جريدة وقت الجزائر تقول - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الأساتذة المتعاقدين

منتدى الأساتذة المتعاقدين منتدى يهتم بشؤون الأساتذة المتعاقدين لقطاع التربية

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

جريدة وقت الجزائر تقول

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-12-07, 16:31   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
abdelouahab 2011
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية abdelouahab 2011
 

 

 
إحصائية العضو










B9 جريدة وقت الجزائر تقول

الحل سيكون استثنائيا وسيصدر خلال الأيام القادمة

الوزارة الأولى تستلم ملف الأساتذة المتعاقدين

نسيم براهيمي

استلمت الوزارة الأولى، منذ أيام، ملف الأساتذة المتعاقدين الموظفين في قطاع التربية للنظر فيه وإيجاد حل لهذا المشكل المستعصي الذي يخص حوالي 2.800 متعاقد على المستوى الوطني، حسبما علمته وقت الجزائر من مصادر نقابية.
وستنظر مصالح الوزير الأول، أحمد أويحيى، في قضية المعلمين المتعاقدين، خاصة العاملين في الطورين الابتدائي والمتوسط، قصد إيجاد حل نهائي وطي الملف، إذ من المنتظر صدور قرار سياسي يقضي بإدماجهم خلال الأيام القليلة القادمة، يضيف مصدرنا، على أن يكون الحل استثنائيا، كون المشكل استثنائيا .
ويتعلق الأمر بحوالي 2.800 أستاذ متعاقد أغلبهم من الطورين الابتدائي والمتوسط لم يتم ترسيمهم وإدماجهم، كونهم لا يتوفرون على الشروط البيداغوجية لتوظيفهم في مجال اختصاصهم، حيث ذكر مصدرنا أن مشكل توفر المناصب المالية غير مطروح في قضية الأساتذة المتعاقدين والخلل يكمن في التعليمة المحددة لشروط إدماجهم، التي تنص على ضرورة توفر شهادة في الاختصاص. من جهة أخرى، نظم العديد من الأساتذة المتعاقدين بولاية الجلفة، صباح أمس الثلاثاء، حركة احتجاجية أمام مقر مديرية التربية، مانعين الموظفين من الالتحاق بمناصبهم. وذكر المحتجون أنهم لا يفهمون عدم إدماجهم في مناصب مالية، رغم قبول اللجنة المختلطة ملفاتهم. ويتعلق الأمر بحوالي 212 أستاذ متعاقد للطورين الابتدائي والمتوسط، طالبوا الوصاية بضرورة التدخل لحل مشكلهم، معتبرين أن حجة توفر شهادة الاختصاص غير مقنعة .
وذكر مدير التربية لولاية الجلفة، عباس صحراوي، في تصريح لـ وقت الجزائر ، أن مشكل الأساتذة المتعاقدين بالجلفة هو مشكل وطني سيتم حلّه في الأيام القليلة القادمة، موضحا أن مصالحه تلقت 640 ملف أستاذ متعاقد لم يتبق منها إلى 212 حالة تخص أصحاب عدم التخصص.










 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
الجزائر, تقول, جريدة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 03:54

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc