اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مجرد اسم
مع نهاية هذه العطلة الربيعية الجميلة، قد يقل تواجدي بينكم، ولأنك أردت أن أكون أختا لك كبرى أختي صرخة صمت.و لمن رأت تشابها بيننا ، عزيزتي حقنة أمل ، أهدي هذه الكلمات .
كوني فتاة قوية : لا تضعفي أمام أي مشكل ، لا تنهاري أمام أي صدمة ، لا تهربي من أي واقع ،واجهي كل المصاعب بتحد و بثبات و اعلمي أن ما أصابك ما كان ليخطأك ، و اعلمي أن الناس لو اجتمعوا على أمر ليضروك بشيء لم يكتبه الله لك ، ما ضروك به ، و لو اجتمع الناس على أن ينفعوك بشيء لم يكتبه الله لك، ما نفعوك .
فإلزمي بابه تسلمي
كوني متميزة : بأسلوبك في التعامل، بلباقتك في الحديث ، بأخلاقك الراقية ، فإنك ستلاقين أناس لن يحترموك من تلقاء أنفسهم ، بل سيجبرون على إحترامك رغما عنهم ، فاهزميهم ، بترفعك و تواضعك ، باحترامك لنفسك و للآخرين.
عندما نبتعد عن أهلنا ، كثيرا ما نضيع وسط زحمة المجتمع ، فاحذري هذا المجتمع الخبيث الذي صنعناه بأيدينا ، نحن نحاول التغيير في الأمور التي نستطيعها ، فإن كان أمرا أقوى منا ، فلنغيره بقلوبنا و لا نؤدي بأيدينا إلى التهلكة.
قد تخططين لحياتك ، فتصنعين ألف طريق ، لكنها كلها ستلتقي في النهاية في نقطة واحدة ، لذلك هناك واحد فقط يمكنه أن لا يظلمك ، لا يخدعك ، و يكون معك أينما كنت ، يحميك ، يعينك ، يحفظك ، يسترك ، يرشدك ، فإلزمي بابه تسلمي ، و ادعه يستجب لك ، واذكريه في نفسك يذكرك ، و اذكريه في ملأ يذكرك في ملأ خيرا منه ، و استخيريه يختر لك ، فاجعليه حسبك و وكيلك ، ولا تغضبيه يرضى عنك
إن غضب منك الأستاذ حرمك من حقك و قد يحيل حياتك الجامعية إلى جحيم ، إن غضبت منك أمك حرمتك من بعض ما كانت تميزك به عن إخوانك ، وإن غضب والدك قد يضربك و قد يؤنبك ، ولله المثل الأعلى . تخيلي من يغضب الله و هو يرزقه و يستره و يحفظه و أمره كله بيده سبحانه ، إن شاء قلب حياته جحيما و إن شاء قلبها نعيما ، فكيف بنا نغضبه سبحانه ، و إياك و إياك وغضب الله ، فإن غضب ربك لشديد ، و هو أيضا غفور ودود ، فأسلمي أمرك إليه تسلمي .
كوني متدينة : الزمي كتاب الله ، يغنيك عن حكايات القيل و القال ،
يغنيك عن التدخل في أمور لا تعنيك ، يغنيك عن الوقوع في مشاكل كنت منذ البداية في غنى عنها، يغنيك عن تضييع الوقت فيما لا يفيد ، به تكن حياتك فعلا كلها لله ، فاجعليها كلها لله ، و به أيضا يرقى أسلوبك و يتميز ، فلا أجمل من مقالات ، قصص و روايات تزينها اقتباسات من وحي الله ، وكلمات من عند الله .
حاولي أن تبحثي عن معنى كلماته كلمة كلمة ، فيصبح عندك قاموس لا ينفذ من الكلمات المعبرة الصادقة ،
حاولي أن تفسري آياته آية آية ، فيصبح عندك من الأمثال ، و الحكم ، و المواعظ ، و الدروس و العبر ، مالا يمكن لأي كان أن يجاريك في أقوالك ، لأنها ستكون كلها من قبس القرآن .
و أعلم يقينا بأنك إن أبحرت في كتاب ربي ، فسيرقى أسلوبك وستكتبين بطريقة لم يكتب بها أحد قبلك، فاكتشفيها.
و قبل الأخير: مشكل بنات اليوم كله منحصر في الحب و الزواج و أشياء أخرى نترفع عن قولها، ولست مثلهم طبعا لأن روحك متعلقة بالكتابة ، و مشاعرك تتخيلينها تكتبينها و تنسينها و لا تعيشينها .رغم ذلك أوجه لك نصيحة أخت ، فمن تلجأ إلى الكتابة غالبا ما تكون فتاة جد حساسة ، و رهيفة المشاعر ، رقيقة الإحساس ، راقية الفكر ، لكنني أقول لك :
حبيبتي كوني مثل اللؤلؤة لا أحد يلمسها أو يرى بريقها إلا من اشتراها، و كوني وفية لزوجك المستقبلي فلا تخونيه من الآن ، و لا تبحثي عنه ، لأنه عندما يحين الوقت المناسب هو من سيجدك ، وسيبعثه الله لك ، فكوني كما ترغبين أن يكون ،ولكي يكون مميزا و متميزا دعيه لله يختاره لك ، وسيختار لك ما يناسب روحك الطاهرة و النقية و البريئة إن شاء الله.
وأخيرا ، كوني في حياتك بين خوف و رجاء ، نخاف الله ، نرجو الله ، نتقي الله ، نحسن الظن بالله ، حياتنا لله و بالله سبحانه جل في علاه.
احفظي الله يحفظك ، احفظي الله يحفظك ، احفظي الله يحفظك
|
السّلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا بكِ فاضلتي بيننا..
وهنيئا للنّاصح والمنصوح..فلكم نحنُ بحاجة لمثل هذه الدّرر
فهي نعم الحروف المتقاطِرةِ شهدىً مُصفّى..
نسأل الله أن يحفَظك وقلمك الذي يستحقّ الإعجاب والتّقدير