بيان المجلس الوطني unpef - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات الادارية والنصوص التشريعية

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

بيان المجلس الوطني unpef

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-03-05, 13:25   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
كمال4325
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










افتراضي بيان المجلس الوطني unpef

في ظرف يشهد فيه العالم العربي مخاضا عسيرا ، وحراكا شعبيا غير مسبوق ،والجزائر ليست بمنأى عن ذلك جراء انتشـار الفساد ،وغلبة منطق الردع لكل نداء حر مطالب بتفعيل الحريات النقابية والسياسية ، مع احتقان الجبهة الاجتماعية مما ينذر بانفجار وشيك ما لم يتم تدارك الوضع باتخاذ تدابير وإجراءات عملية استعجاليه خاصة بعد قرارات مجلس الوزراء المغيبة لانشغالات الأسرة التربوية .
في ظل هذه الظروف عقد المجلس الوطني دورته العادية السابعة والعشرين (27) أيام : 22 و23 و24 فيفري 2011 بثانوية أحمد بن زكري بولاية تلمسان ، وكله عزم على تحقيق المطالب التالية:
• فتح مجال الإعلام العمومي وتكريس الحريات و الحقوق الفردية والجماعية ، والتمكين من حق التجمع والتظاهر السلمي، والحق في الإضراب والتفاوض .
• الإصدار الفوري للقرار الذي أعدته اللجنة الوطنية الخاص بتسيير أموال الخدمات الاجتماعية البديل عن القرار 94/158 لإنهاء الهيمنة النقابية ، مع التجسيد الفعلي لطب العمل وفقا للقانون 88/07 والمرسوم 93/120 الذي أضحى أكثر من ضرورة في ظل تنامي مختلف الأمراض وتفشيها في أوساط موظفي وعمال القطاع بشكل مذهل .
• وجوب تدارك نقائص القانون 08/315 المتعلق بالقانون الخاص لعمال التربية ( التصنيف ، آفاق الترقية ، قيمة النقطة الاستدلالية ،تثمين الشهادات العلمية بما فيها شهادة deua ،إدماج الأسلاك المشتركة والعمال المهنيين ، المناصب العليا والنوعية ، المصالح الاقتصادية ،المساعدون التربويون ، المخبريون ، مستشارو التوجيه المدرسي والمهني...).
• إشراكنا في مناقشة وإثراء قانوني التقاعد والعمل اللذان تسودهما الضبابية والتستر غير المبرر ، والتحذير من انعكاسات إصدارهما لتغييبنا المتعمد.
• تحميل وزارة التربية الوطنية مسؤولية ما آلت إليه الإصلاحات التربوية ، والتجاوزات الحاصلة في مختلف المسابقات مما أفقدها المصداقية، والمطالبة بندوة وطنية لتقييم عملية الإصلاح مع الشركاء الاجتماعيين.
• الرفض المطلق لترسانة القرارات والمناشير المجحفة في حق معلمي و أساتذة التعليم الابتدائي التي حولتهم إلى آلات بشرية .
• التسديد الفوري للمخلفات المالية العالقة لجميع الأسلاك وطنيا و ولائيا.
• حساب منحة المنطقة الجغرافية على أساس الأجر الرئيسي الجديد بدل الأجر القاعدي لسنة 1989 ، وتطبيق المرسوم 95/300 المتعلق بمنحة التعويض النوعي عن المنصب في المناطق المعنية .
• تخصيص حصص سكنية لموظفي القطاع ، والتوزيع العادل لسكنات fnpos مع ضرورة التعجيل بإنجاز سكنات الجنوب المتعلقة بمشروع السيد رئيس الجمهورية .
• التنديد ببيروقراطية المديرية العامة للوظيفة العامة التي أصبحت عائقا حقيقيا لقطاع التربية ، والمطالبة بالإدماج العاجل للمتعاقدين إنصافا لهم.
• الرد الرسمي عن اللائحة المطلبية المقدمة لوزارة التربية الوطنية يوم 19/09/2010.
• ضرورة إلغاء الضريبة على الدخل للموظف لتحسين قدرته الشرائية . (irg)
ختاما / إن المجلس الوطني يثمن إنشاء كنفدرالية النقابات الجزائرية csa والتنسيق مع النقابات الفاعلة في القطاع ، ويؤكد من جديد تحقيق المطالب ،ويعتزم الدخول في إضراب وطني شامل لجميع الأسلاك مفوضا المكتب الوطني تحديد تاريخه و مدته ، والإبقاء على دورة المجلس مفتوحة تحسبا لأي مستجد ، و يدعو الأسرة التربوية إلى التجند والتوحد و الالتفاف حول منظمتهم النقابية لتحقيق المطالب المشروعة .
من أجل أسرة تربوية واعية وفاعلة
رئيس الاتحاد/ الصادق دزيري









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
المجلس, الوطني, بيان, unpef


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 18:53

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc