![]() |
|
قسم التاريخ، التراجم و الحضارة الاسلامية تعرض فيه تاريخ الأمم السابقة ( قصص الأنبياء ) و تاريخ أمتنا من عهد الرسول صلى الله عليه و سلم ... الوقوف على الحضارة الإسلامية، و كذا تراجم الدعاة، المشائخ و العلماء |
في حال وجود أي مواضيع أو ردود
مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة
( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .
آخر المواضيع |
|
أصغر الابطال والقادة سناً في تاريخ البشرية
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
رقم المشاركة : 1 | ||||
|
![]() ![]() أصغر الابطال والقادة سناً في تاريخ البشرية .. هم قادة جيوش المسلمين و الذين فتحوا البلاد و حطموا أعاظم الإمبراطوريات .. إليكم نعم القادة و نعم الشباب ،منهم الصحابي الشاب الذي طلق الدنيا أسامة بن زيد 18 سنة قاد جيش المسلمين في وجود كبار الصحابة كأبي بكر وعمر بن الخطاب ليواجه أعظم جيوش الارض حينها .. محمد القاسم 17 سنة فتح بلاد السند و كان من كبار القادة العسكريين في عصره سعد بن أبي وقاص 17 سنة أول من رمى بسهم في سبيل الله و كان من الستة أصحاب الشورى و كان الرسول صلي الله عليه و سلم يشير اليه قائلاً " هذا خالي فليرني كل امرؤ خاله " الأرقم بن أبي الارقم 16 سنة جعل بيته مقرا للرسول 13 سنة متتابعة طلحة بن عبيد الله 16 سنة أكرم العرب في الاسلام ، و في غزوة أحد بايع رسول الله صلى الله عليه و سلم على الموت ، و حماه من الكفار ، و اتّقى عنه النبل بيده حتى شلِّت أصبعه ، و وقاه بنفسه . الزبير ابن العوام 15 سنة أول من سلّ سيفه لله في الاسلام وهو حواريّ النبي صلي الله عليه و سلم معاذ بن عمرو بن الجموح 13 سنة و معوّذ بن عفراء 14 سنة قتلا أبا جهل في غزوة بدر و كان قائداً للمشركين حينها زيد بن ثابت 13 سنة أصبح كاتب الوحي و تعلم السيريانية و اليهودية في 17 ليلة و أصبح ترجمان الرسول صلى الله عليه و سلم ، حفظ كتاب الله و ساهم في جمع القرآن كيف حالنا نحن شباب اليوم ؟ إليكم القدوة الصالحة ... و لنعم القدوة هم و لا يزال البعض يتحدث عن هتلر و ستالين و تشي جيفارا و نابليون !! فعلا هابطين ونحن نرفع من قيمتهم ونريدهم طالعين عن سادتهم ...... ؟ ![]()
آخر تعديل abedalkader 2016-04-23 في 18:50.
|
||||
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 2 | |||
|
![]() حال شبابنا؟ |
|||
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 3 | |||
|
![]() السلام عليكم
ان تكلمت لكمت نعم بعد عن ادبه وخلقه وسنته وهو من اوصى استوصوا بالنساء خيرا البعد يا اخية والجهل اعما عيونا يظنون انها تبصر فَإِنَّهَا لَا تَعْمَى الْأَبْصَارُ وَلَكِنْ تَعْمَى الْقُلُوبُ الَّتِي فِي الصُّدُور ثم اننا نسال عن اولئك حتى نقتدي ونبتعد عن هؤلاء حتى لا نصاب بالعدوى والتشبه بالصالحين صلاح ونثرنا ونقلنا هنا لآثارهم انما من باب التشبه لعلنا لانحيد عن الطريق وحتى لا ننسى ايضا ان من تشبه بالصالحين يكرم كما يكرمون ، ومن تشبه بالفساق لم يكرم آخر تعديل abedalkader 2016-04-29 في 08:13.
|
|||
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 4 | |||
|
![]() جزاكم الله خيرا |
|||
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 5 | |||
|
![]() شكرا الله يبارك فيك |
|||
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 6 | |||
|
![]() جزاكم الله خيرا |
|||
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 7 | |||
|
![]() شكرا وبارك الله في الجميع |
|||
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 8 | ||||
|
![]() اقتباس:
و لكن لم ارد التعميم بالتأكيد لازال في البلاد رجال يرفع الرأس بهم |
||||
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 9 | ||||
|
![]() اقتباس:
هو التعميم غير مقبول ولا يقبله عاقل لكن لكثرة ما نرى ونسمع ونتلقى صرنا هكذا نسال الله ان يبعث من ابناء هذه الامة من يعيدها الى طريقها الصحيح احترامي |
||||
![]() |
![]() |
الكلمات الدلالية (Tags) |
ابطال وقادة |
|
|
المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية
Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc