حماس ستشكف المتآمرين على غزة - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

حماس ستشكف المتآمرين على غزة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-03-23, 18:42   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
مواطن وخلاص
عضو محترف
 
الصورة الرمزية مواطن وخلاص
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي حماس ستشكف المتآمرين على غزة

غزة- رام الله- (يو بي اي): قال عضو المكتب السياسي لحركة "حماس" خليل الحية الجمعة، إن حركته ستكشف لاحقاً أسماء الشخصيات والدول التي شاركت باجتماعات من أجل تشديد الحصار على غزة.
وقال الحية في كلمة له خلال إحدى 5 مسيرات لحماس في غزة بعنوان (جمعة إنارة غزة وكشف المؤامرة)، إن "بين أيدينا معلومات لا تحليلات، يا أبناء شعبنا يا أمتنا يا أهل الربيع العربي، قيادات أميركية وازنة وقيادات صهيونية وقيادات سياسية وأمنية من سلطة رام الله، وقيادات عربية مرتبطة بالإحتلال اجتمعوا مراراً والعنوان واقع غزة وسب الحصار المشدد عليها".

وتعهد أن يتم الكشف لاحقاً عن أسماء الشخصيات والدول المشاركة بالإجتماع الذي تقول حركة حماس إنه عقد في عاصمة عربية لم تحددها.









 


رد مع اقتباس
قديم 2012-03-23, 18:48   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

حماس ستشكف المتآمرين على غزة وفتح تتهمها بالإنقلاب على المصالحة
2012-03-23


فلسطينيون يتظاهرون في مدينة غزة احتجاجا على قطع الوقود والكهرباء

غزة- رام الله- (يو بي اي): قال عضو المكتب السياسي لحركة "حماس" خليل الحية الجمعة، إن حركته ستكشف لاحقاً أسماء الشخصيات والدول التي شاركت باجتماعات من أجل تشديد الحصار على غزة.
وقال الحية في كلمة له خلال إحدى 5 مسيرات لحماس في غزة بعنوان (جمعة إنارة غزة وكشف المؤامرة)، إن "بين أيدينا معلومات لا تحليلات، يا أبناء شعبنا يا أمتنا يا أهل الربيع العربي، قيادات أميركية وازنة وقيادات صهيونية وقيادات سياسية وأمنية من سلطة رام الله، وقيادات عربية مرتبطة بالإحتلال اجتمعوا مراراً والعنوان واقع غزة وسب الحصار المشدد عليها".

وتعهد أن يتم الكشف لاحقاً عن أسماء الشخصيات والدول المشاركة بالإجتماع الذي تقول حركة حماس إنه عقد في عاصمة عربية لم تحددها.

وقالت وسائل إعلام تابعة لحركة حماس، إن الأخيرة تحصلت على محاضر اجتماعات للقاءات جرت تحت عنوان حصار غزة، من دون أن تكشف كيف حصلت على هذه الوثائق.

وقال الحية إنه جرى خلال الاجتماعات مدارسة واقع غزة من أجل "اشتداد الحصار حتى نصل إلى الاعتراف بالاحتلال".

واعتبر أن "المؤامرة تتضمن قطع الطرق على المقاومة وتزويدها بالسلاح حتى لو كان هناك في السودان وأقاصي البحار"، كما تتضمن "خنق غزة متمثلاً في خنقها بالدواء بلا رحمة ولا أخلاق ولا وطنية، خنق غزة في عناوين الوقود والكهرباء والدواء".

واتهم حركة فتح وقادتها في غزة بالتورط فيما يجري، وتحدث عن حصول حركته على تعميم داخلي يتضمن ما وصفها فصول مؤامرة تحريض وبث إشاعات بهدف قلقلة الأوضاع، ويتضمن تعليمات بخروج مسيرات تبدو عفوية يتلوها عصيان مدني لإسقاط حكم حماس".

وتسود حالة تذمر واسعة جراء أزمة الوقود والكهرباء في غزة.
وقال الحية إن "بين أيدينا وثيقة لنواب حركة فتح غزة من سنتين تدعو حكومة فياض غير الشرعية لعدم إرسال الوقود لغزة ودفع حماس لجباية الأموال من الناس من أجل الصدام معهم".

وفي وقت سابق، قال القيادي في حماس مشير المصري، والناطق باسم كتلتها البرلمانية، في كلمة له خلال مسيرة في جباليا شمال قطاع غزة حملت اسم (جمعة إنارة غزة وكشف المؤامرة)، إن إسرائيل تتحمل المسؤولية الأولى عن أزمة الكهرباء والوقود بغزة، يليها في ذلك سلطة رام الله.

وقال "هذه الهبة جاءت لتقول إن الإحتلال الذي يتحمل المسؤولية الأولى، وأن سلطة رام الله تورطت بشكل مباشر بأزمة الوقود والكهرباء التي تعاني منها غزة بكاملها من خلال الوثائق ومحاضر جلسات قادة السلطة مع قادة أمنيين في الإدارة الأميركية من (سي آي إي) و(الموساد) وقادة أمنيين من بعض الدول العربية، لأجل ضرب صمود غزة وثباتها من خلال خلق الأزمات، في محاولة يائسة يعيدونها من أجل إذلال غزة وفرض شروط الاستسلام على حركة حماس وحكومتها الشرعية ودفعها للإعتراف بالإحتلال".

وأضاف "بين يدي المصالحة والمشاورات التي كانت تجري في القاهرة كان قادة السلطة يجلسون في إحدى العواصم العربية مع الاحتلال، والأميركان يخططون ضد غزة وضد الشعب الفلسطيني"، مشدداً على أن "الوثائق والمحاضر التي تؤكد تورط السلطة مع العدو وأطراف عربية والإدارة الأمريكية ستبقى لعنة تلاحق قادة السلطة كما تلاحق العدو وكل المتحالفين ضد شعبنا الفلسطيني وقضيته العادلة".

وتعيد هذه الاتهامات إلى الأذهان الاتهامات السابقة بين حماس وفتح خلال الحرب على غزة وفي الأزمات المتكررة التي مرت بها منذ فوز الحركة الإسلامية في انتخابات عام 2006.

وقال المصري "نقول لعباس هل جزاء الإحسان إلا الإحسان، بعد أن سلمت حماس لك رئاسة الوزراء تجري هكذا المؤامرات ضد الله وضد الإسلام وضد المقاومة وضد الشعب الفلسطيني".

ومن جهة أخرى، اتهمت حركة فتح، التي يتزعمها الرئيس محمود عباس الجمعة، حركة حماس، بإعلان الحرب على كوادرها في غزة، والانقلاب على المصالحة الوطنية من خلال الاتهامات التي وجهتها في مسيراتها بغزة، حول أزمتي الوقود والكهرباء.

وقال الناطق باسم فتح، أحمد عساف، ليونايتد برس انترناشونال تعقيباً على الاتهامات التي وجهتها حماس لفتح والسلطة في وقت سابق،"نعتبر ما جرى وما قيل في غزة انقلاب على المصالحة، وتهديدات مباشرة بحق قيادات وكوادر مناضلي الحركة في غزة، ونحمل حماس المسؤولية عن المساس بهم".

واعتبر عساف أن اتهامات حماس "افتراءات وأكاذيب لا أساس لها من الحقيقة". وقال ساخراً "هم يدعون أن هناك وثائق لاجتماعات مع مسؤولين إسرائيليين وأمريكيين، نحن لم نعطيهم هذه الوثائق فكيف حصلوا عليها، هل من الإسرائيليين أم الأمريكيين".

وقال المتحدث باسم حركة فتح "هذا يكشف الكذب الذي تقوم به حركة حماس. ونفى أن يكون هناك تعميم داخلي من فتح بغزة يحرض على حماس، وقال "هذا كذب وطباعة من حماس".

وأضاف عساف "الحقيقة الواضحة أن الرئيس الفلسطيني محمود عباس، وبتعليمات مباشرة تقوم السلطة بدفع 120 مليون دولار شهرياً لغزة، وأنها دفعت 7 مليار دولار في غزة منذ الانقلاب" (منتصف يونيو 2007).

وأضاف "حماس لا تريد أن تدفع شيئاً وإنما تريد جباية الأموال وأن تصرف على قواتها على حساب السلطة وعلى حساب شعبنا في غزة".

وتابع "أقول هذا الصراخ (الذي ظهر في مسيرات حماس بغزة) لو ركب عليه مولدات لأضاءت غزة" مشدداً على أن ما جرى انقلاب على المصالحة الوطنية.

وأضاف "نعتبر أن حماس أعلنت الحرب على حركة فتح في الوقت الذي هربت عندما تعرضت غزة لهجمات إسرائيلية".

وشدد على أن حركة فتح لديها قرار باستمرار التحرك لإنجاح المصالحة، وقال "أما إذا أرادت حماس أن تنقلب عليها فهي تتحمل المسؤولية".










رد مع اقتباس
قديم 2012-03-23, 18:53   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
ابومحمدالسعيد
عضو محترف
 
إحصائية العضو










افتراضي

ننتظر بفارق الصبر كشف هذه المآمرة

إن غدا لناظره قريب









رد مع اقتباس
قديم 2012-03-23, 18:53   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
مواطن وخلاص
عضو محترف
 
الصورة الرمزية مواطن وخلاص
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

ياترى مين هي هالدول العربية اللي تتآمر على غزة الجماعة خايفين










رد مع اقتباس
قديم 2012-03-23, 19:50   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
5+4-2=7
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

(إِنَّ اللَّهَ لا يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتَّى يُغَيِّرُوا مَا بِأَنْفُسِهِمْ)

فليطهر الفلسطينيون انفسهم أولاً من العملاء والخونة









رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
المتآمرين, حماس, ستشكف


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 11:55

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc