مديريات التربية تشرع في إرسال استفسارات للمعنيين - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات النقابية واقوال الصحف

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

مديريات التربية تشرع في إرسال استفسارات للمعنيين

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2014-06-07, 06:24   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
كمال33
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية كمال33
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي مديريات التربية تشرع في إرسال استفسارات للمعنيين

شرعت مديريات التربية الـ50 على المستوى الوطني في إرسال استفسارات إلى الأساتذة الحراس الذين تغيبوا خلال امتحانات شهادة التعليم الثانوي التي انطلقت منذ الأحد الماضي، ومن المنتظر أن تتم إحالتهم على المجالس التأديبية حيث تسلط عليهم عقوبات صارمة لا تقل عن الإنزال في الرتبة أو التوبيخ خاصة والغياب غير مسموح به.
وستتم علمية استدعاء الأساتذة الذين كان مبرمجا أن يضمنوا الحراسة خلال أيام امتحانات شهادة البكالوريا التي انطلقت في الفاتح من جوان الماضي، حيث لوحظ تغيب الكثير منهم رغم التعليمات المشددة التي أطلقها الديوان الوطني للامتحانات والمسابقات بشأن توفير الحراسة الضرورية خلال ساعات الامتحان، خاصة بعد الذي وقع خلال امتحانات البكالوريا للسنة الماضية، حيث تم تسجيل عدة حالات للغش الجماعي والتمرد وصل إلى التكسير.
وأفاد مصدر عليم من وزارة التربية الوطنية بأن الهيئة الوصية لن تتسامح مع الأساتذة المتغيبين، حيث ستتم إحالتهم على المجالس التأديبية مباشرة للنظر في أمرهم وفي العقوبة المسلطة عليهم، وينتظر أن يتعرض الأساتذة المخالفون إلى عقوبة الإنزال في الرتبة أو عقوبة التوبيخ التي تبقى في ملف الأستاذ. كما أفاد ذات المصدر المطلع بأن الوزارة الوصية ومديريات التربية لن تتقبل أعذار الأساتذة المعنيين فيما يخص التغيب عن عملية الحراسة، خاصة وأن ذلك من شأنه أن يخلق نقصا في الأقسام، حيث تم تجنيد 4 حراس لحراسة قاعات الامتحان بالنسبة للمترشحين الأحرار و3 حراس آخرين بالنسبة للمترشحين المتمدرسين، رغم أن الديوان الوطني للامتحانات والمسابقات قام بتجنيد أساتذة حراس إضافيين لملء الفراغ الناتج عن تغيب الحراس الأساتذة.
ووضعت وزارة التربية شرطا وحيدا تتقبل من خلاله عذر الأساتذة المعنيين، وهو أن يكون الأستاذ في المستشفى أو خضع لعملية جراحية طارئة، حيث يعتبر هذا العذر الوحيد القادر على حماية الأستاذ من العقوبة.
أما الأساتذة الذين لا يثبتون تعرضهم إلى عارض جسدي طارئ أو خضوعهم لعملية جراحية عبر وثيقة طبية، فإنهم سيتعرضون آليا لعقوبة تؤثر على مسيرتهم المهنية لا تقل عن التوبيخ والإنزال في الدرجات في السلم الوظيفي.

المصدر جريدة الخبر ليوم 7/06/2014
https://www.elkhabar.com/ar/watan/407389.html









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
السلم الوظيفي.


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 13:58

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc