تعليمة «سرية» تثير ضجة في قطاع التربية! - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات النقابية واقوال الصحف

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

تعليمة «سرية» تثير ضجة في قطاع التربية!

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-03-25, 22:40   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
younes8509
مشرف قسم معلمي اللغة الفرنسية
 
الصورة الرمزية younes8509
 

 

 
إحصائية العضو










Flower2 تعليمة «سرية» تثير ضجة في قطاع التربية!

إشاعات عن تقديم امتحانات الفصل الثالث إلى 27 أفريل

النقابات تستغرب ومدراء التربية يعتبرونها «تكهنات»

أثارت الأخبار التي تداولتها بعض وسائل الإعلام أمس، بشأن تقديم امتحانات الفصل الثالث إلى 27 أفريل المقبل تحضيرا للتشريعيات المقبلة، ضجة كبيرة في أوساط الأسرة التربوية من أساتذة ونقابات ومدراء تربية وحتى أولياء التلاميذ.

ونشرت أمس، القناة الأولى على موقع الإذاعة الوطنية، خبرا مفاده إصدار وزارة التربية الوطنية تعليمة تقدم بموجبها امتحانات الفصل الثالث إلى 27 أفريل المقبل بدلا من منتصف شهر ماي كما جرت عليه العادة في كل موسم دراسي.

وللتأكد من الموضوع، اتصلت «البلاد» بعدد من نقابات القطاع للاستفسار حول موضوع التعليمة «المزعومة» لكن هذه الأخيرة نفت علمها بالقضية، وهو الرد نفسه الذي تلقيناه من بعض مدراء التربية الولائيين الذين نفوا تلقيهم أية تعليمة في هذا الخصوص.

وفسر أحد مدراء التربية ممن حدثتهم «البلاد» ما يثار حول هذا الإجراء، بأنه مجرد «تكهنات» و«إشاعات» فقط، واعتبر أنه من غير المعقول أن تقوم الوزارة الوصية بإغلاق أبواب المدارس في شهر أفريل حتى لو كان ذلك بسبب الانتخابات التشريعية المقبلة، مشيرا إلى أنه بمجرد إجراء الامتحانات في نهاية أفريل فإن التلاميذ سيغادرون مقاعد الدراسة.

من جهتها، استغربت نقابات التربية ما نشر بهذا الشأن ونفت علمها بالموضوع، فيما انتقدت بشدة هذا الإجراء إن كان حقيقيا، وأشارت هذه النقابات إلى أن تقديم الوزارة الامتحانات بحوالي 15 يوما أو ثلاثة أسابيع في حال صح ذلك، يعد أمرا مرفوضا، خصوصا أن التلاميذ لم ينهوا بعد المقرر الدراسي الذي لم يتعد، حسبهم، نسبة 65 بالمائة.

وأجمعت النقابات على أن هذا القرار «ارتجالي»، وسيؤدي إلى نتائج كارثية خاصة أن السنة الحالية شهدت بعض الإضرابات المهنية، إضافة إلى الاضطرابات الجوية التي أثرت على وتيرة الدروس، لتأتي أخيرا الوصاية وتقدم الامتحانات الفصلية.وأكد رئيس النقابة الوطنية لعمال التربية عبد الكريم بوجناج، في تصريح لـ«البلاد»، أن ما قامت به وزارة التربية كارثة، وسيكون التلاميذ هم الضحية الأولى، خاصة أنهم لم ينهوا المقرر الدراسي، وبالتالي مستواهم سيكون ضعيفا جدا، خاصة تلاميذ الأقسام النهائية المقبلين على امتحانات شهادتي البكالوريا والتعليم المتوسط، مشيرا إلى أن بكالوريا السنة الحالية ستكون استثنائية، وستكون مدروسة من قبل الوصاية، وهذا ما ستؤكده نتائج الناجحين التي ستكون مرتفعة.

من جهته، أكد المكلف بالإعلام على نقابة المجلس الوطني لأساتذة التعليم الثانوي والتقني مسعود بوديبة، أن قرار تقديم امتحانات الفصل الثالث بسبب الانتخابات المقررة يوم 10 ماي المقبل، «غير منطقي» باعتبار أن الأساتذة يحاولون قدر المستطاع ربح أيام لإتمام البرنامج خاصة مع الظروف الطبيعية التي مرت بها الجزائر شهر فيفري الماضي، مضيفا أن تأجيل الامتحانات معناه أيضا تأجيل موعد تحديد دروس العتبة إلى يوم 26 أفريل، مؤكدا أن هذا القرار لا يخدم التلميذ ولا الأستاذ.وتأسف بدوره مزيان مريان المنسق الوطني للسنابست للإجراءات التي اتخذتها وزارة التربية الوطنية بشأن تقديم امتحانات الفصل الثالث، مؤكدا أنه من غير المعقول ضبط عقارب ساعة المدرسة الجزائرية حسب الأحداث الواردة خاصة أن الوزارة الوصية قامت في وقت سابق بتغيير تاريخ امتحانات البكالوريا تحسبا للمونديال سنة 2010 لتقوم اليوم بتعديل رزنامة الامتحانات تماشيا مع الانتخابات التشريعية.









 


رد مع اقتباس
قديم 2012-03-25, 22:45   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
hachemi 58
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

سيدي المدير مع كل الاحترامات كل هدا و قليل عليك .....مبرررررررررررررررررررررررررررررروك

لانك تتساهل ...........................متحمل لعبء المدرسة و ما فيها خاصة المتقاعسين منهم انك السيد فعلا متحملا الجيد و السيء

لكن ارفع راسك يا ابا انت السيد في مؤسستك فق مع نفسك القانون خولك دلك كن كدلك مع ايا كان بلدية او مفتشية او او انت المعلم الكبير واصال و حاصر حصارك لا تسامح و اضرب عدوك الغشاش مع اولاد الناس الجاحد للجميل و النعمة شبرا شبرا و نقطة نقطة عليك بالغشاشين لا ل 40/40 بل 25 و 18ووو/40خاصة المتخا دلين اصحاب فيراو لي 6ملايين شهريا و لامازال ........السحت و الربى فقط

حاشى لا نعمم يوجد المعلم السيد .....................مبروك










رد مع اقتباس
قديم 2012-03-25, 22:50   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
أستاذ علي
قدماء المنتدى
 
الصورة الرمزية أستاذ علي
 

 

 
الأوسمة
المشرف المميز المشرف المميز 2014 المشرف المميز لسنة 2013 وسام التميز 
إحصائية العضو










16

لوكان الخبر صحيح لتم ادراجه في الموقع الرسمي للوزارة :









آخر تعديل أستاذ علي 2012-03-25 في 22:55.
رد مع اقتباس
قديم 2012-03-25, 23:02   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
adslam71
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية adslam71
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم










رد مع اقتباس
قديم 2012-03-25, 23:48   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
moumeneabed
عضو محترف
 
إحصائية العضو










افتراضي

هذه كذبة أبريل بصح بكروا بيها










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
التربية!, تتير, تعليمة, «سرية», قطاع


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 04:04

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc