لمن يهمه مسابقة المقتصدين - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتدى التوظيف و المسابقات > أرشيف منتديات التوظيف > أرشيف مسابقات التوظيف

أرشيف مسابقات التوظيف يعتني بارشيف مواضيع بمسابقات التوظيف، للتحضير لها، و الإعلان عنها... لا يمكن المشاركة في هذا المنتدى .

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

لمن يهمه مسابقة المقتصدين

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2009-12-20, 22:51   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
*جوداء*
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية *جوداء*
 

 

 
الأوسمة
وسام العضو المميّز في منتديات الخيمة 
إحصائية العضو










افتراضي لمن يهمه مسابقة المقتصدين

وبعد السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ف / ي موضوع للمقبل على المسابقة على أساس الشهادة للالتحاق بسلك : المقتصدين ، رتبة : مقتصد
في قطاع التكوين المهني فإن عملية المسابقة تتلخص في الإجراءات التالية : إجراء المقابلة يكون على مستوى المركز المنظم للمسابقة ، حيث وخلال حوالي نصف ساعة ( 30 دقيقة ) تناقش اللجنة المترشح في موضوع يتعلق بميدان ودور المقتصد بمراكز التكوين المهني ، وتنقطه في حدود نقطتين كأقصى حد ( 2/2 ) .
بقية النقاط حددتها مراسلة الوظيف العمومي بتاريخ : 12/ 08 / 2007 بموضوع معايير إختيار المترشحين للمسابقات عاى أساس الشهادات والتوظيف على أساس الشهادات هذا نصها :
الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية
الجزائر في: 12 أوت 2007
المرسل: الأمانة العامة للحكومة
المديرية العامة للوظيفة العمومية
المرسل إليه: السيدات و السادة رؤساء مفتشيات الوظيفة العمومية للولايات 48

السيدات و السادة مسؤولو الموارد البشرية للمؤسسات و الإدارات العمومية

الموضوع: تنقيط معايير اختيار المترشحين للمسابقات على أساس الشهادات و التوظيف على أساس الشهادات
المرجع: المنشور رقم 15 المؤرخ في 29 أفريل 2006 المتعلق بتنقيط معايير انتقاء المترشحين للمسابقات على أساس الشهادات و التوظيف على أساس الشهادات
النص: رقم 08/ك.خ/م.ع.و.ع/07.
بغية ضمان شفافية أكبر في عملية اجدراء المسابقات على أساس الشهادات و التوظيف على أساس الشهادات، يشرفني أن أعلمكم بأن عملية تنقيط ملفات المترشحين يتم وفقا لمعايير الإنتقاء الآتية:

يشكل مستوى التأهيل الذي يتجلى في المؤهلات و الشهادات المطلوبة في القوانين الأساسية الخاصة التي تحكم الرتبة المقصودة، معيارا مهما في انتقاء المترشحين.
في هذا الصدد، يتم تنقيط المؤهلات و الشهادات بناء على المعدل العام لنهاية المسار الدراسي.
ينبغي الإشارة إلى أنه يقصد بـ: المعدل العام لنهاية المسار الدراسي المعدل المتحصل عليه من طرف المترشح خلال سنة نهاية الطور الدراسي أو التكويني و هذا على أساس كشوف النقاط.
يتم تنقيط هذا المعيار وفقا لما يأتي:

•نقطتان 02 للمترشح الحائز على معدل يساوي 11/20 و يقل عن 12/20.
•ثلات 03 نقاط للمترشح الحائز على معدل يساوي 12/20 و يقل عن 13/20.
•أربع 04 نقاط للمترشح الحائز على معدل يساوي 13/20 و يقل عن 14/20.
•خمسة 05 نقاط للمترشح الحائز على معدل يساوي أو يفوق 14/20.

يتم تنقيط التكوين التكميلي المنجز من قبل المترشح في تخصص ذي صلة بالمهام المنوطة بالرتبة المقصودة على أساس أربعة 4 نقاط، بمقدار نقطة لكل سداسي دراسي أو تكويني مستكمل.
لا يؤخذ في الحسبان دورات التكوين المتوجه بمؤهلة أو شهادة تسمح بالإلتحاق برتبة أعلى من الرتبة المطلوبة.

تنقط الملفات المطبوعة أو المقالات – أعمال البحث، الدراسات،...- المنشورة في مجلة متخصصة وطنية أو أجنبية كالآتي:

•نقطة واحدة للمقالات.

تحدد كيفيات تنقيط الخبرة المهنية المكتسبة من طرف المترشح للمسابقة على أساس الشهادات أو التوظيف على أساس الشهادات طبقا لأحكام المنشور رقم 198 المؤرخ في 03 أوت 2003 المتمم للمنشور رقم 264 المؤرخ في 26 ماي 2001 المتعلق بتطبيق بعض أحكام المرسوم التنفيذي رقم 95-293 المؤرخ في 30 سبتمبر سنة 1995، المتعلق بكيفيات تنظيم المسابقات و الامتحانات و الاختبارات المهنية في المؤسسات و لإدارات العمومية.
يجدر التوضيح بأن احتساب الخبرة المهنية المكتسبة بعنوان عقد ما قبل التشغيل يتم بناء على منح نقطة عن كل سنة دون ان يتجاوز مجموع النقاط نقطتين.
من جهة أخرى، يتم تنقيط الخبرة المهنية بعنوان فترات العمل المقضية في قطاع التربية الوطنية بصفة أستاذ مستخلف وفقا للشروط المحددة في التعليمة الوزارية المشتركة رقم 09 المؤرخة في 19 جويلية 2005 المتعلقة بكيفيات توظيف المستخلفين الأساتذة بصفة مستخلفين، بنقطة واحدة عن كل سنة دراسية كاملة و هذا في حدود خمسة 05 نقاط.
لا يؤخذ في الحسبان الفترات التي تقل عن ثلاثي دراسي.

تتوج المقابلة مع اللجنة بمنح علامة تتراوح من صفر إلى نقطتين.
-يعد مقصيا المترشح الغائب عن المقابلة.
-يجب أن يحدد في قرارات أو مقررات فتح المسابقات على أساس الشهادات و التوظيف على أساس الشهادات تسمية مؤهلات الشهادات و التخصصات المطلوبة بالإلتحاق بالرتبة المقصودة.
-تلغى أحكام المنشور رقم 15 المؤرخ في 29 أفريل 2006 المذكور أعلاه.
اعتبارا لكل ما سبق ذكره، أطلب منكم السهر على التطبيق الصارم لأحكام هذا المنشور.


الجزائر في 12 أوت 2007


إمضاء: السيد المدير العام للوظيفة العمومية. ج – خرشي
1.ملائمة مؤهلات المترشح لمتطلبات السلك أو الرتبة المقصودة: 0 إلى 5 نقاط. •نقطة واحدة 01 للمترشح الحائز على معدل يساوي 10/20 و يقل عن 11/20. 2.كل تكوين مكمل للشهادة المطلوبة في نفس التخصص: 0 إلى 4 نقاط. 3.الأشغال و الدراسات المنجزة من طرف المترشح في تخصصه: 0 إلى 02 نقطتين، •نقطتان 02 للمؤلفات المطبوعة 4.الخبرة المهنية المكتسبة من طرف المترشح في نفس الرتبة أو رتبة أو منصب معادل: 0 إلى 5 نقاط. 5.نتائج المقابلة مع لجنة الإختيار: 0 إلى 02 نقطتين.

م ن ق و ل








 


آخر تعديل نسيم34 2009-12-20 في 22:58.
 

الكلمات الدلالية (Tags)
مسابقة, المقتصدين, يهمه


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 09:42

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc