انخفاض محسوس في الحرارة 6 درجات بالساحل وأقل من 0 في الداخل أمطار غزيرة تصل 80 ملم والثلوج ليلة الثلاثاء إلى الأربعاء - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية

قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية كل ما يتعلق بالأخبار الوطنية و العربية و العالمية...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

انخفاض محسوس في الحرارة 6 درجات بالساحل وأقل من 0 في الداخل أمطار غزيرة تصل 80 ملم والثلوج ليلة الثلاثاء إلى الأربعاء

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-01-31, 01:13   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
أستاذ علي
قدماء المنتدى
 
الصورة الرمزية أستاذ علي
 

 

 
الأوسمة
المشرف المميز المشرف المميز 2014 المشرف المميز لسنة 2013 وسام التميز 
إحصائية العضو










Exclamation انخفاض محسوس في الحرارة 6 درجات بالساحل وأقل من 0 في الداخل أمطار غزيرة تصل 80 ملم والثلوج ليلة الثلاثاء إلى الأربعاء


أمطار معتبرة بولايات وسط و غرب الجزائر إلى غاية الاربعاء
ستشهد بعض ولايات البلد أمطارا معتبرة أحيانا على شكل زخات يومي الأحد و الاثنين حسبما أفادت به نشرية خاصة للديوان الوطني للأرصاد الجوية.


* و أوضح ذات المصدر أن هذه الزخات ستخص ولايات تلمسان و عين تيموشنت و وهران و مستغانم و معسكر و غليزان إلى غاية يوم الاثنين على التاسعة ليلا.
* و تقدر كمية الأمطار المتساقطة بهذه الولايات أو تتجاوز 40 ملم خلال صلاحية النشرية.
* و ستشمل هذه الزخات ولايات الشلف و تيبازة و عين الدفلى و شمال تيسمسيلت من يوم الاثنين 31 جانفي على السادسة صباحا إلى يوم الثلاثاء الفاتح فيفري على التاسعة ليلا.
* و تقدر كمية الأمطار المتساقطة أو تتجاوز 80 ملم خلال صلاحية النشرية.
يسجل، اليوم، عودة الأمطار بغزارة وتساقط الثلوج وانخفاض محسوس لدرجات الحرارة تصل تحت الصفر على المناطق الداخلية، وتقارب 6 درجات على المناطق الساحلية، وتدوم هذه الحالة الجوية، إلى غاية 4 فيفري المقبل، وهذه الحالة ناتجة عن منخفض جوي متمركز على وسط اسبانيا، متبوع بكتلة هواء باردة وينحدر لشمال إفريقيا أي الجزائر، يبدأ من الغرب وينحرف لشمال الصحراء، حسب توقعات الديوان الوطني للأرصاد الجوية.
انخفاض محسوس في الحرارة 6 درجات بالساحل وأقل من 0 في الداخل
أمطار غزيرة تصل 80 ملم والثلوج ليلة الثلاثاء إلى الأربعاء
*
يسجل، اليوم، عودة الأمطار بغزارة وتساقط الثلوج وانخفاض محسوس لدرجات الحرارة تصل تحت الصفر على المناطق الداخلية، وتقارب 6 درجات على المناطق الساحلية، وتدوم هذه الحالة الجوية، إلى غاية 4 فيفري المقبل، وهذه الحالة ناتجة عن منخفض جوي متمركز على وسط اسبانيا، متبوع بكتلة هواء باردة وينحدر لشمال إفريقيا أي الجزائر، يبدأ من الغرب وينحرف لشمال الصحراء، حسب توقعات الديوان الوطني للأرصاد الجوية.
وينتظر طقس بارد وممطر، بداية من أمسية اليوم، على كل المناطق الساحلية الغربية والوسطى مع بداية سقوط الأمطار تكون أحيانا غزيرة ومتبوعة بحبات البّرد على جميع المناطق الساحلية والقريب منها، وتكون الأمطار قوية خاصة، يوم الأربعاء، وتنسحب إلى المناطق الشرقية تدريجيا وتشتد غزارة، على المناطق الساحلية والقرب من الساحلية.
*
وأفاد، بوعلام خليف، رئيس مصلحة التنبؤات الجوية، في تصريح لـ "الشروق" أنه، ابتداء من ليلة الثلاثاء إلى الأربعاء، يسجل طقسا ممطرا متبوعا بتساقط ثلوج على المرتفعات 1000 متر في أول وهلة ثم في مرتفعات أقل مستوى تدريجيا من الشرق إلى الغرب للبلاد، بحول الله.
*
وحسب النشرة الجوية الخاصة سيصل معدل تساقط الأمطار 80 ملم في كل من الشلف، تيبازة، عين الدفلي وشمال تيسمسيلت، و40 ملم في تلمسان، عين تموشنت، وهران، مستغانم، معسكر وغليزان.
*
أما في المناطق الصحراوية في كل من شمال بشار، النعامة، الجلفة، ورڤلة، الأغواط والبيض، ينتظر أيضا أمطار تكون أحيانا قوية في هذه المناطق وتكون بعض الأمطار شمال أدرار وتمنراست إلى إيليزي، فيما تبقى الرياح شمالية إلى شمالية غربية سرعتها ما بين40 إلى 50 كلم في الساعة.

لتمتد الى الجهات الشرقية بكمية امطار جد معتبرة على الجهات الشرقية خصوصا المناطق الساحلية والقريبة من السواحل من الجزائر العاصمة الى غاية حدود تونسية بكميات معتبرة مابين 100 ملم الى 120 ملم خلال 48 ساعة المقبلة

هذا والله اعلم









 


آخر تعديل أستاذ علي 2011-02-02 في 01:01.
رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
أدسنس, الحرارةأمطار, انخفاض


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 03:20

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc