اليمن يحرر سفينة مخطوفة ويعتقل 11 من القراصنة - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

اليمن يحرر سفينة مخطوفة ويعتقل 11 من القراصنة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2009-04-27, 11:57   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
barbaruse
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية barbaruse
 

 

 
إحصائية العضو










B12 اليمن يحرر سفينة مخطوفة ويعتقل 11 من القراصنة

اليمن يحرر سفينة مخطوفة ويعتقل 11 من القراصنة
الاثنين3 من جمادى الأولى 1430هـ 27-4-2009م الساعة 10:50 ص مكة المكرمة 07:50 ص جرينتش

أعلن مسئول حكومي يمني أن القوات الخاصة اليمنية قامت اليوم الاثنين بتحرير ناقلة نفط يمنية واعتقلت 11 قرصانًا على متنها.
وأوضح المسئول أن الناقلة التي تحمل اسم قانا تنقل إلى ميناء عدن، وجاء تحريرها بعد أن كان قراصنة صوماليون قد خطفوها أمام ساحل اليمن يوم الأحد.
وقد استخدمت القوات اليمنية طائرات هليكوبتر لتحرير قانا التي تم الاستيلاء عليها على مسافة عشرة أميال من ميناء بلحاف اليمني.
وأشارت وكالة رويترز إلى أن اليمن منتج صغير للنفط ويصدر 200 ألف برميل من النفط يوميًا.
سفينة إيطالية تتصدى لمحاولة هجوم
إلى ذلك قال قبطان سفينة إيطالية إن سفينته استخدمت أسلحة نارية ومدافع للتصدي لهجوم قام به قراصنة على مسافة من الساحل الأفريقي الشرقي.
وقد كثف القراصنة منذ شهر فبراير معدل هجماتهم ضد السفن العابرة بخليج عدن الذي يعتبر ممرًا بحريًا مهمًا لناقلات النفط ولسفن الشحن.
وقد سمح تحسن الطقس للقراصنة باختطاف أعداد أكبر من السفن واحتجاز رهائن أكثر على الرغم من تواجد تشكيلات من البحرية العسكرية الأجنبية تقوم بدوريات خفر أمام سواحل الصومال.
وأطلق القراصنة أمس سراح ناقلة النفط المملوكة لليمن سي برنسيس 2 والتي كانت محتجزة منذ الثاني من يناير.
وقال المكتب البحري الدولي ومقره لندن: "حوادث القرصنة تضاعفت تقريبًا في الربع الأول من سنة 2009 ، وكانت هذه الزيادة مقتصرة على الصومال وحسب"، مشيرًا إلى أن شهر مارس فقط شهد 18 هجومًا أمام سواحل الصومال.








 


رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 20:15

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc