؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ أحد مشاكل العصر - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الثقافة الطبية و العلوم > منتدى الثقافة الصحية والطب البديل > قسم الثقافة الصحية

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ أحد مشاكل العصر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-01-27, 20:56   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
girl.2010
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية girl.2010
 

 

 
إحصائية العضو










M001 ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ أحد مشاكل العصر

قلة النوم والقلق والبدانة هي احد مشاكل العصر !


البدانة هي إحدى مشاكل العصر، لما ينتج عنها من مشاكل صحية ونفسية، وتختلف أسبابها، حسب مؤشرات عدة.و إن قلة النوم ليست عدوة الكبار فقط، لأنها أيضا تستهدف الأطفال، لكن وقعها على هؤلاء يأتي بشكل مختلف، حيث إن حرمانهم ساعات النوم الكافية يتسبب بإصابتهم بالبدانة. هذا ما خلصت إليه الدراسة التي أجراها الباحثون في جامعة شيكاغو الأميركية على 308 اطفال بين أعمار الأربع سنوات والـ14.وحسب مؤشرات كتلة جسمهم، تبين ان الذين ينامون ساعات كافية ليلا، كانوا أقل عرضة للبدانة أو المشاكل الصحية. أما الذين ينامون ساعات أقل من الموصى بها، أو بشكل متقطع، فكانوا أكثر عرضة من غيرهم للبدانة بأربع مرات، إلا إذا عوضوا عن ساعات النوم التي خسروها في عطلة نهاية الأسبوع فيتقلص خطر التعرض للبدانة حينها إلى ثلاث مرات.
وأكدت الدراسة أن قلة النوم تضر بالجسم من نواح عديدة، حيث تؤدي إلى تراجع القدرات الإدراكية والذاكرة وعدم الانتباه والتركيز وزيادة النشاط عند الأطفال.
وقامت لجنة اختصاصيي الأغذية في أستراليا بجمع بيانات جسدية وعقلية لأكثر من 1200 متطوع، وتبين ان البدناء كانوا يعانون من مشاكل عاطفية أثرت على عملهم أو نشاطاتهم الاجتماعية بالمقــارنة مع أترابهم الذين يتمتعون بصحة جيدة ووزن مناسب.
وقالت المتحدثة باسم لجنة اختصاصيي الأغذية في أستراليا ليزا رين إنه «إذا كان شخص ما بديناً فهو سيشكو من مشاكل صحية جسدية ما قد يؤدي إلى قلة تقدير النفس وبالتالي القلق والاكتئاب… والعكس صحيح حيث إن الذين يشكون من الاكتئاب والقلق، يفقدون القدرة على الاهتمام بصحتهم أو على ممارسة الرياضةً وبالتالي يصبحون بدينين».
واعتبرت ان عدداً من البدناء قد يختبرون وضعاً أشبه بالحلقة حيث تتسبب بدانتهم بالقلق الذي يتسبب بدوره بعيش نمط حياة غير صحي.











 


رد مع اقتباس
قديم 2011-01-28, 15:44   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
Hafsa Ouillis
عضو جديد
 
إحصائية العضو










افتراضي

شكرا جزيلا على هذه المعلومات










رد مع اقتباس
قديم 2011-01-28, 15:56   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
ouezaz mouaadh
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية ouezaz mouaadh
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

شكرا على الموضوع بارك الله فيك










رد مع اقتباس
قديم 2011-01-29, 14:00   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
سيملة
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية سيملة
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

بارك الله فيك على الموضوع القيم
جعله الله في ميزان حسناتك










رد مع اقتباس
قديم 2011-01-29, 14:56   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
gyacin
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية gyacin
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
مشاكل, العصر, ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 12:23

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc