فلاسفة الغرب و أقذاء العرب...! - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > خيمة الجلفة > الجلفة للمواضيع العامّة

الجلفة للمواضيع العامّة لجميع المواضيع التي ليس لها قسم مخصص في المنتدى

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

فلاسفة الغرب و أقذاء العرب...!

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2013-08-06, 16:12   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
محمد مصطفى الحبيب
عضو متألق
 
إحصائية العضو










افتراضي فلاسفة الغرب و أقذاء العرب...!

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

الحمد لله و الصلاة و السلام على عبده و رسوله محمد و على آله و صحبه
بزغت في الأمة العربية و الإسلامية توجهات تسير على عجلات الفكر الغربي الفاسد ...و استقبلت من طرف نصف المتعلمين و أقذاء الناس و أبدوا استماتة في الدفاع عن أفكار أفراخ المعتزلة ...بينما نجد هؤلاء الرويبضات يضاهون رجال الفكر و الفلسفة و الأدب الغربيين الذين أمسكوا بزمام الأمور في مجتماعتهم ...و لهذا بوأ هؤلاء التائهين أنفسهم مقام النور و العزة.
أدركت النخبة العصرانية إفلاسا إزاء تعملق الصحوة الإسلامية... لكنها لازالت تحاول اختراق هذه الصحوة واستثمار هيمنة العلمانية على الأنظمة العربية ...و أذكر الإخوة أن لقب المثقف غير لائق بمن أبدى ولاءً تاما للحضارة الغربية و اقتنع بمنهج الزنادقة و أقفر عن القيم الإسلامية التي تحكم على الأعمال خيراً أو شراً و أراد وضع لمسات على الوحي كون النبوة قد اِنتهى زمنها على حد قولهم...!من بين مغالطات هذا الفكر هي الاستدلال بأقوال فلاسفة لا ينتمون إلى الإسلام و لم يلتزم أحدهم بمبادئه و مناهجه ...! و أظهروا عدوانية للإسلام بأفكار ماركسية و عصرانية ..! فكيف ينور هؤلاء الدين الإسلامي بثقافة غير مستمدة من تعاليمه؟يلحظ في البلاد العربية أن هناك سعيا للتوفيق بين الإسلام و الثقافة الغربية لتتجلى الثقافة في صورة المنفصمة عن الدين...! بينما جاء الدين ليدحض الثقافة المجردة من أخلاق النبي صلى الله عليه و سلم...! من هنا ينكشف خطأ هذا المنظور الذي يتجلبب بعباءة الحق و هو باطل في حد ذاته...و من شدة الغباء أن لا نتفطن لحقيقة الثقافة الغربية التي تبيح زواج الرجل بالرجل و الأنثى بالأنثى فكيف نعتبرها جزءاً لا يتجزأ من الدين...؟!الإسلام هو الدين الوحيد الذي دافع عن المرأة لكن هذا الفكر التنويري بظلام الغرب عارض الإسلام في بعض الضوابط كالأمومة و زواج الرجل من أربعة و الإرث و ما شبه ذلك...!بحجة تناقضها مع مبدأ الحرية الفردية و حقوق الإنسان ..اطرحوا السؤال على هؤلاء التنويريين..مادام آراء الفلاسفة سديدا و يتلاءم مع الإسلام فلماذا لم يؤمن أمثال داروين بالله تعالى ؟ سؤال سيعجز هذه الاشكال لا محالة .








 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
أقذاء, العرب, العرب...!, فلاسفة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 20:42

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc