قصة توبة حقيقية - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > خيمة الجلفة > الجلفة للمواضيع العامّة

الجلفة للمواضيع العامّة لجميع المواضيع التي ليس لها قسم مخصص في المنتدى

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

قصة توبة حقيقية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-08-19, 01:26   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
oued smar
عضو مبـدع
 
إحصائية العضو










افتراضي قصة توبة حقيقية

هذه قصة توبة حقيقية.. زميل لي كان بعيداً عن الله كلّ البعد، شديد السخرية من النّاس، كثـير الاستهزاء بهم. وذات يوم، دخلنا فوجدناه جالساً في مكتبه ويردّد ''يا ربّ اغفر لي، يا ربّ إنّي كنتُ من الظالمين''، فدهشنا وظنناها حركة من حركاته.
وفي الغد، طلب منه زميلنا أن يعطيه أرقام هواتف الفتيات اللواتي يعرفهنّ مقابل 1000دج. انفجر بالبكاء وخرج مسرعاً، فلحقته وطلبتُ منه أن لا يغضب ولا يحزن، فتعجّبتُ لردّه إذ قال لي: ''بكيتُ لأنّني سمعته يدفع كلّ تلك الأموال لمعصية الله الّذي أعطاه إيّاها''. ثـمّ انصرف، فقلتُ له: ''لن أتركك حتّى تخبرني عن سرّ هذا التغيير المفاجئ''. فقال لي: ''الثـلاثـاء الماضية، كنتُ على موعد مع 3 بنات في أوقات مختلفة. فلمّا انتهى موعدي مع الأولى، ركبتُ سيارتي متّجها إلى شقة البنت الثـانية، وكانت الشقة في الجانب الثـاني من الشارع، فأوقفت السيارة وهممت بقطع الشارع متجها إلى بيتها، وأنا أقطع الشارع، كان بالقرب مني رجل لا أتحرك خطوة إلا ويتحرك معي ولا أقف إلا ويتوقف. وفجأة، توقفت وهو يتقدم فإذا بسيارة مسرعة تصدمه فحولت جسده إلى أشلاء. فاجتمع حوله الناس يبكون وأنا والله ما نزلت دمعة مني. وفجأة سمعت صوتا من خلفي يقول لي: ''هذه المرة أخرناك وقدّمناه، في المرة القادمة نقدمك ولن نؤخرك''. فالتفت فلم أر أحدا.. فحسبت أني أتخيل، لكن الصوت تكرر وتكرر معي مرات، ومن ثـم عاهدت ربي ونفسي أن أتوب توبة نصوحا. وقد أخذت أشرطة الفيديو والأغاني وأرقام البنات وكل ما يغضب ربي ورميتها، بعدها أحسست براحة في قلبي، وصرت أقول: ''ألم يأن للذين آمنوا أن تخشَع قلوبهم لذِكر الله''.









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
توبة, حقيقية


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 09:16

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc