لعلكم لاحظتم معي أنه و بمجرد إعلان نقابة الكنابست عن قرارها بمواصلة الإضراب حتى انتشرت الأنباء من هنا و هناك على صفحة المنتدى كاشفة عن ميلاد مشاريع هجرة (حرقة ) فردية و جماعية لمنخرطي الإنباف نحو الكنابست ، حيث زعمت تلك الانباء بأن البعض من تلك المشاريع قد تحقق فعليا و تجسد ميدانيا .. وأنّ الكثير منها هو في طريق الإنجاز ( ناويين الحرقة ) . حيث نقلت المصادر عن أولئك المهاجرين الحراقة تبريرهم حول دوافع وأسباب هجرتهم قولهم :(( فررنا من أرض الضيم و الذل إلى أرض الأحلام Dreamland ننشد العدل ونبتغي الكرامة )) .
أود مناقشة هذه القضية (الهجرة أوالحرقة) التي اصطلحت عليها بـ "ظاهرة التجوال النقابي"على غرار "التجوال السياسي الحاصل وسط الأحزاب " من جانبين هما :
1ـ هل هذه الهجرة ( الحرقة) حقيقة وواقع .. أم هي مجرد خيال ولا تعدو أن تكون مجرد إشاعات مغرضة تدخل في إطار الحرب النفسية التي يخوضها جنود الكتيبة الإلكترونية الكنابستية ضد قواعد وحصون الإينباف ؟
2ـ هل يمكن اعتبار هذا التجوال النقابي من حيث المبدأ : ظاهرة مشروعة و صحية تعكس وعي و نضج النقابي الحراق .. أم هو مجرد سلوك غير سوي ينمّ عن عدم نضج وقلة وعي الحراق و يعكس اضطرابا و عدم اتزان وثبات في شخصيته ؟
أود منكم عرض وجهات نظركم حول القضية ... وأتمنى مشاركة هؤلاء المتجولين النقابيين - إن وجدوا حقّا - للإدلاء بشهاداتهم وشرح قناعاتهم وكشف الدوافع الحقيقية من وراء قرارهم بتغيير انتماءهم النقابي ..
و قبل ذلك لا أرى مناصا من تذكيركم ونفسي بأن ترتدوا بدلات القتال ( Tenues de combat) وأن تمسكوا دروعكم جيدا وأن تلتزموا أماكنكم داخل الخنادق .. ولتحذروا فإن طبول الحرب قد قرعت ( أمزح فقط هههه
)