الجيش الإسباني يطالب بميزانية اعلى للحفاظ على التفوق في مواجهة المغرب والجزائر - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية

قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية كل ما يتعلق بالأخبار الوطنية و العربية و العالمية...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

الجيش الإسباني يطالب بميزانية اعلى للحفاظ على التفوق في مواجهة المغرب والجزائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2013-05-25, 23:08   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
saqrarab
عضو محترف
 
الصورة الرمزية saqrarab
 

 

 
إحصائية العضو










Hot News1 الجيش الإسباني يطالب بميزانية اعلى للحفاظ على التفوق في مواجهة المغرب والجزائر

في ظل الأزمة الاقتصادية التي تمرفيها الدول الأوروبية، تعتبر ميزانيات الدفاع من المجالات الأكثر تأثرا بسبب تخفيض النفقات. وهذا يزيد من قلق دول التي لديها التزامات دولية في مناطق النزاع مثل فرنسا وبريطانيا وكذلك دول تخاف من فقدانها التفوق العسكري في ظل وجود تسلح قوي لجيران تعتبرهم مصدر الخطر. وهذا ما يحدث للجيش الإسباني الذي يرى بعين القلق التسلح المغربي والجزائري، ويضغط لكي يحصل على دعم مالي من حكومة مدريد. وتبرز جريدة الباييس في عددها أمس الجمعة أن وزارة الدفاع تضغط على المالية لكي توفر لها مليار يورو سنويا (مليار و300 مليون دولار) حتى تتمكن من تأدية الحد الأدنى من صفقات الأسلحة التي وقعتها والتي تعتبرها ضرورية للغاية. وتراجعت ميزانية الدفاع الإسباني بشكل كبير مع الأزمة الاقتصادية التي تعيشها البلاد منذ سنة 2008، وهذا جعلها تتخلى عن مشاريع تسلح كثيرة. ويطالب العسكريون بأن لا تمس الاقتطاعات تلك الصفقات التي يتم تصنيفها بالحيوية للأمن القومي الإسباني. إذ تتوفر اسبانيا على 19 برنامجا للتسلح حتى سنة 2030 وتكلف عشرات المليارات من اليورو، لكن الأزمة تجبر وزارة الدفاع على إعادة النظر في معظم هذه البرامج لاسيما على ضوء استمرار الأزمة لسنوات طويلة. ولا ترغب وزارة الدفاع التخلي عن صفقات تطوير سلاح الطيران وتصنيع غواصات وكذلك مدرعات ودبابات متطورة. وتبرز الدراسات الاستراتيجية قلق المسؤولين العسكريين من وتيرة التسلح في منطقة المغرب العربي وخاصة الجزائر والمغرب من خلال اقتناء طائرات متطورة وسفن حربية يجعل من البلدين قوتين لا يستهان بهما في غرب البحر الأبيض المتوسط. وتحتل الجزائر والمغرب المراكز العشرين الأولى في التسلح خلال السنوات الأخيرة. ونظرا للفكر العسكري السائد في هذا البلد الأوروبي فان مصدر الخطر الذي يهدد الأمن القومي الإسباني هو الجنوب ولاسيما المغرب بسبب النزاعات الترابية مثل سبتة ومليلية المحتلتين وبعض الجزر مثل جزيرة ثورة التي كانت مصدر أزمة طيرة بين مدريد والرباط سنة 2002، يعتبر المسؤولون العسكريون أن اسبانيا يجب أن تحافظ على تفوق عسكري حقيقي على المغرب وكذلك الجزائر. وتبرز مقالات في مجلة أتنيا العسكرية ودراسات في مواقع الدراسات الإستراتيجية أن اسبانيا متفوقة الآن على المغرب والجزائر ولكنها يجب أن تضمن تفوقا حقيقيا حتى تبقي على ما يعرف بـ ‘الردع′ في المجال العسكري.
**************
المصدر
القدس العربي .....
https://www.alquds.co.uk/?p=47351









 


رد مع اقتباس
قديم 2013-05-25, 23:18   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
Dj BoBo
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية Dj BoBo
 

 

 
الأوسمة
المشرف المميز 2014 أحسن موضوع لسنة 2013 أحسن عضو لسنة 2013 ملبي الطلبات 
إحصائية العضو










افتراضي






أهلا أخي صقر العرب

أتمنى أن تكون بأحسن الأحوال

رد فعل جد متوقع و لكنه تأخر كثيرا بسبب الأزمة الإقتصادية

إسبانيا دائما تنظر بعين الريبة لجاراها الجنوبيين الجزائر و المغرب

و لكن دوما تبقى إسبانيا دولة قوية

و عضوا فاعلا في الناتو

حتى أن إسبانيا صدّرت أسلحة لكلا البلدين


شكرا على الخبر











رد مع اقتباس
قديم 2013-05-26, 00:02   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
شعبي بسيط
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

اسبانيا عضو في حلف الناتو و اي اعتداء على اسبانيا يعني اعتداء على امريكا و فرنسا و بريطانيا










رد مع اقتباس
قديم 2013-05-26, 14:49   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
isyami
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية isyami
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

السلام عليكم

التصدع الإقتصادي الذي حدث في قبرص و اليونان كبير و سيصل إلى فرنسا وإسبانيا بل و ربما سيفتك بالوحدة الأوروبية.

و ما زيادة التسلح إلا فرض لضرائب أكثر على المواطن الغربي الذي لن يتحمل ذلك .

فحرب تحرير سبة ومليلة آتية لا محالة.

و لكن الخوف كل الخوف هوالفتنة من الغرب لا حرب الشمال.










رد مع اقتباس
قديم 2013-05-26, 20:16   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
السي محمد
عضو محترف
 
الصورة الرمزية السي محمد
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

و هل المغرب او الجزائر تشكل خطر على اسبانيا؟؟؟او مالطا حتى؟؟؟










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الجزائر


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 19:17

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc