بدأ اليوم الأثنين حظر ارتداء النقاب في فرنسا والذي يتضمن فرض غرامة قدرها 150 يورو على أي امرأة تخالف ذلك,مما دفع تاجر عقارات مسلم على حض النساء على الاستمرار في ارتداء النقاب إذا أردن ذلك , وعرض مساعدة الناس على دفع الغرامة.
وأعلن رجل الأعمال الفرنسي "رشيد نكاز" عزمه بيع مبنى في المزاد العلني من اجل تمويل دفع الغرامات التي ستفرض اعتباراً من اليوم , على النساء اللواتي يرتدين الحجاب الإسلامي الكامل (النقاب والبرقع) في الأماكن العامة.
وقال "نكاز" الجزائري الأصل :"لقد قررت عرض مبنى في شوازي لوروا (المنطقة الباريسية) للبيع في مزاد علني على الانترنت مساء اليوم، وهو مبنى املكه مع زوجتي، وهي أميركية كاثوليكية، من اجل تسديد الغرامات عن النساء اللواتي يرتدين بإرادتهن النقاب في الشارع".
وأضاف نكاز "أنا شخصيا ضد النقاب" , مشيراً إلى انه كان يفضل قانوناً يحظر ارتداء النقاب في الأماكن العامة المغلقة كالإدارات العامة والمصارف والمراكز التجارية والمدارس.
وأضاف "نكاز"، الذي حاول الترشح إلى الانتخابات الرئاسية في 2007 ولكنه فشل في الحصول على التوقيعات اللازمة، " ما أن قرر نيكولا ساركوزي توسيع نطاق تطبيق هذا القانون, بحيث يشمل الشارع , رأيت أن الخط الأحمر تم تخطيه".