توظيف الأساتذةبداية من ****15أكتوبر* - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات الادارية والنصوص التشريعية

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

توظيف الأساتذةبداية من ****15أكتوبر*

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-10-02, 02:39   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
irdak
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي توظيف الأساتذةبداية من ****15أكتوبر*

توظيف الأساتذة في* ‬الأطوار الثلاثة على أساس المسابقة بداية من *51 ‬أكتوبر

وجهت وزارة التربية الوطنية مراسلة سرية إلى الوزير الأول أحمد أويحيى، تفيد بضرورة تخفيف إجراءات التوظيف وتقليص مدة إيداع ملفات المرشحين من 45 يوما إلى 10 أيام، وذلك وفقا للتعليمة الوزارية المؤرخة في الـ16 أفريل، المتضمنة المرونة في عملية التوظيف. وتشير المراسلة التي وقّعها أويحيى والمتعلقة بتخفيف إجراءات التوظيف في قطاع التربية خلال السنة المالية 2011 ـ 2012، استثناء من أجل تغطية العجز في القطاع بعد استنفاد القوائم الاحتياطية، إلى تقليص فترة إيداع ملفات المرشحين المقدرة بـ45 يوما إلى 10 أيام. وفي سياق ذي صلة، فإن المرشحين لمسابقات التوظيف في القطاع ملزمون بالإمضاء على سجل، وتسلم وصل من مديرية التربية يتضمن الوثائق المرفقة للمرشح. كما تضمنت الإجراءات الجديدة تقليص آجال دراسة طعون المرشحين من 8 أيام إلى يوم واحد، إذ أن مديريات التربية ملزمة بدراسة ملفات المرشحين يوميا والفصل فيها لتجنب ترك المرشح ينتظر.

ورغم أن الوزارة دعت إلى ضرورة ضبط الخرائط التربوية بصفة دقيقة بشكل يساعد على استقرار المؤسسة التربوية، إلا أن مديريات التربية لم تضبطها بعد، مشيرة إلى ضرورة الابتعاد عن تعديلها إلا بصفة استثنائية، وعلى أن يكون التعديل مؤسسا، لأن المبالغة في تعديل الخرائط يؤثر سلبا على سير المؤسسة، مشيرا إلى أنه تم ضبط تعداد التلاميذ الذين سيلتحقون بمقاعد الدراسة في السنة المقبلة.

وعلى ضوئها تم تحديد الهياكل المدرسية الضرورية وملحقاتها وتحديد الاحتياجات من المناصب المالية والإدارية والتربوية. وقد تم إحصاء التلاميذ بالتنسيق مع مديريات التربية الوطنية بداية من الدخول المدرسي للسنة الحالية. ومن المقرر أن يتم إيداع ملفات المرشحين إلى مناصب أستاذ في اللغات الأجنبية والرياضيات وكذا الفيزياء خلال شهر أكتوبر المقبل، على أن يجتازوا مسابقة التوظيف في شهر نوفمبر المقبل. وبالمقابل، أعلنت وزارة التربية الوطنية عن توظيف أكثر من 13 ألف مؤطر تربوي وإداريين، مشيرة في هذا السياق إلى أن المناصب المالية المخصصة للدخول المدرسي 2011 -2012 تتوزع كالتالي، 6 آلاف منصب للتربويين، و8 آلاف أخرى للإداريين، غير أن وزارة التربية ستعتمد خلال السنة الجارية على القوائم الاحتياطية، أي أن 13 ألف منصب ستغطى من القوائم الاحتياطية لسنة 2010.

إجراء مسابقة ترقية المهندسين يوم 9 أكتوبر المقبل

قررت وزارة التربية الوطنية إجراء مسابقة الترقية الداخلية للأساتذة المهندسين في الـ 9 من الشهر الجاري، بعد أن كانت مقررة في الـ26 من شهر سبتمبر الماضي. وألزمت وزارة التربية الوطنية مديريات التربية عبر الوطن، بالشروع في تنظيم مسابقات داخلية قصد ترقية أساتذة التعليم الثانوي برتبة مهندس إلى أستاذ رئيس أو أستاذ رئيس أشغال الحاصلين على شهادة مهندس دولة في التعليم الثانوي، وذلك في تخصصات الرياضيات والكيمياء والفيزياء. وألزمت وزارة التربية المرشحين المعنيين بالمسابقة، بإدراج ملفاتهم على مستوى مديريات التربية القريبة منهم، على أن يشاركوا في المسابقة يوم 26 من الشهر الجاري. وبالمقابل، رفضت وزارة التربية الوطنية إدماج الأساتذة المتعاقدين الحاصلين على شهادة في تخصص الموسيقى والتربية التشكيلية رغم العجز الذي تعاني منه الوزارة.









 


رد مع اقتباس
قديم 2011-10-02, 05:44   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
espoir2011
عضو فعّال
 
إحصائية العضو










افتراضي

بالتوفيق لكل من يستحق النجاح










رد مع اقتباس
قديم 2011-10-02, 06:23   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
CHAFA123
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية CHAFA123
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

ان شاء الله ننجحو










رد مع اقتباس
قديم 2011-10-02, 06:24   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
kerdjani2006
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية kerdjani2006
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

Merci chef










رد مع اقتباس
قديم 2011-10-02, 06:26   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
elgopa
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية elgopa
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

بالتوفيق لكل من يستحق النجاح...ربي يجيب الخير










رد مع اقتباس
قديم 2011-10-02, 07:27   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
foued_18
عضو مبـدع
 
الصورة الرمزية foued_18
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

الله يوفق يا إخواني










رد مع اقتباس
قديم 2011-10-12, 08:45   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
فيصل لعلامي
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخواني الافاضل والله مانا فاهمين والوا الاخبار متضاربة ولا احد يعطي الخبر الرسمي مثلا من يفهمنا فيما يلي:
يقول بعد استنفاد القوائم الاحتياطية ؟سبحان الله بغض النظر عن المقتصدين اتحدث بالذات عن الاساتذة ولا واحد تم استدعاؤه من الاحتياطين من الاساتذة ويقال عجزت القوائم عن التغطية ؟على الاقل أؤكد هذا الخبر في ولاية برج بوعريريج
ثانيا يقولون 13 الف منصب لا ادري اين هذا الاعلان بغض النظر عن الجرائد اليس تم الاعلان عن مسابقة فيها حوال500 منصب فقط للثانوي و 500 للمتوسط ؟لا ادري هذه الالاف اين هي ؟في المديريات ؟
فمن عنده الخبر اليقين يفهمنا الى متى ؟متى يتم استدعاء الناجحين الاساتذة ؟وكل مانذهب اليهم يقولون لا توجد مناصب حاليا فسبحان الله ارجوا توضحوا اخواني بارك الله فيكم










رد مع اقتباس
قديم 2011-10-12, 11:57   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
حسين2002
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










افتراضي

بالتوفيق لكل من يستحق النجاح










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
‬أكتوبر, الأساتذةبداية, توظيف


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 13:18

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc