الإخوان يسرقون مصر من شعبها...فقراء الثوار يريدون الخلاص. - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

الإخوان يسرقون مصر من شعبها...فقراء الثوار يريدون الخلاص.

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2013-02-01, 16:59   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
ينابيع الصفاء
محظور
 
إحصائية العضو










B2 الإخوان يسرقون مصر من شعبها...فقراء الثوار يريدون الخلاص.

الإخوان يسرقون مصر من شعبها...فقراء الثوار يريدون الخلاص.

منذ حوالي أسبوع و مواجهات الشوارع بين الشرطة و المتظاهرين تتصدر المشهد في المدن المصرية.
أغلب المشاركين من الشباب في "حرب الشوارع" هذه من الفقراء، الذين يشعرون بإهمال الدولة لحالهم و اضطهادهم من قبلها.

..........
محمد شاب مصري في ربيعه الـ 15 عاماً، يضع قناعاً ونظارة لحماية وجهه من الرصاص المطاطي وقنابل الغاز المسيلة للدموع.
الهواء حارق هنا. يقف محمد على مدخل إحد شوارع النيل المعروفة.
مئات من المتظاهرين يشاركون في حرب الشوارع لمواجهة قوات الأمن المركزي، ومحمد واحد من هؤلاء. أغلب المتظاهرين صغار في السن بل إن بعضهم أصغر سناً من محمد نفسه ويقذفون عناصر الشرطة بالحجارة وزجاجات المولوتوف. في المقابل يرد أعضاء الأمن المركزي عليهم بقنابل الغاز المسيلة للدموع والرصاص المطاطي، وفي بعض الأحيان يردون على المتظاهرين في أماكن أخرى مستخدمين الذخيرة الحية أيضاً.
محمد يرى أن "الأسلوب السلمي لم يعد مجدياً،فالشرطة ستهاجمنا بكل بساطة إذا لم نقم بالدفاع عن أنفسنا،لذلك نستخدم القوة.أنا هنا منذ أسبوع و شاركت قبل ذلك في أحداث قصر الاتحادية (الرئاسي)".
بنطاله الأحمر متسخ و يبدو قديماً.يعيش محمد في أحدى الأحياء الفقيرة بالقاهرة مع أخيه، و قد توفى والداه.
و يقضي أغلب وقته "هنا"،مشيراً بأصبعه باتجاه ميدان التحرير.
"حسني مبارك و محمد مرسي قضيا على البلد و دمراه"،يقول محمد الذي يوضح أنه ينحدر من أسرة فقيرة لا تمتلك شيئاً لذلك جاء إلى "هنا" للمطالبة بحقه،فهو إنسان وليس حيواناً.
...........
تغطية خاصة لسقوط الإخوان في مصر...مرسي و رهان الثورة.










 


رد مع اقتباس
قديم 2013-02-01, 17:06   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
ينابيع الصفاء
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

غضب شعبي.
أغلب المتظاهرين حالهم من حال الشاب محمد،فليس لديهم ما يخافون على فقدانه،إذ يعيشون في فقر مدقع و الدولة لا تلبي حقوقهم.
يمكن القبض عليهم عشوائياً لأسباب بسيطة
أما السياسيون فـ "يعيشون على كتف الناس فقط"،ما يقلل من أهمية دورهم،كما يقول محمد،الذي تعلم تعليماً بسيطاً،إلا أنه يفكر جيداً قبل الإجابة على أي سؤال و يعطي أسباباً وجيهة لقناعاته.
فهو ليس مجرماً،و إنما عقد العزم على محاربة و تغيير الوضع الحالي.
............
أغلب المتظاهرين حالهم من حال الشاب محمد،فليس لديهم ما يخافون على فقدانه.










رد مع اقتباس
قديم 2013-02-01, 17:08   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
ام راضية
عضو متألق
 
الصورة الرمزية ام راضية
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

والله الاوطان هي التي سرقت من شعوبها واصبحت بين عصابات متناحرة










رد مع اقتباس
قديم 2013-02-01, 17:09   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
تواتي سماعيل
عضو محترف
 
الصورة الرمزية تواتي سماعيل
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اذناب النظام البائد يريد احراق مصر فقط

و لكنكم تريدون اشعال نار الفتنة و تتمنون ان تحترق مصر ليس حبا او كرها في مصر بل نكاية في اهل التغيير

مصر شعبها موحد و حكومتها منتخبة رسميا من طرف شعبها عكس الدول التى تم تغيير الدساتير ليلا

و ليس مثل الدول التى علمت شعبها تقبيل اليد او يقتل

و الانظمة الفاسدة ستسقط ان شاء الله

سلام










رد مع اقتباس
قديم 2013-02-01, 17:10   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
ابن السلفية
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

الان اصبحت مصر سهلة المنال ووجبة دسمة لليهود هدي نتا\ج الثوارات العربية للاسف مبروك لليهود










رد مع اقتباس
قديم 2013-02-01, 17:10   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
ينابيع الصفاء
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

و يطالب المشاركون في مظاهرات اليوم بتشكيل حكومة إنقاذ وطني و لجنة لتعديل المواد الخلافية بالدستور و إزالة آثار الإعلان الدستوري الصادر في 22 تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي.
كما يطالبون بإقالة النائب العام و تشكيل لجنة قضائية للتحقيق في سقوط "الشهداء" و المصابين في الأحداث الأخيرة و محاسبة المسؤولين عنها و إخضاع جماعة الإخوان المسلمين للقانون و إلغاء حالة الطوارئ بمدن القناة الثلاث.
و كان شيخ الأزهر أحمد الطيب قد جمع الزعماء السياسيين المتناحرين في محادثات أزمة يوم أمس الخميس و أقنعهم بالتوقيع على وثيقة لنبذ العنف و الالتزام بالحوار كوسيلة للخروج من المأزق.
و من بين من حضروا اجتماع أمس محمود عزت،نائب المرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين،و محمد سعد الكتاتني،رئيس حزب الحرية و العدالة الذراع السياسية لجماعة الإخوان،و محمد البرادعي،المنسق العام لجبهة الإنقاذ الوطني،و عمرو موسى،العضو القيادي في الجبهة،و السياسي اليساري حمدين صباحي و الثلاثة معارضون بارزون لمرسي.
...........
يشار إلى أن مصر تشهد أزمة سياسية منذ الخامس و العشرين من يناير/ كانون الثاني،و هي الذكرى الثانية للثورة المصرية،تمثلت في احتجاجات و أعمال شغب أسفرت عن سقوط العشرات بين قتلى و جرحى.
و سقط قتلى في مدينة بورسعيد خلال احتجاجات على حكم قضائي صدر في اليوم التالي لذكرى الثورة بإعدام واحد و عشرين شخصا من المتهمين عما يسمى إعلاميا ب"مذبحة بورسعيد" التي وقعت في الأول من فبراير/ شباط عام 2011.

............
موقع صوت ألمانيا.
تغطية خاصة.


مازال الثوار يعانون من قمع وزارة الداخلية للمظاهراتهم...حرب الشوارع بين الجانبين أصبح مشهداً عادياً في الشوارع المصرية.









رد مع اقتباس
قديم 2013-02-01, 17:17   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
ينابيع الصفاء
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

وقد تسببت احداث العنف الاخيرة بعاصفة من الانتقادات والاحتجاجات من جانب معارضين،مما أثارت قلق حلفاء مصر الغربيين بشأن حالة عدم الاستقرار و الفوضى المستمرة في البلاد.
و على الصعيد نفسه يرى بعض المحللين ان الجيش ما زال له نفوذ كبير من خلال المصالح التجارية و الدور الأمني و بالتالي فإنه بعيد عن الساحة السياسية.
............
فيما يرى محللون آخرون أن غياب المعالجات الناجعة و الحلول الوسطية و لغة الحوار بين طرفي النزاع، ستؤدي الى انهيار الدولة و هي في مرحلة البناء، و البناء الديمقراطي بالأخص.
بينما يرى محللون آخرون أن نقص الخبرة في الحكم و إدارة الشأن العام فاقمت من حدة الأزمة ايضا، و عليه وضعت تلك العوامل آنفة الذكر بلاد الفراعنة على حافة مواجهة سياسية شرسة،خاصة مع استمرار المعارضة بتعهداتها بشأن استمرار الاحتجاجات و رفض الحوار، حتى وصلت العلاقة بين الحكومة و المعارضة في مصر درجة عالية من الحساسية السياسية مع تمسك كل جهة بموقفها و السير في طريق المواجهة حتى النهاية، مما يمهد لمعركة سياسية طويلة الامد و مكلفة الخسائر تنتج فوضى مستدامة.
.............
هل ما زال ميدان التحرير مكانا للفعل الثوري؟










رد مع اقتباس
قديم 2013-02-01, 17:21   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
ينابيع الصفاء
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

هيومن رايتس ووتش: نشوة الربيع العربي تتراجع أمام تحديات الواقع.
..............
في تقريرها العالمي لعام 2013 كشفت منظمة هيومن رايتس ووتش أن نشوة الربيع العربي تراجعت أمام تحديات بناء أنظمة ديمقراطية. و قالت إن استعداد الحكومات الجديدة لاحترام حقوق الإنسان سيكون المفصل في جلب ديمقراطيات حقيقية.
............
رياح الربيع تعصف بقوة على المنطقة العربية....المخاض الديمقراطي.










رد مع اقتباس
قديم 2013-02-01, 18:30   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
Wassim France
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

wino morsi










رد مع اقتباس
قديم 2013-02-01, 20:43   رقم المشاركة : 10
معلومات العضو
السي محمد
عضو محترف
 
الصورة الرمزية السي محمد
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابن السلفية مشاهدة المشاركة
الان اصبحت مصر سهلة المنال ووجبة دسمة لليهود هدي نتا\ج الثوارات العربية للاسف مبروك لليهود

هذا ما تتمناه و لن يحصل بإذن الله









رد مع اقتباس
قديم 2013-02-02, 13:32   رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
ينابيع الصفاء
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام راضية مشاهدة المشاركة
والله الاوطان هي التي سرقت من شعوبها واصبحت بين عصابات متناحرة
لن نسمح بسرقة الأوطان و لن نسمح لمن يريدون تشويه الثورات لخدمة أغراض مشبوهة غير معلنة.
الشعب المصري ليس غبيا ليسمح بسرقة مصر.









رد مع اقتباس
قديم 2013-02-02, 13:42   رقم المشاركة : 12
معلومات العضو
ينابيع الصفاء
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

فقراء الثوار يريدون الخلاص.
.......
الآلاف من المصرين الذين ينتمون إلى الطبقة الوسطى التي تشكل نواة الحركة الديمقراطية في البلاد.
وقد كانت الطبقة الوسطى تعلق آمالا عريضة على الثورة في إشراك سياسي أكبر وظروف معيشية أفضل، لكن الوضع الاقتصادي المتردي، الذي تعيشه البلاد، يهدد وجودها.
فوفقا لأرقام رسمية فإن أكثر من ربع المصريين، البالغ عددهم 83 مليون نسمة، يعيشون حاليا تحت خط الفقر، فيما كانت نسبة الفقراء تبلغ قبل سنتين 21 بالمائة فقط.
و يجد نصف السكان أنفسهم مجبرين على العيش على أقل من دولارين في اليوم، فيما اضطرت شركات متوسطة و صغيرة كثيرة إلى وقف العمل والإغلاق.

"كانت الطبقة الوسطى أكبر طرف فاعل في الثورة على نظام حسني مبارك. والآن يعاني المنتمون إليها بشكل خاص من وطأة الأزمة الاقتصادية"، كما يقول الصحفي المصري محمد النجار من صحيفة العالم اليوم الاقتصادية.
........
صوت ألمانيا.
30.01.2013









رد مع اقتباس
قديم 2013-02-02, 14:50   رقم المشاركة : 13
معلومات العضو
zaki4
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية zaki4
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

ان شاء الله هذا الذي يحدث في مصر هو عبارة عن غربلة أزلام النظام السابق.و أنا متأكد أن مرسي سيعيد الاعتبار لمصر وكل المسلمين.
والله على ما أقول شهيد.









رد مع اقتباس
قديم 2013-02-02, 14:56   رقم المشاركة : 14
معلومات العضو
zaki4
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية zaki4
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

ان شاء الله هذا الذي يحدث في مصر هو عبارة عن غربلة أزلام النظام السابق.و أنا متأكد أن مرسي سيعيد الاعتبار لمصر وكل المسلمين.
والله على ما أقول شهيد.









رد مع اقتباس
قديم 2013-02-02, 17:06   رقم المشاركة : 15
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي





عاجل .... عاجل ... عاجل ...
متابعة اخبارية لسقوط نظام الإخوان والإسلاميين في مصر



جبهة الانقاذ تؤيد ’’مطالب الشعب المصري باسقاط نظام الاستبداد’’


جبهة الانقاذ تؤيد "مطالب الشعب المصري باسقاط نظام الاستبداد"

المصدر: وكالة الصحافة الفرنسية

2013-02-02









رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
مصر


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 18:11

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc