البرازيل - باهيا - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > خيمة الجلفة > الجلفة للمواضيع العامّة

الجلفة للمواضيع العامّة لجميع المواضيع التي ليس لها قسم مخصص في المنتدى

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

البرازيل - باهيا

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2010-04-12, 18:22   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
aakintab
عضو جديد
 
إحصائية العضو










افتراضي البرازيل - باهيا

البرازيل - باهيا


باهيا واحدة ولايات البرازيل الستة وعشرون، وتقع في الجزء الشمالي الشرقي من البلاد على ساحل المحيط الأطلسي الساحل، وتأتي في المركز الرابع من حيث كثافة السكان وفي المركز الخامس من ناحية المساحة، كما أنها من الولايات الأكثر أهمية من حيث التاريخ والثقافة في البرازيل، عاصمتها مدينة سلفادور وتقع عند تقاطع المحيط الأطلسي و خليج القديسين، إسم (باهيا) هو لفظ قديم من الكلمة البرتغالية (بايا) وتعني (الخليج).
ساحل جوز الهند شمال باهيا يمتد على مسافة 193 كيلومتر، حيث بساتين جوز الهند، الكثبان الرملية، الأنهار، مستنقعات المياه العذبة، البحيرات، غابات الأطلسي المطيرة.
خليج جميع القديسين أكبر خليج على الساحل البرازيلي، وبه عدد كبير من الجزر ذات الشواطئ الاستوائية والغطاء النباتي، حيث يحتوي على ستة وخمسون جزيرة في مربع 1،052 كيلومتر، وتمتاز هذه الجزر بأنهار وجداول المياه العذبة. وهو أكبر الخليج للملاحة في البرازيل و واحد من أكثر المواقع المفضلة لمحبي الرياضات البحرية، وتتوفر به العديد من وسائل الترفية المختلفة مثل الزوارق البخارية، الدراجات المائية، الرحلات البحرية للجزر ذات المياه البلورية، زوارق السباقات.

لمعرفة المزيد عن باهيا








 


رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
البرازيل, باهيا


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 15:57

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc