اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة virgile
لاحظ انه لدرجة خوفهم من فافا وضعوا اللغة الفرنسية فوق لهجة الدشرة

|
ليست لهجة الدشرة ياحقودة ياعنصرية بل اللغة الأمازيغية هوية الأمة الجزائرية العظيمة وإخوانهم في شمال إفريقيا منذ آلاف السنين إلى يومنا هذا ، التيفيناغ رمز العبقرية الأمازيغية أول أبجدية في تاريخ الإنسانية عمرها يزيد عن 5000 آلاف عام موتي بغيضك الأمازيغية لغة رسمية وستعمم وتجبرين على دراستها أنت وغيرك من الحاقدين على تاريخ أمتهم والناكرين لأصولهم اللاحسين لأحذية المشارقة وهم الذين يهينونهم كل مرة وينفون أي إرتباط بهم لكن أبوا إلا الخضوع والذل .ديننا الإسلام وطننا الجزائر لغتنا الأمازيغية وطننا الكبير تامزغا .
لي يحس روحو سعودي فليذهب إلى هناك وليحس روحو يمني فليذهب إلى هناك وليرى كيف يعامله إخوانه المزعومون ، الأمة الجزائرية الأمازيغية ماضية في الإنعتاق من القيود التي فرضتها فرنسا وأزلامها من القوميين العرب الذين صنعتهم مثل ميشيل عفلق الماسوني وغيرهم من القومجيين التافهين . سبحان الله حقد عظيم على كل ماهو أمازيغي هوية هذه الأرض أمازيغية تاريخها في العهود القديمة العهد النوميدي وماقبله والعهود الإسلامية كله ينبض أمازيغية التقاليد العمران اللباس الأكل كل شيء أمازيغي . ونقول للحاقدين حتى شرعا لايجوز لكم الإنتماء لأمة أخرى وإنتحال أنساب الآخرين كما حصل في تامزغا .
وروى البخاري ومسلم أيضاً من حديث أبي ذر أن النبي صلى الله عليه وسلم قال: ليس من رجل ادعى لغير أبيه وهو يعلمه إلا كفر، ومن ادعى قوماً ليس له فيهم نسب فليتبوأ مقعده من النار.