بسم الله الرحمان الرحيم
والصلاة والسلام على خاتم واشرف الانبياء والمرسلين وسيد الخلق أجمعين سيدنا محمد صلوات رب وسلامه عليه أما بعد:
أيها الاحبة
أخوكم المهذب حضر اليوم ومعه موضوع يعبر بالطبع عن بعض الانشغالات التي تعترضنا يوميا وربما نتضايق في بعض المرات، وقد نتسامح في البعض الاخر ، وهذا ما يعكسه دوما الاحتكاك بالناس وقضاء الحوائج اليومية ، التي تزيد يوما بعد يوم ، وكأن هناك مصانع تنتج إلا في الطلب ، دون ظهور العرض الذي لاحظنا أنه غاب منذ مدة .
فلوكنت ذكيا فقل لي أخي وأختي المار بهذا الموضوع.
ألا تلاحظ أن الحاجة أصبحت غالبة عن المعروض والموجود، وفي كل متطلبات الحياة، ألا تلاحظ هذا وذاك يتصارع من أجل لقمة العيش،ألا ينتابك الشعور باليئس عندما تكون في حاجة ماسة لمتطلب من متطلبات الحياة ولكنك تصطدم بعدم وجوده أو بإنعدامه،وقد كان منذ وقت قريب ، لاتابه له ولا تعطيه أدنى إعتبار.
أخي أختي أليس الامر أصبح جد متطور نحو الصعوبة وليس الى السهولة لتصل حتى الى غير طالبها.
هل أنت ذكي ؟ إذا فقل لي .
ماذا أصابنا ؟ ماذا حدث ، الزمان هو الزمان، والارض هي الارض، والسماء هي السماء ، والبحر هو البحر وووووو...الخ، قد تقول لي كثرة الناس على البسيطة ، فهنا تكون مغالطة كبيرة، فالامر لا يتعلق بالكثرة ، بل يتعلق بشيئ غاب فينا، وأسأل الله أن يزول قبل أن يصل الى أبنائنا ، وإلا فسنبشر بالزوال ، لا لشيئ إلا لاننا تخاذلنا ، واصبح كل يشبع رغباته ويدوس على غيره ، وشعاره الغاية تبرر الوسيلة، غاب الحياء والحشمة ، والتسامح ، وحب التعاون، وإغاثة الضعيف ، وتقويم الظالم ، فكيف ؟
يكون حالنا إن لم نرجع الى جادة الصواب ونحب بعضنا، ونغير من أنفسنا الى الاحسن ، ويحفظ قوت الضعيف والقوي .
وهل هذا الامر يتطلب ذكاءا ؟، أم هي شعرة يغير مسارها الريح من الاسوء الى الاحسن، وعندها من هو الذكي، هل الاحسن؟ أو الاسوء.
فإن كنت ذكي أخي أختي فقل لي؟ .
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته ---أخوكم المهذب ---