الحياة الزوجية ذلك الحلم الجميل وذلك القفص الذهبي الذي تحلم كل فتاة بالدخول إليه,هو حلم جميل حقا لكنه جديد بالنسبة لها,غامض نوعا ما؛مشاركة إنسان آخر حياته وطموحاته وحتى آماله وأحزانه,كلها تفاصيل تثير قلق وخوف الفتاة.ومع تزايد حالات الطلاق تزداد خوفا في أن تحقق فشلا آخر يضاف إلى إحصاءات الحالات الفاشلة.
فهل في رأيكم أن الفتاة عموما والمخطوبة خصوصا يجب أن تقرأ الكتب التي تعينها وترشدها في معرفة هذه الحياة والتي بالنسبة لها حياة جديدة؟
وكما تعلمون فالحياة الزوجية تتعدد المواضيع فيها ومن ثم تعددت الكتب حسبها,فتجد الكتب التي تشرح طبيعة الرجل وطبيعة المرأة وطرق تفكيرهما,كما تجد الكتب التي تعين على حل المشاكل,كما أن هناك كتبا تركز على الحياة الخاصة بين الزوجين وأهم المشاكل التي تواجههما
فإذا أقدمت المرأة على الحياة الزوجية دون اطلاع فهل يساهم هذا في ازدياد المشاكل؟
أرجو من الرجال أن يجيبونا على التساؤلات الآتية:
هل يفضل الرجل الفتاة المثقفة في هذا المجال يعني تطلع على هذه الكتب,أم أنه يفضلها مطلعة قليلا وليس كثيرا أم أنه يعتبرها(تزيد فيها وحاسبة في روحها)؟
اعذروني لصراحتي في هذا السؤال:هل يفضل الرجل الفتاة التي تقرأ الكتب الخاصة بالعلاقة الحميمة؟أم أنه يحس أن الفتاة ستفقد نوعا من الحياء أم أنه يسيء الظن بها أم أنه يخجل لقلة معلوماته مقابل ثقافتها في هذا المجال؟أم أنه يحس أن هذه الفتاة من باب إسعاده وإسعاد نفسها وإرضاء ربها فوق كل شيء تحاوب أن تطور من معلوماتها حتى تتفادى الوقوع في بعض المشاكل؟
أتمنى أن تثروا هذا الموضوع رجالا ونساء لأنه مهم وحساس
تحياتي