34   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
gana djamel
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية gana djamel
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

ماشاء الله إنسان قنوع الله يبارك دخله 200دج إلى 600دج ويقول أنه يعيش حياة سعيدة بأربع زوجات و5 أطفال لم أسمع أبدا عن شخص راض عن حاله بهذا الشكل في هذا الزمان إلا من قصص الصحابة أو التابعين ممن أنعم الله عليهم بصدق الايمان بالله وقربه إلى الله عز وجل و حرصا على سنة رسول الله صلى الله عليه وسلم هذا يذكرني بحديث رسولنا الكريم إذا توكلتم على الله حق توكله لرزقكم كما يرزق الطير تغدو خماصا وتروح بطانا حقيقة القناعة كنز لا يفنى كيف لا ونحن في زماننا هذا تراه بصحة جيدة ومنصب وأجر محترم ومتزوج وله إبن واحد ولم يتحدث تراه يشتكي من غلاء البطاطا الذي تجاوزت 100دج الله المستعان










رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 09:06

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc