موقع عراقي:خطة ايرانية لإحداث الفوضى بـ"الجزائر" والسيطرة عليها
الرئيسية > أخبار عالمية > موقع عراقي:خطة ايرانية لإحداث الفوضى بـ"الجزائر" والسيطرة عليها
منذ 24 ساعة
موقع عراقي:خطة ايرانية لإحداث الفوضى بـ"الجزائر" والسيطرة عليها
بوتفليقة ووزير خارجية إيران
كشفت مصادر مخابراتية وأمنية عربية مطلعة لموقع "بوابة صلاح الدين" الإخبارية العراقية عن ما أسمتها بـ " أخطر خطة خامنئية للانتشار في الجزائر والسيطرة عليها" .
وأضافت المصادر ذاتها - التي لم يحدد الموقع هويتها - ان الخطة الايرانية تقوم على استخدام خلايا من الأسرى العراقيين في حرب الثمانينات ممن جندتهم ايران المعروفين بأسم ( التوابين ) والذين رفضوا العودة للعراق بحجة إمكانية تعرضهم للتنكيل .
وأوضحت المصادر أن الهدف من الخطة الإيرانية هو زرع هؤلاء في الجزائر لتجنيد ما يمكنهم و احداث القلاقل عند الطلب خاصة وأن انتاح الغاز الجزائري اصبح له حصة كبيرة في سوق اورپا وألمانيا على وجه الخصوص بعد انشاء أنبوب نقل الغاز عبر البحر مباشرة الى اورپا عبر اسبانيا.
وحذرت المصادر ذاتها - حسب الموقع - من انه في حال نجاح الخطة فإن الجزائر ستكون في خطر عظيم وبما يهدد الامن القومي العربي عامة والمغاربي خاصة .
ربما يكون للصحافة المغربية مصلحة في التشويش على الجزائر من خلال الخبر ,,,,,,,,,,,,,,,,السؤال ما هو مصلحة الصحافة العراقية