لجنة مشتركة بين الوظيف العمومي والوزارة الوصية لتطبيق قرار إدماج المتعاقدين - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الأساتذة المتعاقدين

منتدى الأساتذة المتعاقدين منتدى يهتم بشؤون الأساتذة المتعاقدين لقطاع التربية

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

لجنة مشتركة بين الوظيف العمومي والوزارة الوصية لتطبيق قرار إدماج المتعاقدين

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-04-06, 23:25   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
gatboulerbah
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية gatboulerbah
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي لجنة مشتركة بين الوظيف العمومي والوزارة الوصية لتطبيق قرار إدماج المتعاقدين

أرسل وزير التربية، أبو بكر بن بوزيد، منشورا وزاريا لمديري التربية، يطالبهم من خلاله بالاستعجال في تحديد عدد الأساتذة والمعلمين المتعاقدين الذين هم في حالة القيام بالخدمة على مناصب مالية شاغرة إلى غاية 28 مارس2011، لتطبيق قرار توظيفهم في مناصب مالية دائمة، على أن تتم تسوية وضعية المتبقين خلال السنوات القادمة بإعطائهم الأولوية في مسابقات التوظيف
المصدر :جريدة الفجرليوم2011.04.06

بن بوزيد: “مسابقات التوظيف ستمنح الأسبقية للمتعاقدين الذين تم توقيفهم”
بناء على المنشور الوزاري رقم 122 المؤرخ في 29 مارس2011، الخاص بالأساتذة المتعاقدين الذي تحصلت “الفجر” نسخة منه، وطبقا لمراسلة الوزير الأول رقم 221 المؤرخة في 28 مارس 2011، فإنه نظرا لاعتبارات اجتماعية وظرفية يعلمها الجميع، قررت الحكومة، وفي إطار الإجراءات الرامية إلى ضمان الاستقرار وطمأنينة الحياة العامة، واستثنائيا معالجة وتوظيف جميع الأساتذة والمعلمين المتعاقدين الذين هم في حالة القيام بالخدمة على مناصب مالية شاغرة إلى غاية 28 مارس2011، والذين يحوزون على شهادات جامعية تعليمية في الاختصاص، بموجب مراسلة الوزير الأول المذكورة أعلاه، حيث ستمنح مناصب مالية لكل ولاية بعدد الملفات القانونية المستوفاة للشروط المذكورة سابقا. غير أن وزير التربية شدد عبر المنشور على أن قطاع التربية، وعلى غرار باقي الأنظمة التربوية في العالم، يلجأ، وفي كثير من الحالات، إلى التعاقد لضمان سيرورة الدراسة في مختلف الأطوار التعليمية عبر عقود محدودة ومحددة الزمان والمكان، لا تترتب عنها أي حقوق بعد انقضائها، تفاديا لتكرار سيناريو الاحتجاجات التي صدرت عن المئات من المتعاقدين، الذين طالبوا بالإدماج واعتبروه حقا شرعيا بالنظر لسنوات الخدمة الطويلة التي قضوها بالقطاع.

وفي ذات السياق، طلب الوزير من مديريات التربية تطبيق وبصفة مستعجلة وفور تلقيهم الإرسال، الإجراءات الخاصة بإسداء التعليمات لرؤساء المؤسسات التعليمية للشروع الفوري في جمع ملفات المتعاقدين المستوفين للشروط المذكورة، ويحتوي كل ملف، إضافة إلى مجمل الوثائق المعمول بها في التوظيف، وعلى وجه الخصوص، نسخا من الشهادة الجامعية، العقد الساري المفعول إلى غاية 28 مارس2011، محضر التنصيب والقائمة الاسمية حسب الاختصاص للمتعاقدين القائمين بالخدمة إلى غاية نفس التاريخ على مستوى المؤسسات التعليمية، مصادق عليها من طرف رئيس المؤسسة وتحت مسؤوليته الشخصية، على أن تتكفل لجنة ولائية مشتركة بين مديرية التربية ومفتشية الوظيفة العمومية ومصالح الرقابة المالية بدراسة الملفات.

وستقوم وزارة التربية الوطنية، خلال الأيام القليلة المقبلة، بإرسال سلسلة جديدة من الإجراءات والتدابير التنظيمية والإدارية بخصوص هذه العملية، حسب ذات المنشور، الذي أبرز أهمية العملية وحساسيتها، والجهد الكبير المبذول من طرف الدولة لتسويتها. وطلب من جميع المتدخلين، من مديري التربية على وجه الخصوص، تسييرها بمهنية وفعالية وشفافية عالية في كل مراحلها، كما ألح على وجوب إعطاء العملية ما تستحقه من إعلام وتبليغ.

وفيما تعلق بشأن الأساتذة المتعاقدين الذي خدموا لسنوات طويلة في القطاع وأوقفت عقودهم، فإن وزارة التربية تعلمهم بأنها ستمنح لهم الأولوية خلال مسابقات التوظيف، بعد أن اشترطت الاختصاص، في انتظار ما ستسفر عنه اللجنة المشتركة التي نصبتها مؤخرا بخصوص المتعاقدين خارج التخصص، الذين وعدوا بمناصب إدارية دائمة.









 


رد مع اقتباس
قديم 2011-04-06, 23:52   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
issamlove
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

شكرا لك اخي










رد مع اقتباس
قديم 2011-04-06, 23:56   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
nedder
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي

ما فهمت والو أنا راني نقري رياضيات منصب شاغرفي الثانوية و عندي تخصص تسيير و اقتصاد و المدير ما حبش يدي الملف نتاعي و قالي طلبو منا التخصص واش ندير؟










رد مع اقتباس
قديم 2011-04-07, 00:04   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
salamasaida
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

شكرا لك اخي










رد مع اقتباس
قديم 2011-04-07, 10:43   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
guizamor
عضو مبـدع
 
إحصائية العضو










افتراضي

بارك الله فيك اخييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي










رد مع اقتباس
قديم 2011-04-07, 16:05   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
ملاك من البليدة
عضو مبـدع
 
الصورة الرمزية ملاك من البليدة
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

حنا في بليدة ماقالولنا والو










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
لتطبيق, ليوة, مشتركة, المتعاقدين, العمومي, النسخة, الوظيف, إدماج, والوزارة, قرار


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 21:56

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc