على* خلفية* تأخر* رواتب* شهر* ديسمبر* ومشروع* القانون* الأساسي
عشرات* الأساتذة* والمعلمين* بالمسيلة* يحتجون* ويغلقون* الطريق
2011.12.18 ¨جريدة الشروق
نظم السبت العشرات من المعلمين والأساتذة وعمال قطاع التربية بالمسيلة احتجاجا أمام مقر مديرية التربية والولاية، مطالبين بدفع رواتبهم لشهر ديسمبر التي يقول هؤلاء بأن أجلها المحدد تجاوز الأسبوع، وحمّلت النقابات الفاعلة في القطاع المسؤولية إلى كافة الإدارات ذات الصلة بدفع رواتب الموظفين وتحديدا الخزينة، وحسب بيان صادر عن المكتب الولائي لعمال التربية والتكوين،
فقد شكلت القضية نقطة ساخنة طيلة الأيام الثلاثة الماضية، بدأت بتنفيذ حركة احتجاجية الخميس الفارط، توقف على إثرها العشرات من الأساتذة والمعلمين عن العمل، واستمرت تداعيات القضية إلى غاية السبت رغم اللقاءات التي جمعت المعنيين بالسلطات المحلية، وعلى رأسها الوالي ومدير التربية، ولم يفهم عمال القطاع أين يكمن الخلل، خاصة وأن هناك التزام يشير بضرورة صب رواتب الأسرة التربوية بداية من منتصف الشهر، على اعتبار أن القضية* صارت* تتكرر* من* حين* إلى* آخر،* وأمام* هذا* الوضع* تساءل* العديد* من* الأساتذة* والمعلمين* عن* الخلفيات* التي* تقف* وراء* هذا* التأخر* في* صب* أجورهم*.
يذكر* أن* احتجاج* أمس* أدت* تداعياته* إلى* شل* الحركة* على* مستوى* الطريق* الرئيسي* المار* بوسط* المدينة،* وبالضبط* بجانب* مقري* الولاية* ومديرية* التربية*.
*..وعمال* القال* يجدّدون* حركتهم* الاحتجاجية* أمام* مقر* الولاية
جدّد السبت العشرات من عمال القال بلوس بالمسيلة حركتهم الاحتجاجية أمام مقر الولاية بعد مرور أزيد من 9 أشهر على الإضراب الذي نفذه هؤلاء، وطالبوا حينها بجملة من المطالب تصب في سياق تحسين ظروفهم المهنية والاجتماعية، وتأتي حركة أمس مطالبة بضرورة تدخل السلطات العليا* في* البلاد* لإيجاد* حل* يقضي* بإنهاء* أزمة* عمرت* طويلا،* خاصة* وأن* أجور* العمال* متوقفة* منذ* التاريخ* المشار* إليه،* مما* صعب* الحياة* الاجتماعية* للمعنيين*.