/*/ الإنباف - بيان المجلس الوطني رقم : 02/2016 /*/ عن عمراوي. - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات النقابية واقوال الصحف

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

/*/ الإنباف - بيان المجلس الوطني رقم : 02/2016 /*/ عن عمراوي.

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2016-02-12, 11:42   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
jakoi1993
عضو محترف
 
إحصائية العضو










New1 /*/ الإنباف - بيان المجلس الوطني رقم : 02/2016 /*/ عن عمراوي.

مسعود عمراوي/ فيسبوك.

الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين
U.N.P.E.F
الجزائرفي : 2016/02/12
بيان المجلس الوطني رقم :02/2016
عقد المجلس الوطني دورته العادية الـــ 32 أيام 09 و 10 و 11 فيفري 2016 بدار المربي بباتنة عاصمة الأوراس الأشم في ظرف عصيب متسم بالتراجع الرهيب في القدرة الشرائية نتيجة الإجراءات التي تضمنها قانون المالية لسنة 2016 ، وكانت الدورة فرصة لمناقشة التحديات الراهنة والآفاق المستقبلية ورسم استراتيجية للعهدة ، و بعد نقاش جاد ومسؤول حدد المجلس الوطني أهم ملفات المرحلة الحالية التي تستوجب النضال :
القدرة الشرائية : إن الاتحاد يطالب بإنشاء المرصد الوطني للقدرة الشرائية، واستعجالا يستوجب على الحكومة الإسراع في إيجاد صيغ كفيلة بمعالجة الوضع الراهن قبل تفاقم الأوضاع ، ومن هنا فإن تفعيل كنفدرالية نقابات الوظيفة العمومية والتنسيق النقابي أصبح أكثر من ضرورة للنضال سويا من أجل هذا الملف الذي أصبح الشغل الشاغل لجميع الموظفين.
معالجة اختلالات القانون الأساسي: على اللجنة المشتركة العمل بوتيرة تسمح بإنهاء العمل في أقرب الآجال لمعالجة اختلالات القانون الأساسي المعدل 12/240 لضمان الإنصاف والعدل بين كل الأسلاك والأطوار دون تمييز في الإدماج والترقية والرتب المستحدثة ، والمطالبة بالإسراع في تطبيق جميع التعليمات الحكومية وتوحيد الفهم في تطبيقها في كل مديريات التربية ،واستدراك الأسلاك التي أسقطتهم عن طريق رخص استثنائية،ناهيك عن تطبيق المرسوم الرئاسي 14/266 .
الخدمات الاجتماعية : إن آلية التسيير فصلت فيه الأسرة التربوية في استفتاء 07 ديسمبر 2011 باعتماد مبدأ التضامن الوطني ، وقد حان وقت لتعديل القرار رقم 12/01 المتعلق بتسيير أموال الخدمات الاجتماعية، وإعطاء النقاش حقه للضوابط التقنية والفصل في صلاحيات اللجان المنتخبة وهيكل التسيير لضمان السير الحسن والشفاف وترشيد الذي يسمح باستفادة أكبر عدد ممكن من موظفي وعمال القطاع خاصة الجدد.
إن الاتحاد يثمن ما قامت به وزارة التربية في تدقيق حسابات تسيير العهدة السابقة – 2012 إلى 2015 – وهنا نتساءل لماذا لم تف الوزارة واللجنة الحكومية المختصة بوعدها في جرد ممتلكات الخدمات الاجتماعية وضبط حسابتها للتسيير السابق من سنة 1994 إلى سنة 2011 ، ويبقى الاتحاد متمسكا بهذا المطلب .
التعاضدية الوطنية لعمال التربية والثقافة ، وصندوق معادلة الخدمات الاجتماعية – FNPOS- :هذان الملفان لا يقلان أهمية عن ملف الخدمات الاجتماعية لما اكتنفهما من غموض في التسيير مما يستوجب تحريك هذين الملفين خاصة بعد صدور المرسوم 15/02 المتعلق بالتعاضديات الاجتماعية ، فقد آن الأوان للاهتمام بهما وطنيا ومحليا قصد الحفاظ على المكتسبات، وندعو الأسرة التربوية تقديم نساء ورجال نزهاء متعاضدين في الانتخابات المقبلة الخاصة بالتعاضدية لترشيد النفقات والحفاظ على المال العام وتقديم المساعدات لمستحقيها ، كما نطالب بإبعاد الهيمنة النقابية ومبدأ التعيين في تسيير صندوق FNPOS .
الأسلاك المشتركة والعمال المهنيون وأعوان الأمن والوقاية :إن هذه الشريحة ذات الدخل الضعيف تعتبر من أسلاك الدعم في المؤسسات التربوية بحاجة إلى اهتمام بالغ من طرف الحكومة لتحسين ظروفها الاجتماعية والمهنية بما يضمن عيشها الكريم .
التعليم الجيد : بعد أن حققت دولتنا مقعدا بيداغوجيا لكل طفل جزائري بلغ سن التمدرس وبكل فخر واعتزاز، فقد حان الوقت للعمل من أجل تحقيق تعليم جيد ذي نوعية لكل متمدرس عبر الوطن ، وهذا يستدعي أستاذا كفؤا خضع لتكوين كاف قبلي لأداء هذه المهنة النبيلة ، وظروف تمدرس وعمل لائقتين ، وتأطير جيد وباحترافية، ونظام تقويم واضح المعالم يثمن جهد المتعلمين ، ولابد من رفع التحدي لمضاهاة الدول المتقدمة .
• إن المجلس الوطني ناقش وضعية مساعدي ومشرفي التربية ويؤكد تبني مطالبهم ووقوفه مع قرار جمعيتهم العامة المنعقدة يوم 26/01/2016 بالبليدة التي أقرت وقفات احتجاجية ولائية أمام مقرات مديريات التربية يوم 17/02/2016 ووقفة احتجاجية وطنية يوم : 09/03/2016 أمام مقر وزارة التربية ملحقة رويسو .
ختاما : إن المجلس الوطني يدعو كل نقابات قطاع الوظيفة العمومية تكوين جبهة اجتماعية للدفاع عن القدرة الشرائية ، ويهيب بالأسرة التربوية الإسهام بفعالية في رفع مستوى الوعي والنضج لدى المجتمع المدني باعتباره المرآة العاكسة على تقدم أي دولة ، كما يهيب بها بجميع فئاتها وأسلاكها ورتبها رص الصفوف وتوحيد الجهود والنضال سويا من أجل تحسين الأوضاع الاجتماعية والمهنية والتربوية لجميع موظفي وعمال التربية .
من أجل أسرة تربوية واعية وفاعلة
رئيس الاتحاد
الصادق دزيري.









 


رد مع اقتباس
قديم 2016-02-12, 11:52   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
jakoi1993
عضو محترف
 
إحصائية العضو










افتراضي

لاإشارة إلى ملف المعلمين المساعدين، ولا إلى مطلب توحيد تاريخ الرتب القاعدية للمتكونين بعد.










رد مع اقتباس
قديم 2016-02-12, 13:44   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
ferhat165
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية ferhat165
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

سي العمراوي واش يدير بالمعلم المساعد راهم دوروها الي القدرة الشرائية باش مايهربوش لهم المنخرطين لان اغلبهم انسحبوا من نقابتهم...........










رد مع اقتباس
قديم 2016-02-12, 14:39   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
omarlmdd
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

ناهيك عن تطبيق المرسوم الرئاسي 14/266










رد مع اقتباس
قديم 2016-02-12, 14:51   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
malike100
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي

اذا انت المساعد ماقدرتش تتوقف 15دقيقة احتجاجا عن مرتبك واش راح اديرلك العمراوي وانصحك ان تحكم في خيط العمراوي والسيد لحبيب وحسب المعلومات فان عددالمساعدين في باتنةعددهم قليل وما عليهم الا المشاركة في امسابقاتالاحقة مكون مدير وكذا التاهيل.










رد مع اقتباس
قديم 2016-02-12, 15:09   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
benaouda ahmed
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية benaouda ahmed
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة malike100 مشاهدة المشاركة
اذا انت المساعد ماقدرتش تتوقف 15دقيقة احتجاجا عن مرتبك واش راح اديرلك العمراوي وانصحك ان تحكم في خيط العمراوي والسيد لحبيب وحسب المعلومات فان عددالمساعدين في باتنةعددهم قليل وما عليهم الا المشاركة في امسابقاتالاحقة مكون مدير وكذا التاهيل.
أفرزت نتائج استطلاع زاوية "برأيكم" رقماً صادماً عن ثقة العمال والمواطنين العرب تجاه دور النقابات العمالية في الدفاع عن مصالح العمال. حيث كشفت نتائج الاستطلاع أن 6% فقط من المشاركين، يرون أن الإطارات النقابية تدافع عن حقوق ومطالب الطبقة العاملة. فيما أجاب 94% من المتفاعلين مع سؤال: "هل تعتبرون أن الحركة النقابية في بلدكم تدافع عن مصالحكم؟" بـ (لا).

وشارك في الاستطلاع الأسبوعي عبر مواقع ووسائل التواصل الاجتماعي (الفايسبوك، تويتر، واتس آب) مواطنون من دول: لبنان، الجزائر، مصر، الأردن، تونس، اليمن، العراق والمغرب. وقال العديد من المشاركين، إن دول عربية كثيرة لا تتوافر على تمثيليات نقابية حقيقية وإطارات تدافع على حقوق العمال، وأورد آخرون أن "زعماء النقابات يدافعون عن مصالحهم فقط، ولا يهتمون بالمطالب العمالية، وخاصة احترام بنود قوانين الشغل المحلية والدولية، واحترام حقوق التغطية الاجتماعية والصحية".









رد مع اقتباس
قديم 2016-02-12, 15:10   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
jakoi1993
عضو محترف
 
إحصائية العضو










افتراضي

مسعود عمراوي/فيسبوك.

أي وزارة ، وأي حكومة هذه ؟؟؟ الكيل بمكيالين
-----------------------------------------------
نحن نثمن ما قامت به وزارة التربية في تدقيق حسابات تسيير العهدة السابقة للخدمات الاجتماعية – 2012 إلى 2015 – ( حفاظا على المال العام ) ولكن لماذا لم تف الوزارة واللجنة الحكومية المختصة بوعدها - رغم تدوين ذلك في محاضر مشتركة - وتقوم بنفس الإجراء في جرد ممتلكات الخدمات الاجتماعية وضبط حساباتها للتسيير السابق من سنة 1994 إلى سنة 2011 تحت لما كانت تحت وصاية UGTA ؟؟؟؟؟










رد مع اقتباس
قديم 2016-02-12, 15:36   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
Belkacemprof
عضو فعّال
 
إحصائية العضو










افتراضي

لاإشارة إلى ملف المعلمين المساعدين و الله غريب أمركم يانقابات










رد مع اقتباس
قديم 2016-02-12, 15:37   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
Belkacemprof
عضو فعّال
 
إحصائية العضو










افتراضي

حسبنا الله و نعم الوكيل










رد مع اقتباس
قديم 2016-02-12, 15:40   رقم المشاركة : 10
معلومات العضو
ferhat165
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية ferhat165
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

نحن من الاوائل في الاحتجاجات والاضرابات اخبرك باسي مليك لا نخاف من الظل نحن كافحنا في مافيه الكفاية والآخرون استفادوا على ظهورنا ومازلنا نكافح ولو اضعف ايماننا ولانسمح في حقنا حتى النهاية ...اما قولك المشاركة ف المسابقات فانا لاارغب في السؤولية والحديث قياس.........










رد مع اقتباس
قديم 2016-02-12, 16:06   رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
jakoi1993
عضو محترف
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ferhat165 مشاهدة المشاركة
نحن من الاوائل في الاحتجاجات والاضرابات اخبرك باسي مليك لا نخاف من الظل نحن كافحنا في مافيه الكفاية والآخرون استفادوا على ظهورنا ومازلنا نكافح ولو اضعف ايماننا ولانسمح في حقنا حتى النهاية ...اما قولك المشاركة ف المسابقات فانا لاارغب في السؤولية والحديث قياس.........
لاتيأسن: ماضاع حق وراءه طالب.









رد مع اقتباس
قديم 2016-02-12, 16:20   رقم المشاركة : 12
معلومات العضو
موسى ضياء
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

عمراوي مسؤول ولابد ان يدافع عن كل المعلمين و ملف المساعدين شوكة في حلق النقابات ارجو الا يدافع احد عن المسؤولين لانهم يجب ان ينتقدوا وهل تطلب من واحد ان يتحرك ويضرب وتدافع عن نقابة التي من المفروض ان تنظم الاحتجاج










رد مع اقتباس
قديم 2016-02-12, 16:51   رقم المشاركة : 13
معلومات العضو
ph7
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية ph7
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

مسكين خليفة العمراوي ... لم يترك العمراوي للناس مجالا ليتعرفوا ولو على اسمه فقط ... من قال أن حب الرئاسات وعبادة الكراسي حكرا على السياسيين وحدهم؟ وماذا ترك السياسي للنقابي ؟










رد مع اقتباس
قديم 2016-02-12, 16:51   رقم المشاركة : 14
معلومات العضو
الادماج05
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي

[انتهى الدرس يا جماعة المساعدين لا تنتظروا شيئا ...
لكم المسابقات و التاهيل و انتهى ما هذا الاستجداء و التوسل ...










رد مع اقتباس
قديم 2016-02-12, 17:07   رقم المشاركة : 15
معلومات العضو
ferhat165
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية ferhat165
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

ومتى ينتهي مسلسل السرقة واخد حقوق الغير.......؟










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
/*/ الإنباف - بيان ال


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 08:47

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc