شيراك كشف عن "نصيحة" صدام - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

شيراك كشف عن "نصيحة" صدام

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2009-11-11, 07:48   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
asd1978
محظور
 
إحصائية العضو










Lightbulb شيراك كشف عن "نصيحة" صدام

كشف عن "نصيحة" صدام حول الخميني
الرئيس الفرنسي السابق شيراك: صدمتني نهاية صدام حسين
دبي- العربية.نت
صدر الجزء الأول من مذكرات الرئيس الفرنسي السابق جاك شيراك منتصف الاسبوع الماضي عن دار "نيل" في باريس، ووقعها في احتفال كبير قبل أيام، وهي تغطي الفترة الأولى من حياته حتى تاريخ سنة ،1995 أي وصوله إلى "الإليزيه"، والتي يتحدث فيها عن صدمته من الطريقة التي انتهى بها صدام حسين.

يتذكر الرئيس شيراك زيارة صدام إلى فرنسا في أيلول (سبتمبر) ،1975 ( كان شيراك رئيسا للوزراء) والتي كانت ناجحة إلى درجة أن شيراك صرّح: "أن فرنسا على استعداد لأن تقدّم للعراق رجالها وتكنولوجيتها وقدراتها".

ويكشف الرئيس الفرنسي السابق سراً لا يعرفه الكثيرون وهو أن صدام الذي طرد الامام الخميني من منفاه العراقي، نصح شيراك، عن طريق رسالة من السفير العراقي في باريس، بألاّ يمنح اللجوء للامام الخميني، كما جاء في جريدة "الخليج" 10-11-2009.

وكان تحذير صدّام كالتالي: “احذروا جيّدا، اتركوه يتوجه إلى ليبيا، لأن ما سيصرّح به في فرنسا سيكون له صدى دولي مدوّ، في حين أن ما سيقوله في ليبيا لن يسمعَه أحدٌ"، ويعترف شيراك أنه نقل التحذير إلى الرئيس ديستان لكنه فعل عكس ذلك.

كان هذا آخر اتصال مع صدام، كما يعترف شيراك ويضيف أنه: "حين علمتُ، بعد سنوات، الجنون القمعي الذي استولى على الرئيس العراقي، قطعت، بشكل نهائي، كل علاقاتي الشخصية معه. لكن هذا لم يمنعني من الإحساس بالصدمة من النهاية التي اخْتيرت له. هذا الإعدام الليلي الذي تم تنفيذه بنفس الوحشية التي اتُّهِم باقترافها والتي من أجلها تمّت إدانته".









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
"نصيحة", صدام, شيراك


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 08:17

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc