وتنوعت الانتقادات الموجهة للفتى البني بعد ذلك عندما خرج مدرب ويستهام "جرانت" بتصريحات ساخنة ليلة أمس الجمعة ضد سكولز يتعجب منه لتعاليه على منتخب بلاده الإنجليزي ورفض العدول عن الإعتزال الدولي ورفض دعوات كابيللو باستمرار للإنضمام للفريق.
رد فيرجسون قائلاً: "أنا لا أعرف لماذا قال فينجر هذا الكلام؟ ينبغي أن يركز على نقاط القوة وقدرات اللاعب وعدم إبراز الجانب المُظلم له، سكولز لاعب كبير قدم لكرة القدم الإنجليزية الكثير على مدار الـ18 عاماً الماضية، إنه ظاهرة".
ثم استنكر كلمات فينجر: "نحن نعلم أنه يُعرقل ولكنه لم يتسبب في ضرر لأي شخص، فمن السهل جداً أن ننظر إلى الجانب المظلم لأي لاعب ويمكنني أن أقول الشيء نفسه عن أي لاعب من لاعبي آرسنال على وجه الخصوص، لكني لستُ بحاجة للقيام بذلك".
أما عن قصة المدرب "جرانت" الذي خسر المباراتين الافتتاحيتين له في الدوري الإنجليزي هذا الموسم مع ويستهام ويواجه مانشستر يونايتد الليلة في ختام اليوم الأول من الجولة الثالثة فقد تعجب من إصرار سكولز /36 عاماً/ على عدم العدول عن قرار الإعتزال الدولي رغم تلقيه أكثر من دعوة من كابيللو للعب مع المنتخب الأول، ووصفه باللاعب الأناني الذي لا يريد خدمة بلاده وقال: "طالما أنا مواطن في هذا البلد فيجب أن أعمل على خدمته بكل ما لدي من قوة خاصةً عندما يحتاج خدمتي".
حديث لم ينل اعجاب فيرجسون فقرر مواصلة الرد على منتقدي نجم وسط ميدانه وصاحب هدف في مرمى فولهام الأسبوع الماضي وصانع هدفين رائعين أمام نيو كاسل في افتتاح الموسم، وقال السير:
"سكولز يُركز فقط على مهنته في مانشستر يونايتد، ولا أعتقد أنه سيُغير رأيه، بالتأكيد لا، يمكنه أن يواصل مع مانشستر إذا واصل الإعتناء بنفسه فسوف يضمن لنفسه حياة مهنية أطول، وسكولز سيفعل ذلك وسيواصل لأنه لاعب مُذهل جداً في منطقة الوسط، لكن إذا أردت رأيي قبل 10 سنوات بسؤالي: هل تتصور أن يواصل بول إلى سن الـ35 أو 36 عاماً بالتأكيد كنت سأقول لا أعتقد".