╣◄ المساس بحق وكرامة اساتذة التعليم الاساسي خط احمر►╠ - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات النقابية واقوال الصحف

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

╣◄ المساس بحق وكرامة اساتذة التعليم الاساسي خط احمر►╠

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-04-08, 12:12   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
ياسين العربي 24
عضو فضي
 
الصورة الرمزية ياسين العربي 24
 

 

 
الأوسمة
مميزي الأقسام العضو المميز لسنة 2013 
إحصائية العضو










B2 ╣◄ المساس بحق وكرامة اساتذة التعليم الاساسي خط احمر►╠

سلام الله عليكم
أرى أن بعض النغمات وبعض المهاترات من هنا وهناك ظاهرها وباطنها متناقضانوانا هنا أقصد
استاذ التعليم الاساسي ومعلم الابتدائي .

النغمة الاولى وهي الشهادة .وكأن استاذ التعليم الاساسي لا يملك الشهادة .أذكر فقط من نسى أو تناسى أن دفعة المعاهد التكنولوجية لسنة 1988 كلها لحاملي شهادة البكالوريا وما ادراك ما شهادة البكالوريا في سنوات الثمانينات بمعنى من له خبرة22 سنة الان يحمل شهادة البكالوريا .وهذه الجماعة التي تتحدثعن الشهادة الجامعية الان .أقول وبكل موضوعية أن شهادة المعاهد التكنولوجية أفضل بكثير من شهادة الجامعة حاليا بغض النظر عن المستوى لكي لا ندخل في مهاترات .المبرر ان هؤلاء تلقوا تكوينا متخصص +تكوين ميداني قبل التخرج ومن يقول عكس هذا نقول له الميدان هو الفيصل أنا استغرب من مسؤولي القطاع يكلفوننا بعملية تكوين هؤلاء لانهم لم يتلقوا تكوين متخصص وفي نفس الوقت لا يقرون بشاهدتنا أي تناقض هذا وأي غباء هذا .وأي كفر هذا وأي نكران هذا .بالنسبة للنقابات كلهم دوناستثناء أن اي مساس بحق هذه الفئة تحت اي غطاء نعتبره فشل ذريعونعتبره مشاركة صريحة وفاضحة في ظلم .نعم لتثمين الشهادة نعم للكفاءةهذا لا غبار عليه أما اننا نبيع هذه الفئة في سوق الدلالة بمعنى المقايضة وغيرها من الترهات .نحن أخترنا قطاع التعليم عن طواعية وليس بحث عن لقمة العيش وللحديث قياس .اذا كان تكويننا ضعيف هذه مسؤولية الوزارة .ان لم نقم بدورنا نقول هات الدليل . فقد اعذر من انذر يا قيادات النقابات ومن لا يستطيع ان يقيم الحجة على الوزارة عليه بالرحيل ومن يبرر بثقل المسؤولية نقول له يرحم الوالدين بارك الله فيك ولكن ارحل ولا تكون عقبة في استرجاع حقوقنا نعم عقبة لانني ارى ان البعض اصبح دوره دور رجل المطافيء.
أرى من العدل أن تكون الترقية لهذه الفئة دون قيد أو شرط .لا ذنب لهم بل بالعكس هو اعتراف لجهدهم واختيارهم لهذه المهنة عندما كانت الاجرة زهيدة. ان هذهالشروط التعجيزية عبارة عن سياسة الهروب الى الامام (مد الريح وأقبض الصحيح)هدفها واضح المعالم وهو أن تعديل هذا القانون تكون تكلفته قليلة جدا بقدر عدد من يسمح لهم بالترقية.واظن ان الاخوة تطرقوا لهذا الامر اكثر من مرة.








 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
الأساس, الاساسي, التعليم, احمر, اساتذة, وكرامة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 21:02

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc