اخر اختراع لمساعدة المكفوفين - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الثقافة الطبية و العلوم > منتدى الاختراعات و التجارب العلمية

منتدى الاختراعات و التجارب العلمية يهتم بجميع المواضيع العلمية المتعلقة بالتكنولوجيا والإختراعات والإبتكارات والتجارب العلمية...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

اخر اختراع لمساعدة المكفوفين

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-02-22, 08:26   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
moham630
عضو محترف
 
إحصائية العضو










Mh51 اخر اختراع لمساعدة المكفوفين

تطبيق على الأجهزة اللوحية يسهل الكتابة للمكفوفين

طور فريق بحث في معهد جورجيا للتكنولوجيا تحت إشراف الأستاذ في علوم الحواسيب الآلية التفاعلية ماريو روميرو، تطبيقاً جديداً صُمم خصيصاً للهواتف الذكية والكمبيوترات اللوحية، يتيح لضعاف البصر والمكفوفين الكتابة على الشاشة اللمسية دون النظر إليها.

يحول التطبيق الذي أُطلق عليه اسم "Braille Touch" الشاشة اللمسية سواء للهاتف الذكي أو الجهاز اللوحي إلى لوحة مكونة من ستة مفاتيح، ثلاثة على كل جانب، بحيث يوضع الهاتف الذكي في وضع أفقي بين كلتا اليدين وتوجه شاشته إلى الأمام، بحيث تلامس الأصابع الشاشة اللمسية من كلا الجانبين، لتساعد هؤلاء الأشخاص في التحكم به وكتابة الرسائل النصية وغيرها من المدخلات.

ويستند هذا التطبيق على طريقة "برايل" للكتابة للمخترع الفرنسي "لويس برايل"، وهي عبارة عن خلية مكونة من ستة نقاط مرتبة بترتيب معين يساعد فاقدي البصر على القراءة والكتابة.

وبعد إجراء عدة اختبارات باستخدام هاتف "آي فون" وبمشاركة عدد من الأشخاص من فاقدي البصر، أثبتت النتائج الأولية أن هذا التطبيق يتسم بالسرعة، فقد تمكن المشاركون من إدخال 32 كلمة في الدقيقة وبدقة تصل إلى 92 في المائة.
لغير المكفوفين ايضاً

وقد تم تطوير نسخة خاصة من هذا التطبيق لكل من "آي فون" و"آي باد"، ويعمل حالياً على تطوير نسخة خاصة للأجهزة النقالة المعتمدة على نظام التشغيل "أندرويد"، ولكنه غير متاح حاليا في الأسواق فهو مازال في مرحلة الاختبار.

ولفت الباحثون إلى أن هذا التطبيق قد يستفيد منه في المستقبل أشخاص لا يعانون من مشاكل في النظر، حيث يحاول فريق البحث حالياً إجراء اختبارات مكثفة من أجل إحلال هذا التطبيق محل لوحة المفاتيح الكاملة "كويرتي"، ليصبح بإمكانية كافة المستخدمين استخدام الشاشة كلوحة مفاتيح لمسية تساعد على الكتابة دون الحاجة إلى النظر للشاشة.

وبالتالي سيتمكن الشخص من كتابة الرسائل النصية أو بريد إلكتروني أو غيرهما أثناء المشي أو مشاهدة التلفاز أو حتى أثناء الاجتماعات دون الالتفات إلى شاشة جهازهم المحمول.








 


رد مع اقتباس
قديم 2012-02-25, 10:36   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
Abdellah M
عضو متألق
 
الصورة الرمزية Abdellah M
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

مشكوووووووووووووووووووور










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
لمساعدة, المكفوفين, اختراع


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 19:29

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc