"لونباف" تستعجل إعادة الإعتبار للأساتذة حاملي الليسانس والدراسات التطبيقية - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات النقابية واقوال الصحف

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

"لونباف" تستعجل إعادة الإعتبار للأساتذة حاملي الليسانس والدراسات التطبيقية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2016-12-24, 08:36   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
محمد علي 12
مراقب منتدى الأسرة والمجتمع
 
إحصائية العضو










افتراضي "لونباف" تستعجل إعادة الإعتبار للأساتذة حاملي الليسانس والدراسات التطبيقية

هدد الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين، بالدخول في إضراب بعد عطلة الشتاء، في إطار التكتل النقابي، احتجاجا على حالة الانسداد التي وصلت إليها الأوضاع في قطاع التربية، والتدني الرهيب في القدرة الشرائية نتيجة الارتفاع الجنوني للأسعار.


وحملت نقابة "لونباف"، الحكومة مسؤولية حالة الانسداد التي وصلت إليها الأوضاع في القطاع، وعدم استجابتها للمطالب التي تضمنتها بيانات التكتل النقابي الممثل لمختلف القطاعات، في الوقت الذي جددت مناشدتها رئيس الجمهورية التدخل العاجل لتجميد قانون التقاعد الجديد لما له من انعكاسات سلبية على استقرار كل القطاعات، في ظل تسارع الأحداث وكثرة الاضطرابات نتيجة القرارات الارتجالية الفوقية المتضاربة وغير المدروسة لوزارة التربية، واستمرار الحكومة في سياسة فرض الأمر الواقع من خلال التمرير القهري لقانون التقاعد الذي وصفه بيان هؤلاء بالمجحف الذي ألغى حقا مكتسبا متمثلا في التقاعد النسبي والتقاعد من دون شرط السن، فضلا عن بروز مؤشرات التضييق على الحريات النقابية في مسودة قانون العمل.

وأعلنت النقابة عقب اجتماع مكتبها الوطني، عن رفض القرارات الارتجالية والانفرادية لوزارة التربية التي اعتبرتها قفزا على ميثاق أخلاقيات المهنة الذي التزمت به (مناهج ما سمي بإصلاحات الجيل الثاني ـ رزنامة شهادة البكالوريا ـ رزنامة العطل المدرسية).

كما استعجلت النقابة الوزارة في تطبيق المرسوم الرئاسي المتعلق بإدماج وإعادة تصنيف حملة شهادتي الدراسات الجامعية التطبيقية والليسانس وبأثر رجعي من تاريخ صدوره، مع تفعيل عمل اللجنة التقنية المشتركة بالإسراع في وتيرة تعديل اختلالات القانون الخاص 12-240 بما يضمن إنصاف كل الأسلاك والقضاء النهائي على كل الرتب الآيلة للزوال. وكذا التعجيل في تعديل القرار 01-12 المتعلق بتسيير أموال الخدمات الاجتماعية بما يحافظ على مبدأ التضامن الوطني والشفافية في التسيير، مع إيجاد آليات لدعم الميزانية العامة بما يضمن تجسيد البرامج.









 


رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 18:18

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc