ردود وزيرة التربية بخصوص انشغالا -مساعدي التربية-المقتصدين - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات النقابية واقوال الصحف

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

ردود وزيرة التربية بخصوص انشغالا -مساعدي التربية-المقتصدين

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2014-12-18, 15:46   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
أبومنيب
عضو محترف
 
الصورة الرمزية أبومنيب
 

 

 
إحصائية العضو










New1 ردود وزيرة التربية بخصوص انشغالا -مساعدي التربية-المقتصدين

ردود وزيرة التربية بخصوص انشغالا -مساعدي التربية-المقتصدين-109 أستاذ المفصولين من طرف مديرية التربية الجزائر غرب-
بناءً على الاستفسارات التي تقدم بها نواب جبهة العدالة والتنمية لوزيرة التربية الوطنية أثناء تواجدها البارحة 17 ديسمبر 2014 بلجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني لدراسة قانون تسوية الميزانية لسنة 2012، فقد كانت ردود الوزيرة على الانشغالات التي كانت محل مراسلات موجهة إليها في الأيام الماضية كما يلي.
1. قضية 109 أستاذ الذين فصلوا من طرف مديـرية التربية للجزائر "غرب" والذين تم مؤخرا
خصم الأجور التي تحصلوا عليها أثناء ممارستهم لمهامهم خلال السنة الدراسية 2012/2013 مباشرة من حساباتهم:
إن الوزيرة اعترفت بهذا الخطأ الذي أرتكب في حقهم وأكدت وعودها السابقة في حق هؤلاء في الإستخلاف وإعطائهم الأولية في التوظيف وعدم مطالبتهم بالأجور التي تلقوها أثناء ممارستهم لمهامهم.
وقد وعدت بإرجاع المبالغ المقتطعة من حسابات الأساتذة المعنيين في الأيام القادمة (قضية للمتابعة).
2. قضية إضراب المقتصدين :
ترى الوزيرة بأن الكثير من مطالب هذه الفئة من موظفي المصالح الاقتصادية يمكن التكفل بها ولتحقيق ذلك وبناءً على قرار الوزير الأول تم تشكيل لجنة من خبراء يمثلون وزارة المالية ووزارة التربية الوطنية والمديرية العامة للوظيفة العمومية لدراسة جميع المطالب وإيجاد الحلول المناسبة لها. كما أكدت الوزيرة بأنه ستمنح لهم منحة شبه بيداغوجية تحدد قيمتها وطريقة منحها مستقبلا.
بالنسبة لمطلب المقتصدين المتعلق بمنحة التكليف بمؤسسات تربوية أخرى، أكدت الوزيرة في هذا الشأن بأن العمل جاري لمراجعة خارطة توزيع المقتصدين وكيفية التكفل بالموضوع.
3. قضية المساعدين التربويين :
أكدت الوزيرة بأن هناك لجنة داخلية هي الآن تدرس وضعية هذه الشريحة وكيفية إيجاد الحلول المناسبة للمساعدين التربويين كما اعترفت بالاختلال الموجود في القوانين المسيرة لعمل هؤلاء.
بالنسبة للشريحة التي سميت زورا "آلية للزوال" والذين يوجدون الآن في فترة تكوين فقد تعهدت الوزيرة بالتكفل بتسوية وضعية هؤلاء حالة بحالة بعد نهاية التكوين وهذا حسب الوضع الجديد لكل واحد من هذه الشريحة.









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
-مساعدي, التربية, التربية-المقتصدين, انشغالا, بخصوص, ردود, وزيرة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 18:13

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc