جديد النقابات (الكناس) - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات الادارية والنصوص التشريعية

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

جديد النقابات (الكناس)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2010-08-16, 03:55   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
أبو اماني
مشرف منتدى اللغة الفرنسية
 
الصورة الرمزية أبو اماني
 

 

 
إحصائية العضو










Icon24 جديد النقابات (الكناس)

''الكناس'' يحذر من تأجيل الإفراج عن التعويضات إلى العام المقبل

حذر مجلس أساتذة التعليم العالي من تأجيل الإفراج عن النظام التعويضي إلى غاية العام المقبل، وهو تخوف نتج عن ''تهميش'' الوصاية لممثلي النقابة حسبما أعلن عنه هؤلاء، ما يفسر قرار ''الكناس'' استئناف الاحتجاج بداية الدخول المقبل، للضغط على مسؤولي الوزارة والتعجيل في معالجة الملفات العالقة.
قال المنسق الوطني لمجلس أساتذة التعليم العالي رحماني عبد المالك لـ''الخبر'' بأن قرار العودة إلى الحركات الاحتجاجية لا رجعة فيه، بالنظر إلى سياسة ''الإقصاء'' التي تمارسها وزارة التعليم العالي على ممثليه وكان آخرها قرار إعادة النظر في مشاركة الأساتذة في التظاهرات العلمية بالخارج دون استشارة ''الكناس'' أو حتى إعلامه باعتباره شريكا اجتماعيا.
وحسب ذات المتحدث، فإنه من غير المعقول أن تنفرد الوصاية في اتخاذ قرارات مصيرية تعني الأساتذة، في وقت تؤكد جميع خطاباتها بأنها تتعامل مع شركائها الاجتماعيين في إطار حوار شفاف وبناء ''غير أن الواقع يقول عكس ذلك تماما بدليل مختلف القرارات التي اتخذتها مؤخرا..''.
وكشف رحماني عن قلق كبير في أوساط الأساتذة، نتيجة ''التهميش'' الممارس على النقابة، وهو ما يفسر الضغط الذي يعانيه ممثلو ''الكناس'' في ظل مطالبة القاعدة بالعودة إلى الاحتجاج لإلزام الوصاية بتحقيق تعهداتها، خاصة ما تعلق بملفات التعويضات والسكن.
ولم يخف ممثل النقابة تخوفه من تأجيل الإفراج عن ملف التعويضات إلى العام المقبل، عكس تطمينات المسؤول الأول عن القطاع، بإيداع الملف على مستوى الوظيفة العمومية للمصادقة عليه قبل نهاية السداسي الأول للعام الجاري، مما يؤكد بأن الزيادات الجديدة في رواتب الأساتذة لن تدخل حيز التنفيذ قبل نهاية العام الجاري، حسبما أكده مصدر عليم لـ''الخبر'' في وقت سابق.









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
(الكناس), النقابات, جديد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 08:44

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc