تسوية عاجلة لـ80 ألف منتم للأسلاك الآيلة للزوال في قطاع التربية - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > قسم مستشار التربية، و المساعدين التربويين والأمانة

قسم مستشار التربية، و المساعدين التربويين والأمانة يهتم بكل انشغالات مستشاري التربية و المساعدين التربويين و الامانة

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

تسوية عاجلة لـ80 ألف منتم للأسلاك الآيلة للزوال في قطاع التربية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2014-04-01, 00:27   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
أبو عوميرة
عضو فعّال
 
الصورة الرمزية أبو عوميرة
 

 

 
إحصائية العضو










Hot News1 تسوية عاجلة لـ80 ألف منتم للأسلاك الآيلة للزوال في قطاع التربية

هذه آخر الاخبار إن كانت صحيحة؟

الوزارة الوصية رفعت مقترحاتها للحكومة حول الملف القنبلة

تسوية عاجلة لـ80 ألف منتم للأسلاك الآيلة للزوال في قطاع التربية


9)
صورة: (الأرشيف)



5


رفعت وزارة التربية الوطنية، جملة من المقترحات للحكومة، لتسوية ملف الآيلين للزوال والبت في قضيتهم بشكل نهائي، والبالغ عددهم 80 ألف مستخدم يمثلون مختلف الأسلاك، حيث تم اقتراح إما إجراء امتحانات مهنية لفائدتهم أو ترقيتهم عن طريق التسجيل على قوائم التأهيل.
وعلمت "الشروق" من مصادر مطلعة، أن ملف الآيلين للزوال سيعرف انفراجا في القريب العاجل، على اعتبار أن وزارة التربية الوطنية، قد رفعت جملة من الاقتراحات للوزارة الأولى للنظر فيها بغية دراستها، هذه المقترحات التي من شأنها العمل على التسوية العاجلة لهذه الفئة من مستخدمي القطاع والتي تضم 7 أسلاك بأكملها، وعلى رأسها فئة المعلمين والأساتذة، وقد تضمن التقرير الذي أعدته الوصاية اقتراح إجراء "امتحانات مهنية" لفائدتهم أو الاكتفاء بترقيتهم عن طريق التسجيل على قوائم التأهيل، أي بالأخذ بعين الاعتبار عنصر "الأقدمية" دون برمجة مسابقة.
أما بخصوص بقية الرتب كشفت المصادر نفسها أن الوظيفة العمومية، ستصدر تعليمة مشتركة بحضور ممثلين عن وزارتي المالية والتربية الوطنية في الأيام القليلة القادمة، لترقية المعنيين الذين تتوفر فيهم الشروط في الرتب المستحدثة، سيما أساتذة الأطوار التعليمة الثلاثة الحاملين لشهادات جامعية في التخصص المطلوب وسبق لهم أن استفادوا من تكوين.
ومعلوم، أن نقابة الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين "لونباف"، طلبت من السلطات الوصية ضرورة الاستعجال في تسوية ملف الآيلين للزوال قبل الرئاسيات، عن طريق تطبيق ما ورد في المحضرين الموقعين في 11 فيفري و16 و17 فيفري 2014، من طرف الوزير لدى الوزير الأول المكلف بالخدمة العمومية، محمد غازي، و المصالح المختصة على مستوى الوظيفة العمومية، على اعتبار أن هذا الملف يضم 7 أسلاك وهم معلمو المدارس الابتدائية، أساتذة التعليم الأساسي، أساتذة التعليم التقني للثانويات، البالغ عددهم 63 ألفا بين معلم وأستاذ على المستوى الوطني، المساعدون التربويون الذين قدر عددهم بـ23 ألف مساعد تربية، المخبريون الذين بلغ عددهم على المستوى الوطني 3 آلاف مخبري، مستشارو التوجيه المدرسي، ومساعدو المصالح الاقتصادية الذين حدد عددهم بـ1500، أما بخصوص باقي الملفات، تقرر إرجاء تسويتها إلى غاية شهر أكتوبر القادم، ويتعلق الأمر بإعادة النظر في بعض مواد القانون الخاص لمستخدمي القطاع.










 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
للأسماك, للسؤال, لـ80, أنتم, الليلة, تصويت, عاجلة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 04:28

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc