"بوتفليقة "..مهما كبرت في الجزائر فهنالك من هو أكبر منك ويحكمك من وراء الستار - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية

قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية كل ما يتعلق بالأخبار الوطنية و العربية و العالمية...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

"بوتفليقة "..مهما كبرت في الجزائر فهنالك من هو أكبر منك ويحكمك من وراء الستار

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-04-09, 15:56   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
saqrarab
عضو محترف
 
الصورة الرمزية saqrarab
 

 

 
إحصائية العضو










Hourse "بوتفليقة "..مهما كبرت في الجزائر فهنالك من هو أكبر منك ويحكمك من وراء الستار

منقـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــول


تذكرت وأنا أطالع خبر محاكمة جنرالات تركيا ومحاسبتهم قصة بوتفليقة مع جنرالاته، حيث سارعت إلى الكمبيوتر لإعادة مشاهدة خطاب بوتفليقة في ولاية تيزي وزو بعد انتخابه رئيسا للجمهورية الجزائرية سنة 1999 والكلام الكبير والعريض والطويل الذي قاله عن الجنرالات حتى حسب الشعب الجزائري المسكين أنّه على بعد خطوة أو أقل من نهاية الجنرالات والفساد والاحتكار والرشوة... في الجزائر وأنّ بوتفليقة المخلص والمنقذ الوحيد.
ففي سنة 1999 وأثناء حملته الانتخابية كان الشعب الجزائري يرى بوتفليقة على أنه السياسي المحنك والدبلوماسي الأنيق اللامع والخطيب المفوّه والملاك السخي الطيب، بوتفليقة رسول السلام والحب وسيد المصالحة والوئام، بوتفليقة الرسول المبعوث رحمة للجزائر وخدمة للشعب والبشرية ونشراً للعدل والإحسان و التسامح.
بوتفليقة جوهرة إفريقيا والعالم العربي والإسلامي وبن الخطاب الجزائري وصلاح الدين الأيوبي العصر الحديث ومخلص الجزائر ومنقذ الجزائريين وإمام المسلمين ورئيس رؤساء الجزائر وسيد الدبلوماسية والسياسة.
سأزيد لكم ولن أرحمكم ولا أتوقف عند هذا الحد لأن عبد العزيز بوتفليقة الرئيس الأوحد والقائد الفذ والزعيم التاريخي وبركة الجزائر ووحيد الدهر وشبيه البحر وقلب الجزائر النابض وحبيب الملايين، ونصير المستضعفين.

قال الرئيس والزعيم والقائد الجزائري في خطابه بمدينة تيزي وزو سنة 1999: (اقرأ وعمر راسك يا مواطن ويا مواطنة): { وأنا كيفاش نثق فيكم باش تمشوا أمعايا؟ باغيين (تريدون) أندير ثورة وحدي... تسالوني عندي ليجينروا (الجنرالات). تسألوني عندي 15 تسألوني على 20 . ممكن كاين 15 أو 20 أو 30 لكني محتاجكم كلكم باش أنسقموا الأمور (كي نصلح الأمور) محتاجكم كلكم...
أما يا جماعة الخير... أما يا الوجوه الزينة إذا كان ايديرولي كيما les arènes de rome (حلبات المصارعة في روما القيصرية)... أنتو ما هاك وأنا... قال هاوليك السبع روح أقتلوا... (ها هو الأسد اذهب و اقتله) إذا أقتلت السبع تصفقوا علي، وإلا السبع أكلاني تصفقوا على السبع... ( إذا قتلت الأسد تصفقون عليّ وإذا الأسد قتلني تصفقون عليه) قولوا... إذا c'est ça ce que vous voulez si.. أنا مستعد أن أستشهد في سبيل الله من أجل الجزائر..}.

كلام جميل ورائع وثوري، كم انتظرنا يا سيادة الرئيس هذه اللحظة التي تقتل فيها السبع (الأسد) فنصفق لك أو يقتلك الأسد وتستشهد في سبيل الله ومن أجل الجزائر فنبكيك وتدخل التاريخ من الباب الواسع. أين ما وعدت به يا فخامة الرئيس أم أنك لم تنزل يوما إلى الحلبة لملاقاة الجنرالات. أم أنّ الشعب لم يكن معك ليساعدك وأنت تقاتل، وأنت الذي فزت في العهدات الثلاث بـ 99.99 %، وها قد مرت 13 سنة ولم تتحقق ثورتك يا ريّس، يا بوتفليقة لا تستطيع فعل أي شيء، يعني وبكل بساطة: (ما درت وما تدير والوا ) لأنك وببساطة لا تستطيع ولأن خطابك يا سيادة الرئيس لا يعدوا أن يكون مسرحية رديئة للتمسخير بالشعب الجزائري المضحوك عليه لسنوات طوال. كلما أنتهي من مشاهدة وإعادة مشاهدة مقطع الرئيس وهو يلقي هذا الكلام الكبير والجميل أضرب كفا بكف وأقول متحسراً: يا لها من مخادعة عظمى، يا عيني على بوتفليقة.
يقولون: إنّ لكل دولة جيشا يخدمها، إلا في الجزائر (وهي ليست وحدها) فإن فيها دولة تخدم الجيش! فكيف للدولة الخادمة أن تخرج من قبضة سيد القرار الجيش (يعني الجنرالات). ولعل كلام رئيس الدولة مجرد تكرار لكلام قاله سابقا جمال عبد الناصر بعد تمثيلية محاولة اغتياله: ((إن مت فإنه يكفيني أني زرعت فيكم العزة والكرامة)) وبعدها اهتزت مصر تصفيقا لهذا الخطاب وقال بعد ذلك عباس محمود العقاد معلقا: ((يومها عرفت أنه لم يبق في مصر رجل واحد)). وعلى هذا المنوال سار بوتفليقة وجماعته تضليلا وتمسخراً وضحكاً على الشعب الجزائري.

لماذا لم ينزل بوتفليقة إلى الحلبة لملاقاة الأسد (الجنرالات)؟ وهل يستطيع بوتفليقة ملاقاته؟
و كيف جاء بوتفليقة أساسا إلى الحكم؟ ومن أوصله إلى الكرسي؟
و من كان يقصد بالجنرالات سي بوتفليقة؟

"بوتفليقة"... كيف جاء إلى الحكم؟
لا يحتاج السؤال إلى ذكاء أو تفكير طويل حتى نعرف أنّ بوتفليقة جاء إلى الحكم بطرق غير شرعية، ولا يوجد إنسان على القطر الجزائري اليوم إلاّ ويعرف أنّ في الجزائر لا يوجد رئيس منتخب بشكل شرعي، والرئيس "ايجيبوه لجنيروا ( يجيء به الجنرالات) ويحطوه ( يجلسونه) على كرسي الرئاسة".
والطريق الوحيد نحو كرسي الرئاسة هو الجيش، ولا يمكن لأي مرشح غير مرشح الجيش والجنرالات أن يفوز ولو كان مؤيداً بمعجزات عيسى وموسى، وهذا بات موضوع وحكاية معروفة عند الكل ويمكن لك أن تسمعها في كل مكان وفي الجزائر الكل يطلق كلمة تعيين الرئيس لا انتخاب الرئيس.

بعد أن اختفى عبد العزيز بوتفليقة عن الأنظار وابتعد عن الحياة السياسية لمدة طويلة، بدأت الاتصالات بين بوتفليقة والعسكر (الجنرالات) سنة 1991 حيث عرضوا عليه أن يكون عضواً في المجلس الأعلى للدولة إلاّ أنه رفض ذلك. وبعد أن انتهت عهدة مجلس الدولة بدأت مفاوضات أخرى من أجل تنصيبه كرئيس للبلاد سنة 1994، وتم التفكير في ترشيح بوتفليقة لأنه الرجل المناسب كما قال الجنرال خالد نزال في كتابه: (بوتفليقة - الرجل والحصيلة -) : ((اقتربت نهاية العهدة الرئاسية، وكان يجب تفادي بأي ثمن شغور منصب رئاسة الدولة، وللأسف لم تكن وضعية البلاد تسمح للجوء إلى الانتخابات، اقترح اسم عبد العزيز بوتفليقة وتحاورنا حول هذا الأمر مطولا وتوصلنا إلى نتيجة رغم بعض العوائق إلى أنّ بوتفليقة رجل المهمة)).
جرت المفاوضات مع بوتفليقة بمطعم فيلا دار العافية وأخبروه بقبول العسكر تنصيبه كرئيس للبلاد ولكن بشرط أن يقبل بوتفليقة تعيينه من طرف المجتمعين في ندوة الوفاق الوطني التي ستُجرى بين 25 و 26 جانفي 1994 في نادي الصنوبر البحري، وهنا بوتفليقة يطلب مهلة للتفكير ويبدي موافقة مبدئية. إلاّ أنه يعود ويشترط أن يتم تعيينه من طرف المجلس الأعلى للدولة قائلا: ((شيء أكيد، لا أريد أن أعيّن من طرف شخص مثل عبد الحق بن حمودة أو ندوة للإطارات، أريد أن أستمد سلطتي من العسكر)). وفعلا قبل العسكر شرط بوتفليقة ولكن بشرط أن يحظر ولو لدقائق اجتماع ندوة الوفاق الوطني. وهنا بوتفليقة رفض كليا وظل مصراً على رأيه وموقفه.
في يوم الثلاثاء 25 جانفي 1994 والساعة ما بعد منتصف الليل، الليامين زروال (الرئيس الجزائري اللاحق) وشريف بلقاسم يجتمعون مع بوتفليقة من أجل إقناعه بقبول عرض الجنرالات، إلاّ أنّ بوتفليقة قد حسم أمره واتخذ قراره وقال لهم: ((لن أعمل بالسياسة ولا أريد أن أعمل السياسة مستقبلا، أقسم بالله إنني لن أقبل)) وبعد ذلك استدعى الجنرالات بوتفليقة على الساعة الرابعة صباحا ليشرح موقفه أمامهم، إلاّ أنّ بوتفليقة اتخذ قراره و أصرّ على موقفه. ولم تمر الـ 48 ساعة حتى طار بوتفليقة إلى سويسرا.

وفي ربيع 1998 أعلن الرئيس زروال تنازله عن السلطة وهنا ظهر الجنرال العربي بلخير على الخط الذي اجتمع ببوتفليقة في شهر جويلية في فندق - eugreB- بجنيف من أجل خلافته لزروال وهنا لم يبدي بوتفليقة أي موقف وطلب مهلة للتفكير. وبعد عودة الجنرال بلخير إلى الجزائر قدّم لرفاقه من الجنرالات وهم (توفيق مدين) (محمد العماري) (محمد تواتي) ( إسماعيل العماري) اقتراح ترشيح بوتفليقة للرئاسيات وعندما سمع الجنرال خالد نزار بالخبر قال لهم: ((أنتم مجانين، إنه جبان وسوف يهرب من بين أصابعكم مرة أخرى)).
في سبتمبر 1998 يلتقي بوتفليقة بالجنرال توفيق مدين (رئيس جهاز المخابرات الجزائرية منذ سنة 1990 إلى يومنا هذا) في فيلا مؤسسة محمد بوضياف، اللقاء الذي دام سبع ساعات والذي خلُص إلى ترشيح بوتفليقة لمنصب رئيس البلاد كمرشح مدعوم من الجيش و جنرالاته.
في صبيحة يوم الخميس من شهر أفريل 1999، وبعد انسحاب كافة المترشحين الستة من سباق الرئاسيات، يعلن بوتفليقة للجيش أنه لن يقبل بأقل من مشاركة كبيرة في الإقتراع من طرف الشعب واختياره من طرف أغلبية كبيرة وإلاّ سيعود إلى بيته. وبقي بفيلا عزيزة الفخمة يهدد الجنرالات بالانسحاب إذا لم يتحصل على نسبة تفوق النسبة التي فاز بها الرئيس الأسبق اليامين زروال سنة 1995. وبدأ بوتفليقة يتذمر وانفجر غضبا في وجه أرملة بوضياف مخبراً إياها أنه شد حقائبه للرحيل إلى جنيف لأنه ما عاد يرغب في كرسي الرئاسة، ويعود سبب تذمره إلى أنّ أصحاب القرار لم يمنحوه سوى 53 % ويقول بوتفليقة أن هذه النسبة مهينة لمرشح وحيد دون منافس. وبعد مدة قصيرة يحظر سيد المخابرات الجنرال توفيق مدين محاولا إقناع بوتفليقة الذي سيكون بعد ثلاث ساعات رئيسا للجزائر "منتخبا بطريقة ديموقراطية" وإعادته إلى جادة الصواب وكان الحديث الذي دار بينهما عنيفا، وفي الأخير قبل الجنرال توفيق طلب بوتفليقة وتم تنصيبه رئيسا للجزائر بنسبة 79.73%.
وبعد هذا مباشرة أصبح بوتفليقة الرئيس السابع للجزائر والمنتخب بطريقة "ديمقراطية و شرعية" وبدأت عهدته الأولى والتي شنّ فيها حربا على الجيش وجنرالاته : (محمد العماري) و(خالد نزار) الذين أعلنوا أنهم سيقفون بطريق بوتفليقة إذا أراد أن يترشح لعهدة ثانية، وكان لديهم مرشحهم الخاص (علي بن فليس). وأما (الجنرال توفيق مدين) و(الجنرال العربي بلخير) وآخرون كانوا مع بوتفليقة ومع دعمه كمرشح لعهدة ثانية، وظلت طوال العهدة الحرب قائمة بين المعسكرين. واستطاع بوتفليقة وجماعته بعد ذلك الإطاحة بالجنرال (محمد العماري) و( خالد نزار) وفاز بعهدة ثانية بنسبة 90 %.

بهذه الطريقة يعين الرئيس في الجزائر، الطريقة الديمقراطية التي تعجز عنها ديمقراطية بريطانيا. ربما قد اختلط على البعض الحابل بالنابل أما أنا فمازلت مقتنعا بأنّ بوتفليقة زاد طين الجزائر بلّة حتى أصبحت أرض الجزائر على شفا جرف هاو، و أغرقها في وحل ديمقراطيته.
أفسدت عليّ حياتي هذه الأخبار، والله دمرّتني يا ناس. مئات الملفات والقصص أمامي عن تاريخ الجزائر المعاصر، عن تاريخ الجنرالات وكيف استحوذوا على الجزائر، أجمعها منذ مدة حتى أعلّق عليها وأفرغها في مقال، والله إنني أقف مذهولا أمام أوراقي، أبحث عن المصيبة الأولى بالكتابة، ولا أجد أية مصيبة أولى لكثرة المصائب و العجائب في بلد العجائب.
وأختم بقول أحد ركائز النظام الجزائري بعد استقلال الجزائر: {العائلة الحاكمة لا بد لها من موظفين وخدم، وهؤلاء الموظفين والخدم هم معظم هؤلاء الذين يشاهدهم الشعب على شاشة التلفزيون وعلى صفحات الجرائد. والفرق بين العضو في عائلة النظام وبين الموظف والخادم لا يكمن بالضرورة في المنصب، بل في قوة التأثير. لذلك لا داعي أن تندهش إذا رأيت أو سمعت سفيرا يشتم وزير الخارجية. بل ورئيس الحكومة شخصيا. في داخل هذا النظام وهذه العائلة مهما كبرت وارتقيت، هناك دائما من يستطيع أن يهاتفك قائلا: (واش راك تخلط؟ أو أغلق فمك!).
مهما كبرت في الجزائر فهنالك من هو أكبر منك ويحكمك من وراء الستار وأمّا هؤلاء الوزراء والرؤساء والسفراء والجنرالات الذين نراهم كل يوم يتصدرون الجرائد والقنوات فما هم إلاّ موظفين بدرجة: وزير أو رئيس أو جنرال أو فريق...
ولكم أن تسألوا الجزائريين إذا كان بوسعهم أن يشاهدوا الجنرال توفيق مدين على جريدة أو قناة تلفزيونية، وهنالك الكثيرين ممن لا يعرفونه أساسا وهو سيد اللعبة.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

ملاحظة: اعتمدت على كتابي (بوتفليقة- المخادعة العظمى) للصحفي محمد بن شيكو و(بوتفليقة – الرجل و الحصيلة) للجنرال خالد نزار {الطبعة الفرنسية} في نقل بعض أحداث ما قبل مجيء بوتفليقة إلى الحكم. ولكل من يرغب أن يستزيد ويطلع على قصة بوتفليقة مع الجنرالات أن يطالع الكتابين.









 


رد مع اقتباس
قديم 2012-04-09, 19:07   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
بلال الرومنسي
عضو محترف
 
الصورة الرمزية بلال الرومنسي
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي


عبد العزيز بوتفليقة رجل عظيم احببتم ام كرهتم ............ ومن يكرهه معروفون هم قلة لا تعد ومعروفون من اين احزاب هم

من حزبين شوهو الجزائر وشوهو صورة الجزائري .........

عبد العزيز بوتفليقة رجل افعال وليس اقوال ......... قال اطبق برنامجي وفعلا طبقه وطبق اكثر مما قال .

والحمد لله اوصل الجزائر من لاشئ الى دولة ............ بعدما دمرها ابنائها العاقون ومستعدين لتدميرها من جديد واستغلال مايجري على الساحة العربية والاقليمية .. ليس لشئ سوى لتطبيق خرافاتهم وعقيدتهم الفاسدة المتمسكين بها .....

صح ضد الفساد وضد الرشوة وضد كل شئ لكن الشعب بالدات يحتاج لمراجعة نفسه .... ولا تنسى الموضفون والعمال والمسؤولون هم من الشعب .

تحياتي










رد مع اقتباس
قديم 2012-04-09, 19:56   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
mom147
محظور
 
إحصائية العضو










B9

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بلال الرومنسي مشاهدة المشاركة

عبد العزيز بوتفليقة رجل عظيم احببتم ام كرهتم ............ ومن يكرهه معروفون هم قلة لا تعد ومعروفون من اين احزاب هم

من حزبين شوهو الجزائر وشوهو صورة الجزائري .........

عبد العزيز بوتفليقة رجل افعال وليس اقوال ......... قال اطبق برنامجي وفعلا طبقه وطبق اكثر مما قال .

والحمد لله اوصل الجزائر من لاشئ الى دولة ............ بعدما دمرها ابنائها العاقون ومستعدين لتدميرها من جديد واستغلال مايجري على الساحة العربية والاقليمية .. ليس لشئ سوى لتطبيق خرافاتهم وعقيدتهم الفاسدة المتمسكين بها .....

صح ضد الفساد وضد الرشوة وضد كل شئ لكن الشعب بالدات يحتاج لمراجعة نفسه .... ولا تنسى الموضفون والعمال والمسؤولون هم من الشعب .

تحياتي
دخل نصف رجل ويخرج منها نصف رجل، الرجل قدم ادلة مقنعة وانت تدفعك العاطفة الدبب









رد مع اقتباس
قديم 2012-04-09, 19:58   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
talbi77
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي

عندما ترى طفل في الشارع يسرق ويسب راح مباشرة تنتقد والديه ابوه وامه لم تربيانه
لكن عندما ترى شعب عانى من الافات من مشكلة تعمد تفقيره من كابرانات فرنسا
فتجدهم لا يلمون خونتهم الذين يتحكمون فيهم من وراء البحار
ويقلك شعب
سبحان الله بين المقارنة الاولى والثانية










رد مع اقتباس
قديم 2012-04-12, 01:02   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
sibettar
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة talbi77 مشاهدة المشاركة
عندما ترى طفل في الشارع يسرق ويسب راح مباشرة تنتقد والديه ابوه وامه لم تربيانه
لكن عندما ترى شعب عانى من الافات من مشكلة تعمد تفقيره من كابرانات فرنسا
فتجدهم لا يلمون خونتهم الذين يتحكمون فيهم من وراء البحار
ويقلك شعب
سبحان الله بين المقارنة الاولى والثانية
من يقول بذلك هو تربية المخابرات او تربية الحزب الواحد









رد مع اقتباس
قديم 2012-04-12, 17:31   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
معجزة الاكوان
عضو فعّال
 
الصورة الرمزية معجزة الاكوان
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

[QUOTE=saqrarab;9538159]منقـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــول


[B]تذكرت وأنا أطالع خبر محاكمة جنرالات تركيا ومحاسبتهم قصة بوتفليقة مع جنرالاته، حيث سارعت إلى الكمبيوتر لإعادة مشاهدة خطاب بوتفليقة في ولاية تيزي وزو بعد انتخابه رئيسا للجمهورية الجزائرية سنة 1999 والكلام الكبير والعريض والطويل الذي قاله عن الجنرالات حتى حسب الشعب الجزائري المسكين أنّه على بعد خطوة أو أقل من نهاية الجنرالات والفساد والاحتكار والرشوة... في الجزائر وأنّ بوتفليقة المخلص والمنقذ الوحيد.
ففي سنة 1999 وأثناء حملته الانتخابية كان الشعب الجزائري يرى بوتفليقة على أنه السياسي المحنك والدبلوماسي .
مهما كبرت في الجزائر فهنالك من هو أكبر منك ويحكمك من وراء الستار وأمّا هؤلاء الوزراء والرؤساء والسفراء والجنرالات الذين نراهم كل يوم يتصدرون الجرائد والقنوات فما هم إلاّ موظفين بدرجة: وزير أو رئيس أو جنرال أو فريق...
ولكم أن تسألوا الجزائريين إذا كان بوسعهم أن يشاهدوا الجنرال توفيق مدين على جريدة أو قناة تلفزيونية، وهنالك الكثيرين ممن لا يعرفونه أساسا وهو سيد اللعبة.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

اخي والله انا ايضا ادور في دوامة كبيرة منذ زمن
من يحكم الجزائر وكيف وما يدور تحت الطاولة
ولا اجد اجابات
ان كان المقال مقالك فاريد ان تزودني بالملفات التي تحدثت عنها
ولو وضعهم في رابط واعطائي الرابط
وان نقلت الموضوع فانقل طلبي لصاحب الموضوع
مشكور مسبقا










رد مع اقتباس
قديم 2012-04-12, 17:51   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
كاميليا الجزائرية
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية كاميليا الجزائرية
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

تحيا الرئيس بوتفليقة ونزيد نحي كل من يفخر بيه حنا ماجينا نطلعو من العشرية السوداء بعد ان انقطع الامل ويبق بوتفليقة الرجل الاسد وافتخر به والي خسروا البلاد ولاالي حابين خسروها هما ماهمش جزائرين في الدم
تحيا الجزائر مستقلة ومطمئنة ومرتاحة










رد مع اقتباس
قديم 2012-04-13, 15:52   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
rahille
عضو جديد
 
إحصائية العضو










افتراضي بارك لله فيك

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كاميليا الجزائرية مشاهدة المشاركة
تحيا الرئيس بوتفليقة ونزيد نحي كل من يفخر بيه حنا ماجينا نطلعو من العشرية السوداء بعد ان انقطع الامل ويبق بوتفليقة الرجل الاسد وافتخر به والي خسروا البلاد ولاالي حابين خسروها هما ماهمش جزائرين في الدم
تحيا الجزائر مستقلة ومطمئنة ومرتاحة
الرااااااااااجل الي يجي يحكم لبلاد ويعمل ولو جزء قليل جــداا مما فعله الرئيس عبد العزيز بو تفليقة في هذا الوقت اصبحت الرجولة نااااادرة جداا ...اصبح الرجل لا يستطيع حتى ان يفرض رجولته على اسرته من زوجة او ابنة فما بالك بان يحكم بلد كان غارق في دماء وحقد الاخ عن اخوه
ولله راني وحدة من بين الجزئريين الي يفتخرو ويحبو الرئيس بوتقليقة قبل ان يكون رئيس انا اراه اب حنون وعطوف على ابناء الجزائر
واحمد لله انه هو من حكم الجزائر في اشد ازماتها وهو من رفع رؤوسنا امام الشعوب العربية والاسلامية وحتى الاجنبية
وربي يطول في عمره ويحفضه لابناء الجزائر وان يرزقنا برجل مثله يحب الجزائر وابنااااااااااااااااء الجزائر
ااااااااااااميين









رد مع اقتباس
قديم 2012-04-13, 16:16   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
سميحة 01
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية سميحة 01
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

تحيا بوتفليقة انا لا اتصور الجزائر بدون بوتفليقة










رد مع اقتباس
قديم 2012-04-13, 18:30   رقم المشاركة : 10
معلومات العضو
tarek22
مشرف منتديات الأخبار... التوظيف
 
إحصائية العضو










افتراضي

الجنرالات الذين كانوا سنة 1992 و الذين هم محل جدل و يحمل تجاههم جماعة الفيس الحقد لأنهم إنتزعوا السلطة من أفواههم لم يعودوا اليوم في المؤسسة العسكرية إما بسبب الإبعاد أو الإقالة و الإستقالة أو بسبب سنة الحياة الموت أو المرض و الشيخوخة ... لذلك لا نفهم اليوم ما هي قصتهم مع الجنرالات .... هل هناك جيش في العالم لا يوجد به جنرالات ؟؟؟؟ ... نحن لم نسمع أن شخصية سياسية وحتى من التيار الإسلامي المعتدل إشتكت من تدخل الجنرالات في أمور سياسية ... بل أن زعماء الإخوان و التيار الإسلامي صرحوا في كذا مرة أن حكاية تدخل العسكر في السياسة ماهي إلا أقاويل إعلامية ... بما أن المتضرر من تدخل العسكر في السياسة هم السياسيين و الرئيس و الوزراء و الولاة و زعماء الأحزاب و هؤلاء جميعا لم يشتكوا من هذا التدخل المزعوم فلماذا يتذمر مواطن بسيط من هكذا تدخل وهو لا يعنيه أصلا ... المواطن يحاسب السياسي على ماقدمه لخدمته و على الوعود التي قدمها قبل إنتخابه و التي إنتخبه على أساسها ... أما أن هذا السياسي يتلقى تعليماته من العسكر سرا و تحركه أيادي خفية و هناك أشباح تدير كل شيئ و عقول غير عادية تسير كل الأحزاب و التيارات من وراء حجب و شخصيات أسطورية بإمكانها أن تضع الإسلامي و اللائكي و الوطني و القومي في صف واحد ليطبق أجندتها بدون أن يتذمر أو يشتكي فهذا أمر خرافي بل و نتمنى لو كانت هناك شخصيات في الجزائر بهذا الدهاء و الحكمة فعلا ... لكنها تبقى مجرد أساطير تنتجها و تقبلها العقول البسيطة التي تلجأ للخرافة لتفسير ما لا تستطيع فهمه و إدراكه .










رد مع اقتباس
قديم 2012-04-13, 18:42   رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
معجزة الاكوان
عضو فعّال
 
الصورة الرمزية معجزة الاكوان
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

شئتم او بيتم هناك من يحكم الجزائر من وراء ستار
الجزائر لديها ما لا تملكة عديد بلدان العالم
فلماذا يعاني شعبها الكثير وضاع شبابها
كاينة كاينة حاجة
ولوكان منعرفهاش نموت










رد مع اقتباس
قديم 2012-04-13, 18:51   رقم المشاركة : 12
معلومات العضو
tarek22
مشرف منتديات الأخبار... التوظيف
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة معجزة الاكوان مشاهدة المشاركة
شئتم او بيتم هناك من يحكم الجزائر من وراء ستار
الجزائر لديها ما لا تملكة عديد بلدان العالم
فلماذا يعاني شعبها الكثير وضاع شبابها
كاينة كاينة حاجة
ولوكان منعرفهاش نموت
مالذي تملكه الجزائر لا تملكه عديد البلدان مثلا يا معجزة الأكوان ؟؟؟









رد مع اقتباس
قديم 2012-04-13, 20:10   رقم المشاركة : 13
معلومات العضو
معجزة الاكوان
عضو فعّال
 
الصورة الرمزية معجزة الاكوان
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة tarek22 مشاهدة المشاركة
مالذي تملكه الجزائر لا تملكه عديد البلدان مثلا يا معجزة الأكوان ؟؟؟

التنوع الجغرافي والثقافي وهو ما يخلق لنا سياحة كبيرة
وهي غير موجودة
ثروة شبابية كبيرة
وتعاني الاهمال
ثروات متجددة وغير متجددة لا تعد ولا تحصى
الغير متجددة يبيعو ويسرقو دراهممها
والمتجددة غير مستغلة
تاريخ عظيم يصنع لوحده رجالا ونساء لم تخلق في مشارق الارض ولا في مغاربها
وثورة تجعل الواحد منا يتسائل ماذا سيفعل لو لم يكن جزائريا
ووووووووووووووووووو









رد مع اقتباس
قديم 2012-04-13, 20:30   رقم المشاركة : 14
معلومات العضو
fr1301
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة معجزة الاكوان مشاهدة المشاركة

التنوع الجغرافي والثقافي وهو ما يخلق لنا سياحة كبيرة
وهي غير موجودة
ثروة شبابية كبيرة
وتعاني الاهمال
ثروات متجددة وغير متجددة لا تعد ولا تحصى
الغير متجددة يبيعو ويسرقو دراهممها
والمتجددة غير مستغلة
تاريخ عظيم يصنع لوحده رجالا ونساء لم تخلق في مشارق الارض ولا في مغاربها
وثورة تجعل الواحد منا يتسائل ماذا سيفعل لو لم يكن جزائريا
ووووووووووووووووووو
احمد ربي
مع هدا الشعب ليس هناك تطور
تحيا بوتفليقة ...معاه في السراء و الضراء.......قام بما لم يقم به عديد الرجال

ثروة شبابية كبيرة ؟؟؟؟؟

عن أي ثروة تتكلم؟؟ هل هناك ابتكارات؟؟ اختراعات؟؟ أكثر شباننا اليوم بدون مستوى علمي ولا تربوي

التنوع الجغرافي والثقافي وهو ما يخلق لنا سياحة كبيرة

ان كنت تتكلم عن المهرجانات و الفسق فنحن في غنى عنها

وثورة تجعل الواحد منا يتسائل ماذا سيفعل لو لم يكن جزائريا

اسأل نفسك ...شباب لا يقبل العمل المتعب و يدهب الى اروبا لقطف الزيتون









رد مع اقتباس
قديم 2012-04-13, 20:58   رقم المشاركة : 15
معلومات العضو
معجزة الاكوان
عضو فعّال
 
الصورة الرمزية معجزة الاكوان
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة fr1301 مشاهدة المشاركة
احمد ربي
مع هدا الشعب ليس هناك تطور
تحيا بوتفليقة ...معاه في السراء و الضراء.......قام بما لم يقم به عديد الرجال

ثروة شبابية كبيرة ؟؟؟؟؟

عن أي ثروة تتكلم؟؟ هل هناك ابتكارات؟؟ اختراعات؟؟ أكثر شباننا اليوم بدون مستوى علمي ولا تربوي

التنوع الجغرافي والثقافي وهو ما يخلق لنا سياحة كبيرة

ان كنت تتكلم عن المهرجانات و الفسق فنحن في غنى عنها

وثورة تجعل الواحد منا يتسائل ماذا سيفعل لو لم يكن جزائريا

اسأل نفسك ...شباب لا يقبل العمل المتعب و يدهب الى اروبا لقطف الزيتون
عن أي ثروة تتكلم؟؟ هل هناك ابتكارات؟؟ اختراعات؟؟ أكثر شباننا اليوم بدون مستوى علمي ولا تربوي
اليس هذا نتاجا للمنظومة التربيوة المتبعة في اي بلد
لماذا اطفال دول جنوب شرق اسيا يجتازون اختبارا في صنع ساعات واجهزة ليدخلو للابتداي ولا يفقه الشاب فينا كيف يصلح ساعة اذا تعطلت اليس المنهاج التربوي الذي تشرف عليه الدولة
نوع الجغرافي والثقافي وهو ما يخلق لنا سياحة كبيرة


[/size][/color]ان كنت تتكلم عن المهرجانات و الفسق فنحن في غنى عنها
حاشا لله في حياتي لم احضر مهرجاناولم اقل اي كلمة تشير للفسق فراجع كلامك قبل ان تكتبه
انا اتحدث عن جمال الجزائر الطبيعي من الشمال الاخضر الى الصحراء البديعة وتاريخ كل منطقة مما يدر مدخولا كبيرا وكبيرا جدا اذا نشطت السياح[ة/COLOR]

]وثورة تجعل الواحد منا يتسائل ماذا سيفعل لو لم يكن جزائريا[/size]


اسأل نفسك ...شباب لا يقبل العمل المتعب و يدهب الى اروبا لقطف الزيتون[/QUOTE]
وهذه سياسة معتمدة لتضييع الشباب ونهب ثروات البلاد سيحاسب عليها كل من تسبب فيها
ونتاج افكار متراكمة لعدة اسباب منها المنهاج التربوي وقلة فعالية دور المدرسة في تنشئة الاجيال









رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
بلال الرومانسي


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 14:19

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc