19 ولاية مهدّدة بالفيضانات والحرائق والأخطار الصناعية - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية

قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية كل ما يتعلق بالأخبار الوطنية و العربية و العالمية...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

19 ولاية مهدّدة بالفيضانات والحرائق والأخطار الصناعية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2013-03-02, 13:39   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
أبو هاجر القحطاني
عضو فضي
 
الصورة الرمزية أبو هاجر القحطاني
 

 

 
الأوسمة
العضو المميز لسنة 2013 
إحصائية العضو










B11 19 ولاية مهدّدة بالفيضانات والحرائق والأخطار الصناعية

مصنفة في خانة ''خطر مرتفع جدا''
19 ولاية مهدّدة بالفيضانات والحرائق والأخطار الصناعية

رقم قياسي بـ800 ألف تدخل لوحدات الحماية المدنية في السنة الماضية
استحداث فرقة للمظليين لبلوغ المناطق المعزولة خلال الكوارث
صنفت الحماية المدنية 19 ولاية عبر الوطن في خانة ''خطر مرتفع جدا''، نظرا لكونها مهدّدة بالفيضانات وحرائق الغابات والأخطار الصناعية. وتعمل وحداتها الميدانية، بالتنسيق مع السلطات الأمنية الأخرى، لإخراجها من دائرة الخطر، من خلال الاعتماد على مراجعة خريطة الأخطار.
واحتفلت قيادة الحماية المدنية الجزائرية، أمس، باليوم العالمي للحماية المدنية المصادف للفاتح مارس من كل سنة، وقد وقع الاختيار على ولاية البويرة لاحتضان هذا الحدث.
وفي هذا الشأن، كشف الرائد سعدي حسن، نائب فرعي مكلف بالإسعافات الأولية في المديرية العامة للحماية المدنية، في تصريح لـ''الخبر''، أنه تم خلال السنة الماضية تكوين أكثـر من 37 ألف مواطن في الإسعافات الأولية، وذلك في إطار مشروع ''مسعف لكل عائلة''، القائم على برنامج تكويني مجاني لفائدة المواطنين.
في المقابل، عرضت قيادة الحماية المدنية، خلال معرض، حجم تغطيتها للتراب الوطني بنسبة حوالي 72 بالمائة، وبتعداد بشري يفوق 51 ألف عون، يتكوّنون بـ6 ملحقات تتفرّع عن المدرسة الوطنية ببرج البحري في العاصمة، فضلا عن تواجد 247 إطار في الخارج لتلقي تكوين يراعي التطورات العالمية في مجال التدخل والحماية.
ونبّهت الحماية المدنية إلى تواجد 19 ولاية مصنفة في خانة ''خطر مرتفع جدا''، مقسّمة كالتالي: 9 ولايات مهدّدة بأخطار الفيضانات، وهي الجلفة وسيدي بلعباس والمسيلة وبرج بوعريريج وبجاية وعين الدفلى وسكيكدة وجيجل والعاصمة. و6 ولايات مهدّدة بالأخطار الصناعية، هي الأغواط وغرداية وورفلة وإليزي وسكيكدة والعاصمة. و3 ولايات مهدّدة بحرائق الغابات، وهي تيبازة والعاصمة وبومرداس.
وفي هذا الإطار، تعمل وحدات الحماية المدنية على تقليص دائرة الخطر في هذه الولايات، من خلال اعتماد دراسة الأخطار وعرض عام لمشروع يقوم على وضع الأماكن المجاورة للمحيط بواسطة استغلال المعطيات الفيزيائية والجيولوجية والهيدروجية والمناخية والشروط الطبيعية، دون إغفال المعطيات الاقتصادية والاجتماعية والثقافية لكل منطقة.
وأفاد الرائد فاروق عاشور، مدير الاتصال في الحماية المدنية، أن القيادة العامة عمدت إلى مراجعة خريطة الأخطار، من خلال الرفع من الكفاءات البشرية والعتاد. والجديد، حسب محدثنا، هو استحداث فرقة للمظليين، والتي ستكون مهمتهم تغطية المناطق التي يصعب الوصول إليها عندما تكون المسالك مغلقة.
وقال ذات المتحدث إن وحدات الحماية المدنية عبر الوطن سجلت رقما قياسيا في عدد تدخلاتها الميدانية المسجلة خلال السنة الماضية، والبالغ عددها 800 ألف تدخل، أي بمعدل 2190 تدخل يومي.
للإشارة، قامت مختلف عناصر الحماية المدنية باستعراضات في ملعب ولاية البويرة، عن طرق التدخل للإسعاف بمشاركة المواطنين، واستعمال الكلاب المدربة، وأيضا خلال الأزمات والكوارث والأخطار العامة.

https://www.elkhabar.com/ar/watan/325188.html









 


رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
مهدّدة, الصناعية, بالفيضانات, ولاية, والأخطار, والحرائق


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 04:56

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc