الكوكا كولا قد تغير في الشفرات الوراثية.............. - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الثقافة الطبية و العلوم > منتدى الثقافة الصحية والطب البديل > قسم الثقافة الصحية

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

الكوكا كولا قد تغير في الشفرات الوراثية..............

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2008-06-01, 20:45   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
هبة الله اريج
عضو متألق
 
الأوسمة
الفائز في مسابقة المولد النبوي 
إحصائية العضو










B8 الكوكا كولا قد تغير في الشفرات الوراثية..............

السلام عليكم

الكوكا كولا قد تغير في الشفرات الوراثة




ربطت دراسة حديثة بعض الأضرار التي تصيب الـ DNA وحالة فرط الحركة لدى الأطفال بشرب الكوكا كولا وخاصة الدايت، حيث أنه يفرز مادة معينة لها تأثير سيء على الـ DNA.
فمادة بنزات الصوديوم والتي تعرف أيضاً بـ E211، تضاف إلى الكوكا كولا لتمنع توقف الفوران في المشروب.
وقالت شركة الكوكا كولا أنها بدأت بسحب تلك المادة من المشروب الدايت في شهر كانون الثاني/ يناير الماضي بسبب مطالبة الزبائن لأن يكون المنتج أكثر طبيعياً. وبنهاية العام لن تجد أي علبة أو قنينة تحتوي على مادة E211.
وتخطط الشركة لإزالة هذه المادة من منتجاتها الأخرى بأقرب وقت ممكن، لكنها تقول أنه في الوقت الحاضر لا يوجد بديل مناسب لها في المشروبات التي تحتوي على عصائر أكثر تركيزاً، بما فيها مشروبات فانتا وسبرايت ودكتور ريبر وأويسيس، لكن هذه المادة ليست مستخدمة في الكولا العادية.
وعلى الرغم من أن بنزات الصوديوم توجد في بعض الفواكه بشكل طبيعي، لكن إدخالها في المشروبات الغازية يكون بنسب مركزة أكثر.
وقد وزجد البروفيسور بيتر ربر من جامعة شفيلد من خلال بحثه أن هذه المادة المضافة قد تسد بعض أجزاء الـ DNA، وهو الشفرة الجينية في الخلية للجنس البشري، والتي قد تؤدي بالنتيجة لإصابة البنكرياس والكبد بأمراض عديدة. ومع ذلك فقد قامت لجنة الحكومة في مدينة موتاجين بإلغاء البحث.
وقد وجد في بحث آخر في جامعة ساوثهابتون أن بنزات الصوديوم هي واحدة من 7 مواد مضافة للمواد الغذائية (بقية المواد الستة هي مواد ملونة) تعمل على زيادة حالة فرط النشاط لدى الأطفال. وقد أوصت منظمة الصحة العالمية بسحب تلك المواد الستة من المنتجات، لكنها لم توصي بسحب مادة بنزات الصوديوم. وقد صرح مسؤول في شركة كوكا كولا قائلاً: "نحن دائماً نصغي إلى أفكار زبائننا بشأن المكونات."
مع العلم أن مادة E211 قد أجيزت من جميع مراكز الصحة في العالم بما فيها منظمة الصحة الأوربية للغذاء.








 


رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 16:19

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc