حجار يكشف: قرار وزاري يحدد كيفيات التأهيل بداية سبتمبر 2016 - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتدى أساتذة التعليم العالي و البحث العلمي > قسم انشغالات اساتذة التعليم العالي و الباحثين الدائمين

قسم انشغالات اساتذة التعليم العالي و الباحثين الدائمين فضاء للنقاش اليومي، لتبادل الخبرات حول التدريس، المناهج و البرامج، قانون الأستاذ، المنح و التربصات...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

حجار يكشف: قرار وزاري يحدد كيفيات التأهيل بداية سبتمبر 2016

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2016-07-19, 03:46   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
حسام حكمت تيار
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










افتراضي حجار يكشف: قرار وزاري يحدد كيفيات التأهيل بداية سبتمبر 2016

تستعد وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لإصدار قرار وزاري يحدد طرق وكيفيات تأهيل الأساتذة والتي ستعود إلى النظام القديم الذي كان يأخذ بعين الاعتبار الجانب البيداغوجي للأستاذ. وزير القطاع الطاهر حجار أكد أمس خلال اجتماعه بنقابات القطاع، التكفل بمسألة تأهيل الأساتذة وذلك تجسيدا للتوصيات المنبثقة عن الندوة الوطنية المتعلقة بإصلاح نظام "ال.ام.دي" المنعقدة شهر جانفي الماضي، والتي تم على ضوئها إصدار القرار الأخير الذي يلزم طلبة الماستر في نظام "ال.أم.دي" بإجراء مسابقة لتحضير الدكتوراه، والذي أكد السيد حجار أنه "لا يخص طلبة النظام الكلاسيكي الحاملين لشهادة الماجستير الذين هم غير ملزمين بإجراء مسابقة لتحضير الدكتوراه.
وزير التعليم العالي والبحث العلمي السيد طاهر حجار وفي اجتماعين منفصلين جمعه مع الشركاء الاجتماعيين والمنظمات الطلابية، كشف عن جملة من الإجراءات التي سيعرفها الدخول الجامعي المقبل، والتي تندرج ضمن خطة الإصلاح التي تنتهجها الوزارة التي ستشرع في تجسيد أولى التوصيات المنبثقة عن الندوة الوطنية لإصلاح نظام التعليم الجامعي "ال.ام.دي"، وهي الإصلاحات التي ستفرز بالضرورة بعض التعديلات والإجراءات الجديدة التي ستمس عملية تأهيل أساتذة الجامعات، وهو المطلب الذي لطالما رافعت من أجله نقابات القطاع. الاجتماعات التي تندرج ضمن سلسلة اللقاءات الدورية التي تعقدها الوزارة مع شركائها الاجتماعيين والمنظمات الطلابية، سمحت بفتح عدد من الملفات الحساسة المتعلقة أساسا بتأهيل الأساتذة، حيث كشف الوزير عن قرار وزاري يجري التحضير له على أن يتم إصداره بداية شهر سبتمبر القادم على أقصى تقدير، ويخص تأهيل الأساتذة، وهي العملية التي كانت تتم في السابق في شكل مناقشات ولجان وسيتم العودة إلى هذا النمط الكلاسيكي الذي يأخذ بعين الاعتبار مقاييس وشروط معينة.
الوزير كشف عن دورتين لتأهيل الأساتذة، الأولى في بداية السنة والثانية منتصف العام، كما هو الشأن بالنسبة للجنة الوطنية للأساتذة، مشيرا إلى مزايا الطريقة القديمة في ترقية الأستاذ المحاضر والتي تأخذ بعين الاعتبار شروطا معينة تخص الجانب البيداغوجي على أساس أن توظيف الأستاذ يكون على أساس التدريس في الجامعة، رغم أنه يحتاج إلى البحث العلمي الذي - قال الوزير بشأنه - أنه قدر محتوم على الأستاذ الذي يحضر الدروس ويقوم بعمل بحثي علمي مستمر وهو نفس الشيء لمساره المهني الذي يحتاج إلى البحث العلمي في كل ترقية من الترقيات من خلال تقديم أبحاث أصيلة وجديدة.
انطلاقا من هذه المعايير، تم تسهيل الإجراءات على أن تكون دورتان..
قضية الأجور التي ألحت عليها نقابات القطاع أخذت حيزا من النقاش، وفي رده على السؤال، أشار الوزير حجار إلى ظاهرة غير سليمة وهي أن الأستاذ المساعد والمعيد لا يسعيان إلى الانتقال في مناصبهم، علما أن هذه الرتب انتقالية وليست دائمة، وعلى هذه الفئة العمل على الانتقال إلى الدكتوراه في أقرب وقت ممكن حسبما يحدده القانون حتى تتحسن أجورهم، وأضاف الوزير أن الأستاذ ليس مطالب بالبقاء في منصبه طوال مساره العملي الذي يجب أن ينتهي برتبة بروفيسور.
وعلى هذا الأساس، أكد المسؤول أن الأستاذ المساعد والمعيد هي مراتب انتقالية مؤقتة والانتقال منها يحسن بالضرورة الراتب بسرعة ولا يمكن للأستاذ أن يطالب براتب بروفيسور وهو معيد وعليه الاقتناع بالوضع للعمل أكثر للحصول على الدكتوراه، مضيفا أن الإجراء المتخذ بخصوص التأهيل يدخل ضمن تسهيل إجراءات حصول الطلبة على المناقشات والدكتوراه.
الطاهر حجار عاد في خلال الاجتماع إلى القرار الأخير المتعلق بالماستر، ليرفع اللبس وسوء الفهم الذي تسبب في حالة من الخوف والتذمر لدى الطلبة والأساتذة، مشيرا إلى أن القرار الخاص بالماستر ليس له أي علاقة بالماجستير الذين سيبقى يسير وفق القانون القديم في مرحلة انتقالية وسيصدر قرار خاص بشأنه يوضح العديد من الأمور استعدادا للانخراط في نظام تعليمي واحد بانتهاء المدة الانتقالية، وهو النظام الذي سيوحد الليسانس والماستر والدكتوراه دون خلق بلبلة للطلبة والمحيط الاجتماعي والاقتصادي وحتى تكون للجامعة الجزائرية شهادة واضحة مقروءة ومرئية ومعروفة مسبقا، وعليه فإن لحاملي الماجستير حقوق لا يمكن المساس بها لأن القرار لا علاقة له بهم، بل هو متعلق بطلبة الماستر المسجلين في الدكتوراه يوضح الوزير.
واستعدادا للتسجيلات الجامعية التي ستنطلق غدا، دعا وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأسرة الجامعية إلى المساهمة بـ«جدية وفعالية" في تسهيل عملية التسجيلات الأولية للطلبة الجدد الناجحين في شهادة البكالوريا، مشيرا إلى اتخاذ كل الإجراءات المادية والبشرية بتجنيد كل الأسرة الجامعية من مدراء المؤسسات الجامعية والمعاهد والأعوان الاداريين والأساتدة وكذا الطلبة، مضيفا أن منشورا وزاريا تم إصداره شهر جوان الماضي يقضي بتحديد كيفية التسجيل والتوجيه الأولي للطلبة الجدد للسنة الجامعية 2016- 2017.
ويتضمن هذا المنشور معلومات حول التخصصات المتوفرة وترتيبها على أساس المعدلات التي تسمح للطالب بالتسجيل فيها، إلى جانب عدد الجامعات والمعاهد والمدارس المتوفرة على المستوى الوطني.
مذكرا بالتسهيلات التي سيلقاها الطالب الجديد كتقليص عدد الوثائق المطلوبة في ملف التسجيلات الأولية وكذا تقليص عدد الرغبات من 10 إلى 6، استعدادا لبلوغ "التسجيل المباشر" الذي سيتم العمل به مستقبلا، أي بلوغ رغبة واحدة فقط، لتفادي التسجيل الأولي والطعون وظاهرة التحويلات.









 


رد مع اقتباس
قديم 2016-07-19, 10:25   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
منارة التاريخ
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي

شكرا
لكن أين الجديد فالمعمول به حاليا هو أيضا التأهيل في دورتين الأولى في شهر جانفي والثانية في شهر سبتمبر
نرجو الإفادة من لديه معلومات جديدة حول المرسوم أو القرار الجديد









رد مع اقتباس
قديم 2016-07-19, 10:33   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
الهام علي
عضو فعّال
 
إحصائية العضو










افتراضي

فهمت من هذا الموضوع ان طلبة الماجستير يمكنهم التسجيل في الدكتوراه عادي اي دكتوراه علم ولا علاقة لهم بدكتوراه ل م د ام انني فهمت خطأ










رد مع اقتباس
قديم 2016-07-19, 23:41   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
bmokhtar
عضو مبـدع
 
إحصائية العضو










افتراضي

إلغاء التاهيل بالإدارة حسب ما وصلني










رد مع اقتباس
قديم 2016-07-20, 01:23   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
مناد بوفلجة
عضو فضي
 
الصورة الرمزية مناد بوفلجة
 

 

 
الأوسمة
وسام التميز سنة 2012 المرتبة الثالثة أفضل تصميم المرتبة الثالثة 
إحصائية العضو










افتراضي



السلام عليكم

لم يقدم شيء جديد سي حجار

فقط ما هو معمول به من دورتين و بحث علمي و خروطي

ما أستغرب منه هو بداية مقال الجريدة الذي فيه بأنه إلتقى بالنقابات العاملة في القطاع و التي أطلق عليها ما يسمى بــ "الشريك الإجتماعي"

و متى كانت النقابات شريك إجتماعي للوزارة ، منذ زمن طويل و أنتم تترفعون حتى على الحديث معهم و هم مثل
الكتاكيت الصغار التي تعتقد بأن كل مكسب هو بمثابة "مزية" دارتها الوزارة في هاذوك المساكين

خطابات كالعادة المعتادة موجهة للإستهلاك الإعلامي

الإصلاح ، ثم إصلاح الإصلاح ، ثم إدخال تعديلات على إصلاح الإصلاح ،
ثم تدارك بعض الأخطاء في إصلاح الإصلاح

ما كان لاه نكمل ....










رد مع اقتباس
قديم 2016-07-20, 07:51   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
منارة التاريخ
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










B8

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة bmokhtar مشاهدة المشاركة
إلغاء التاهيل بالإدارة حسب ما وصلني
السلام عليكم
ماذا تقصد بإلغاء التأهيل في الإدارة
هل قرارالإلغاء هو على مستوى الإدارات
أرجو التوضيح أكثر من فضلك










رد مع اقتباس
قديم 2016-07-20, 08:26   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
أندلس
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

مع كل احتراماتي لماذا تبحثون عن كل ما هو سهل يعني حذف المقال في الدكتوراه و إلغاء التأهيل ...يعني ما قيمة الأستاذ الجامعي إذا لم يجتهد و يتعب
أرجو عدم المقارنة بمن مضوا و بمن هم آتون
و على فكرة مررت بالمقال بل بمقالين و بالتأهيل و لم أجد الأمور على طبق من ذهب و لم أقارن نفسي بغيري و الحمد لله على كل حال










رد مع اقتباس
قديم 2016-07-20, 10:05   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
أسامة البسكري
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أندلس مشاهدة المشاركة
مع كل احتراماتي لماذا تبحثون عن كل ما هو سهل يعني حذف المقال في الدكتوراه و إلغاء التأهيل ...يعني ما قيمة الأستاذ الجامعي إذا لم يجتهد و يتعب
بارك الله فيك.









رد مع اقتباس
قديم 2016-07-20, 10:25   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
zazo120
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أسامة البسكري مشاهدة المشاركة
بارك الله فيك.
ليس المشكل في اجتهاد الاستاذ ولكن المشكل في البيروقراطية المعرقلة لمسار الاستاذ وماخفي اعظم









رد مع اقتباس
قديم 2016-07-20, 10:26   رقم المشاركة : 10
معلومات العضو
zazo120
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

سيكون التاهيل بدون مناقشة اي مجرد دراسة الملف ثم الترقية والله اعلم










رد مع اقتباس
قديم 2016-07-20, 12:11   رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
abdellah36
عضو محترف
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أندلس مشاهدة المشاركة
مع كل احتراماتي لماذا تبحثون عن كل ما هو سهل يعني حذف المقال في الدكتوراه و إلغاء التأهيل ...يعني ما قيمة الأستاذ الجامعي إذا لم يجتهد و يتعب
أرجو عدم المقارنة بمن مضوا و بمن هم آتون
و على فكرة مررت بالمقال بل بمقالين و بالتأهيل و لم أجد الأمور على طبق من ذهب و لم أقارن نفسي بغيري و الحمد لله على كل حال
و هل تسمين ما تنشرونه في المجلات الوطنية و بعض المجلات المصرية و الاردنية ,,,,,,,,,,مقالات علمية ............

هل ما ينشر في مجلات بسكرة و الواد و سطيف و و ورقلة و تلمسان ,,,,,,,,يقارن بما ينشر في مجلات تومسن و سكوبيس ...............

لا اعرف ان كنتم تضحكون على انفسكم ام تضحكون على غيركم ..........

لو تشترط الادارة نشر مقال علمي في مجلات مصنفة في قوائم تومسن او سكوبيس للمترشحين للدكتوراه او التاهيل ، فلن يتحصل على الدكتوراه او التاهيل الا كمشة من الاساتذة ، اغلبهم شاب شعره في جامعات الهف جريا وراء المعلومة ,,,,,,,,,,,,,,,

لقد قلتها عشرات المرات ، المعايير المعتمدة حاليا لتقييم الاساتذة معايير غير صحيحة ، ينبغي اعادة صياغتها كليا ,,,,,,,,,ليس فقط بالنسبة للمترشحين للدكتوراه بل حتى على اساتذة الاعليم العالي و كل الاساتذة بدون استثناء ...................ينبغي اعادة تقيمهم جميعا حسب معايير جديدة ,,,,,,,,,,,,,,,,لان هؤولاء هم من سيحددون مستقبل الجامعة و مستقبل البلاد ايضا ,,,,,,,,,,,,,,,,,

لا تنظرو من برفيسور جاهل و امي ان يقف في وجه العالة و الاميين لكي لا يحصلوا على التاهيل او الدكتوراه ...................بل انه سيحرص على كل الحرص على صعودهم ، لانه كما يقال اذا عمت خفت ..........

يجب على الوزارة انشاء لجنة وطنية عليا تكلف بمهمة اعادة تثمين الموارد البشرية في قطاع التعليم العالي ، حتى لو اظطرت لاستيرادها من الخارج ، و هذه اللجنة تكلف بصياغة معايير جديدة يصنف على اساسهاالاساتذة :

من هذه المعايير مثلا : النشر في المجلات المحكة الدولية العالية المستوى ، الجامعات التي تخرج منها الطالب سواء كانت اجنبية او وطنية فهي ليست متساوية، المسار البيداغوجي للطالب من سنوات التعليم الاساسي الى الدكتوراه فهناك طلبة تاريخهم اسود في التعليم و مع ذلك اصبحو دكاترة ...............و هناك معايير اخرى كثيرة









رد مع اقتباس
قديم 2016-07-20, 13:15   رقم المشاركة : 12
معلومات العضو
KamelEnseignant
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










A16

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حسام حكمت تيار مشاهدة المشاركة
تستعد وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لإصدار قرار وزاري يحدد طرق وكيفيات تأهيل الأساتذة والتي ستعود إلى النظام القديم الذي كان يأخذ بعين الاعتبار الجانب البيداغوجي للأستاذ. وزير القطاع الطاهر حجار أكد أمس خلال اجتماعه بنقابات القطاع، التكفل بمسألة تأهيل الأساتذة وذلك تجسيدا للتوصيات المنبثقة عن الندوة الوطنية المتعلقة بإصلاح نظام "ال.ام.دي" المنعقدة شهر جانفي الماضي، والتي تم على ضوئها إصدار القرار الأخير الذي يلزم طلبة الماستر في نظام "ال.أم.دي" بإجراء مسابقة لتحضير الدكتوراه، والذي أكد السيد حجار أنه "لا يخص طلبة النظام الكلاسيكي الحاملين لشهادة الماجستير الذين هم غير ملزمين بإجراء مسابقة لتحضير الدكتوراه.
وزير التعليم العالي والبحث العلمي السيد طاهر حجار وفي اجتماعين منفصلين جمعه مع الشركاء الاجتماعيين والمنظمات الطلابية، كشف عن جملة من الإجراءات التي سيعرفها الدخول الجامعي المقبل، والتي تندرج ضمن خطة الإصلاح التي تنتهجها الوزارة التي ستشرع في تجسيد أولى التوصيات المنبثقة عن الندوة الوطنية لإصلاح نظام التعليم الجامعي "ال.ام.دي"، وهي الإصلاحات التي ستفرز بالضرورة بعض التعديلات والإجراءات الجديدة التي ستمس عملية تأهيل أساتذة الجامعات، وهو المطلب الذي لطالما رافعت من أجله نقابات القطاع. الاجتماعات التي تندرج ضمن سلسلة اللقاءات الدورية التي تعقدها الوزارة مع شركائها الاجتماعيين والمنظمات الطلابية، سمحت بفتح عدد من الملفات الحساسة المتعلقة أساسا بتأهيل الأساتذة، حيث كشف الوزير عن قرار وزاري يجري التحضير له على أن يتم إصداره بداية شهر سبتمبر القادم على أقصى تقدير، ويخص تأهيل الأساتذة، وهي العملية التي كانت تتم في السابق في شكل مناقشات ولجان وسيتم العودة إلى هذا النمط الكلاسيكي الذي يأخذ بعين الاعتبار مقاييس وشروط معينة.
الوزير كشف عن دورتين لتأهيل الأساتذة، الأولى في بداية السنة والثانية منتصف العام، كما هو الشأن بالنسبة للجنة الوطنية للأساتذة، مشيرا إلى مزايا الطريقة القديمة في ترقية الأستاذ المحاضر والتي تأخذ بعين الاعتبار شروطا معينة تخص الجانب البيداغوجي على أساس أن توظيف الأستاذ يكون على أساس التدريس في الجامعة، رغم أنه يحتاج إلى البحث العلمي الذي - قال الوزير بشأنه - أنه قدر محتوم على الأستاذ الذي يحضر الدروس ويقوم بعمل بحثي علمي مستمر وهو نفس الشيء لمساره المهني الذي يحتاج إلى البحث العلمي في كل ترقية من الترقيات من خلال تقديم أبحاث أصيلة وجديدة.
انطلاقا من هذه المعايير، تم تسهيل الإجراءات على أن تكون دورتان..
قضية الأجور التي ألحت عليها نقابات القطاع أخذت حيزا من النقاش، وفي رده على السؤال، أشار الوزير حجار إلى ظاهرة غير سليمة وهي أن الأستاذ المساعد والمعيد لا يسعيان إلى الانتقال في مناصبهم، علما أن هذه الرتب انتقالية وليست دائمة، وعلى هذه الفئة العمل على الانتقال إلى الدكتوراه في أقرب وقت ممكن حسبما يحدده القانون حتى تتحسن أجورهم، وأضاف الوزير أن الأستاذ ليس مطالب بالبقاء في منصبه طوال مساره العملي الذي يجب أن ينتهي برتبة بروفيسور.
وعلى هذا الأساس، أكد المسؤول أن الأستاذ المساعد والمعيد هي مراتب انتقالية مؤقتة والانتقال منها يحسن بالضرورة الراتب بسرعة ولا يمكن للأستاذ أن يطالب براتب بروفيسور وهو معيد وعليه الاقتناع بالوضع للعمل أكثر للحصول على الدكتوراه، مضيفا أن الإجراء المتخذ بخصوص التأهيل يدخل ضمن تسهيل إجراءات حصول الطلبة على المناقشات والدكتوراه.
الطاهر حجار عاد في خلال الاجتماع إلى القرار الأخير المتعلق بالماستر، ليرفع اللبس وسوء الفهم الذي تسبب في حالة من الخوف والتذمر لدى الطلبة والأساتذة، مشيرا إلى أن القرار الخاص بالماستر ليس له أي علاقة بالماجستير الذين سيبقى يسير وفق القانون القديم في مرحلة انتقالية وسيصدر قرار خاص بشأنه يوضح العديد من الأمور استعدادا للانخراط في نظام تعليمي واحد بانتهاء المدة الانتقالية، وهو النظام الذي سيوحد الليسانس والماستر والدكتوراه دون خلق بلبلة للطلبة والمحيط الاجتماعي والاقتصادي وحتى تكون للجامعة الجزائرية شهادة واضحة مقروءة ومرئية ومعروفة مسبقا، وعليه فإن لحاملي الماجستير حقوق لا يمكن المساس بها لأن القرار لا علاقة له بهم، بل هو متعلق بطلبة الماستر المسجلين في الدكتوراه يوضح الوزير.
واستعدادا للتسجيلات الجامعية التي ستنطلق غدا، دعا وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأسرة الجامعية إلى المساهمة بـ«جدية وفعالية" في تسهيل عملية التسجيلات الأولية للطلبة الجدد الناجحين في شهادة البكالوريا، مشيرا إلى اتخاذ كل الإجراءات المادية والبشرية بتجنيد كل الأسرة الجامعية من مدراء المؤسسات الجامعية والمعاهد والأعوان الاداريين والأساتدة وكذا الطلبة، مضيفا أن منشورا وزاريا تم إصداره شهر جوان الماضي يقضي بتحديد كيفية التسجيل والتوجيه الأولي للطلبة الجدد للسنة الجامعية 2016- 2017.
ويتضمن هذا المنشور معلومات حول التخصصات المتوفرة وترتيبها على أساس المعدلات التي تسمح للطالب بالتسجيل فيها، إلى جانب عدد الجامعات والمعاهد والمدارس المتوفرة على المستوى الوطني.
مذكرا بالتسهيلات التي سيلقاها الطالب الجديد كتقليص عدد الوثائق المطلوبة في ملف التسجيلات الأولية وكذا تقليص عدد الرغبات من 10 إلى 6، استعدادا لبلوغ "التسجيل المباشر" الذي سيتم العمل به مستقبلا، أي بلوغ رغبة واحدة فقط، لتفادي التسجيل الأولي والطعون وظاهرة التحويلات.
Moi je l'ai dis et ecris plusieurs fois , il faut supprimer l'habilitation pour les docteurs enSciences car ils ont fait le meme parcours que celui des docteurs d'etats si on veut faire avancer les choses!!!!!!









رد مع اقتباس
قديم 2016-07-20, 19:00   رقم المشاركة : 13
معلومات العضو
sou2010
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية sou2010
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

( ....ils vont juste supprimer la soutenance de l’habitation et garder l'article et la partie pédagogique (cours +td










رد مع اقتباس
قديم 2016-07-20, 19:43   رقم المشاركة : 14
معلومات العضو
chimie2012
عضو جديد
 
إحصائية العضو










افتراضي

une bonne idée de supprimer la soutenance en même temps laisser l'article plus le travail pédagogique










رد مع اقتباس
قديم 2016-07-20, 21:00   رقم المشاركة : 15
معلومات العضو
cezar algerien
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










افتراضي

حسب عدة مصادر من بينها الكناس وبعض القريبين من مراكز اتخاذ القرار، التأهيل سيكون بتقديم ملف للندوات الجهوية أو للجان خاصة معدة لذلك ولن يكون بإمكان أي مترشح للتأهيل من الارتقاء مباشرة لرتبة أستاذ محاضر صنف أ وإنما سيكون هناك عدد محدود من المناصب وسيكون هناك ترتيب للمترشحين بعبارة أخرى وكأنه "مسابقة توظيف للأساتذة المحاضرين صنف أ هذا حسب مصادري الخاصة والله أعلم










رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 04:31

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc