هذا ما جاء في جريدة المحور :24/11/2013 - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات النقابية واقوال الصحف

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

هذا ما جاء في جريدة المحور :24/11/2013

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2013-11-23, 22:32   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
ام الهضاب
عضو محترف
 
إحصائية العضو










افتراضي هذا ما جاء في جريدة المحور :24/11/2013

من الواضح جداً انه لا يوجد أي تسرييييبات من اللقاء

يعقد اليوم، الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين، دورة طارئة للمجلس الوطني، وهذا لتقييم نتائج اللقاء الذي جمعه بوزير التربية، عبد اللطيف بابا أحمد طيلة ثلاثة أيام، إلى جانب الخروج بقرار يبين موقفه من الدخول في الإضراب المُعلن عنه غدا، أو التراجع عنه.

إستدعى الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين، مجلسه الوطني لعقد دورة طارئة اليوم، ومن المُنتظر أن تدرج في جدول أعمال هذا اللقاء تقييم نتائج الاجتماع الذي جمعه مع المسؤول الأول عن القطاع، عبد اللطيف بابا أحمد، بالإضافة إلى مناقشة القرارات الواردة في المحضر المشترك الموقّع بين الطرفين، وحسب ما كشف عنه مسعود عمراوي، المكلّف بالإتصال على مستوى الـ˜الإنباف˜ في تصريح خصّ به Œالمحور اليومي˜، فإن اللقاء مع الوزير استغرق ثلاثة أيام، ابتداء من الخميس المنصرم، امتد إلى الساعة التاسعة ليلا، ليختم الإجتماع أمس. وأشار محدثنا أن هذا الإجتماع، قد جاء على خلفية الإضراب الوطني، الذي دعا الإتحاد لشنّه ابتداء من الغد، وبالتالي، فإن المجلس الوطني للنقابة سيدرس إمكانية إلغاء الحركة الإحتجاجية من عدمها، في حال ثبتت نية الوزارة في الإستجابة لكل المطالب المطروحة.كما حذّر المكلّف بالاتصال، بالإتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين، الوزارة الوصية من التلاعب بمصير مستخدمي القطاع وضربها مطالبهم عرض الحائط، مستدلا في قوله بضرورة إدماج أساتذة التعليم الابتدائي في رتبتي الأستاذ الرئيسي والأستاذ المكون، دون قيد أو شرط، تماما مثلما جرى سنتي 1968 و1985 ومثلما جرى مع أساتذة الطورين الثانوي والمتوسط ، كما شدّد على مراجعة أجور العمال المهنيين والأسلاك المشتركة الذين يحصلون على أجور لا تتجاوز الـ15 ألف دينار للكثيرين منهم، وهي أجور - حسبه - لا تكفي للتكفل بالحاجيات الأساسية للمواطن. كما حذّر الإتحاد وزارة التربية من الاستمرار في تجاهل المطالب المرفوعة، حيث دعاها إلى إدماج المساعدين التربويين في رتبة مشرف التربية صنف 10، مندّدا بحرمانهم من الترقية والتكوين رغم وجود الأمر رقم 06-03 المؤرّخ في15 جويلية 2006 الذي يتضمّن القانون الأساسي العام للوظيفة العمومية من باب الضمانات، وحقوق الموظف وواجباته، حيث تنص المادة 38 بالحق في التكوين وتحسين المستوى والترقية في الرتبة خلال حياته المهنية. ويطالب الإتحاد، الوزير بابا أحمد، في هذا الخصوص، بإنصاف الموظفين المشتغلين على المناصب الآيلة للزوال، بمن فيهم معلمو المدارس الابتدائية، أساتذة التعليم الأساسي، المساعدون التربويون، الأعوان التقنيون للمخابر، الأساتذة التقنيون في الثانويات، مساعدو المصالح الاقتصادية، مستشارو التوجيه المدرسي، وهو ما يتم عن طريق تثمين الخبرة المهنية للإدماج في الرتب المستحدثة، إلى جانب المطالبة بإلغاء المادة 87 مكرر لتحسين الأوضاع المهنية والاجتماعية للأسلاك المشتركة والعمال المهنيين وأعوان الأمن والوقاية، مع التمسك بتحيين منح المناطق ومعالجة نقائص منحة الامتياز وتعميمها.

ريمة عليوة









 


رد مع اقتباس
قديم 2013-11-23, 22:34   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
zeghada
عضو مبـدع
 
إحصائية العضو










افتراضي

سيلغي الإضراب كالعادة










رد مع اقتباس
قديم 2013-11-23, 22:37   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
ابو اسامة زاكي 25
عضو برونزي
 
الصورة الرمزية ابو اسامة زاكي 25
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

إن غذا لناظره لقريب...









رد مع اقتباس
قديم 2013-11-24, 01:31   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
أنور الزناتي
عضو محترف
 
الأوسمة
مميزي الأقسام وسام المرتبة الثالثة العضو الذهبي 
إحصائية العضو










افتراضي

إن غدا لناظرة قريب









رد مع اقتباس
قديم 2013-11-24, 06:21   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
filassi
عضو برونزي
 
الصورة الرمزية filassi
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

لا إضراب و لا هم يحزنون










رد مع اقتباس
قديم 2013-11-24, 06:50   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
الباديسي
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الباديسي
 

 

 
الأوسمة
مميزي الأقسام صاحب أفضل موضوع سنة 2014 الموضوع المميز لسنة 2013 
إحصائية العضو










افتراضي

عن إضراب الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين المقرّر غدا، قال وزير التربية إن مصالحه توصلت إلى حلول تسمح بتفادي اللجوء إلى الإضراب المعلن عنه، مضيفا أن ممثلي النقابات هم الذين عبروا عن أملهم في أن تكون هذه اللقاءات الثنائية بابا نحو الحوار الإيجابي. - See










رد مع اقتباس
قديم 2013-11-24, 07:34   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
ayhab
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

حفظا لماء وجه لينباف اعلان التراجع عن الاضراب هذا اذا كان في وجه لينباف بقية










رد مع اقتباس
قديم 2013-11-24, 10:48   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
بن عسكر
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

السلام عليكم:

1-من الغريب جدا -ان صح هذا الخبر- أن لايذكر مستشاري التربية رغم أنهم ظلموا كثيرا ....
2- ساضرب غدا ولو لوحدي .
3- نطالب نقابة unpefبعدم التراجع عن الاضراب حتى تحقيق جميع المطالب لجميع الفئات دون استثناء.
4- أدعو مستشاري التربية (المجازون )وغيرهم للمشاركة في الاضراب والضغط على الطرفين(النقابة+الوزارة )من أجل استرداد حقنا .










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
منهار, المحور, الغد, جريدة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 08:54

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc