بداية تطبيق قرار إلغاء المادة 87 مكرر الصيف المقبل - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الأسلاك المشتركة والعمال المهنيين

منتدى الأسلاك المشتركة والعمال المهنيين منتدى يهتم بشؤون الأسلاك المشتركة والعمال المهنيين

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

بداية تطبيق قرار إلغاء المادة 87 مكرر الصيف المقبل

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2015-03-30, 23:39   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
حميدي احمد
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية حميدي احمد
 

 

 
الأوسمة
وسام الاستحقاق 
إحصائية العضو










افتراضي بداية تطبيق قرار إلغاء المادة 87 مكرر الصيف المقبل

كل يوم صفعة جديدة


كشف وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي، محمد الغازي، عن دخول تطبيق إلغاء المادة 87 مكرر حيز التنفيذ بداية من الصيف المقبل، بعد أن كان مقررا دخولها حيز التطبيق بداية من شهر أفريل القادم، رغم إدراجها ضمن قانون المالية للسنة الجارية بعد أن أعلن رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة عن إلغائها بوم الفاتح ماي من العام المنصرم ، حيث أثار سابقا تأجيل تطبيق هذا الإلغاء الشد والجذب بين الحكومة والشريك الاجتماعي الذي يطالب بدفع الزيادات الناجمة عن إلغائها بداية من شهر جانفي المنصرم وهو الأمر الذي لم تطبقه الحكومة إلى حد الساعة، على الرغم من تأكيدها المستمر على مواصلة دعم الجبهة الاجتماعية رغم الأزمة المالية التي تمر بها الجزائر إثر انخفاض أسعار النفط إلى مستويات قياسية منذ شهر جوان المنصرم.
وأوضح الوزير في تصريح خاص لـ"البلاد”، أمس، على هامش مشاركته في الندوة الوطنية للتجارة الخارجية أن تطبق إلغاء هذه المادة سيدخل حيز التنفيذ خلال الصيف المقبل، نظرا لوجود بعض نقاط الخلاف التقنية بين الوزارة الوصية وبين الشريك الاجتماعي متمثلا في الاتحاد العام للعمال الجزائريين، حيث قال في هذا الصدد إن الخلافات التقنية هي من عطل تنفيذ إلغاء هذه المادة، على أن يعلن عن موعد دخولها حيز التنفيذ في وقت لاحق، حسبما أوضح محمد الغازي، خاصة وأن المخلفات المالية لإلغاء هذه المادة ستتجاوز 500 مليار دينار ستصب كزيادات في الأجور ومخلفات مالية عن المنح والزيادات إذا تم تطبيقها بأثر رجعي. من جهة أخرى، أكد وزير العمل في سياق حديثه لـÇالبلاد” أن قانون العمل الجديد الذي تم الإعلان عنه خلال السنة الماضية لا يزال إلى حد الساعة محل نقاش موسع مع الشريك الاجتماعي، حيث قال الغازي في هذا الإطار إنه لا يزال محل دراسة ولم يتم الانتهاء من المشاورات بعد.









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
مكرر, المادة, المقبل, الصحف, بحاجة, تطبيق, إلغاء, قرار


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 08:19

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc