طلب الآباء من ابنائهم الصغار العمل لمساعدتهم في مصروف البيت او لنقلها صراحة ما ذنب الأبناء في هذه الحالات ؟؟؟؟؟؟ - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > خيمة الجلفة > الجلفة للمواضيع العامّة

الجلفة للمواضيع العامّة لجميع المواضيع التي ليس لها قسم مخصص في المنتدى

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

طلب الآباء من ابنائهم الصغار العمل لمساعدتهم في مصروف البيت او لنقلها صراحة ما ذنب الأبناء في هذه الحالات ؟؟؟؟؟؟

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2010-08-09, 15:31   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الأمل الحقيقي
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية الأمل الحقيقي
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي طلب الآباء من ابنائهم الصغار العمل لمساعدتهم في مصروف البيت او لنقلها صراحة ما ذنب الأبناء في هذه الحالات ؟؟؟؟؟؟

بسم الله الرحمن الرحيم
نظرا للظروف الإقتصادية التي تمر بها بلادنا طفت على السطح أحدى الكوارث الإجتماعية وهي تشغيل الأطفال في سن مبكرة .
ولعل الملفت في الإنتباه في القضية ان العديد من الآباء اصبحوا يطلبون من ابنائهم الصغار العمل من أجل المساعدة في مصروف البيت وتلبية حاجياتهم
والأدهى من ذلك ان الكثير من الأطفال تراهم ما زالوا يدرسون وحين الإنتهاء من الدراسة في العطل يقومون بالعمل وآخرين تخلوا عنها نهائيا بسبب هذه المشكل وهو مشكل الحاجة الناجم عن سوء تخطيط آبائهم بالدرجة الأولى؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ والسؤال الذي طرح بقوة في هذا المجال تجد رجلا ينجب سبعة أو ثمانية ابناء أو أكثر وحين تزايد الحاجيات يهمل أولئك البناء نهائيا سواء من ناحية التغذية أو الماكل أو المشرب أو الملبس وقد يطلب منهم العمل وهم صغار وهو وقت كما يرى بعض علماء النفس أنه وقت اللعب لا وقت العمل لأن ذلك يخلق لهم مشاكل لربما في المستقبل ؟؟؟؟؟؟؟؟
ما ذنب طفل أن يرمي في سوق العمل ليستغله البعض بأرخس الأثمان ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ لماذ لا يعترف الكثير من الاباء أنهم السبب فيما يجري لأبنائهم في هذه المسألة هل من المعقول أن تلد جيشا من الأبناء وحين تساله يقول لك الرزق على الله ثم تجده فيما بعد يطرد أبنائه ويطلب منهم العمل أو يأتي للمسجد وبعد الصلاة يقول لك يا إخواني والله نحن لم نتعشى أو نشرب الحليب ونحن في عائلة في 5 أفراد لمدة ثلاثة أيام او أربع ؟؟؟؟؟؟؟؟ هل هذا معقول أم لا ؟؟؟؟؟؟ وذلك بغض النظر عن الأسباب التي دعته إلى ولادة هذا الكم الهائل من الآولاد.
ما ذنب طفل يحتاج في صغره للعناية الفائقة من جميع النواحي خاصة الدراسية لأنها تمثل مستقبله وفي نفس الوقت يذهب للأشغال في المقاولات أو الفلاحة أو بيع الدخان وغيره ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ هل من المتوقع أن يخرج هؤلاء الأطفال سليمين من جميع النواحي ؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ألى يصاب أغلبتهم بامراض نفسية وجسدية بسبب العمل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
لكن من جهة ماذا سيفعل الآباء أمام تدهور القدرة الشرائية ؟؟؟؟؟؟؟؟؟ وعدم تمكنهم من الإنفاق ؟؟؟؟؟؟؟؟ أليس خيار تشغيل الأبناء ضرورة ؟؟؟؟؟
في الأخير لماذا لانتعترف أن تفكير كثير من الاباء هو تفكير راجع للقرون الوسطى وقاسي ؟؟؟؟؟؟؟؟

من هو المسؤول عن هذه الكارثة في رايكم ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
في إنتظار آرائكم إخواني أخواتي








 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
تشغيل الأبناء


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 21:16

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc