أنهت مطابع خادم الحرمين الشريفين لطباعة القرآن الكريم بطريقة برايل طباعة المرحلة الثالثة من المصحف الشريف المطبوع بطريقة برايل برواية حفص.حيث سيتم توزيعه (مجاناً) على الإخوة المكفوفين داخل المملكة وخارجها وعلى المكتبات والمؤسسات والمعاهد والمراكز التي تعنى بالمكفوفين المسلمين في العالم أجمع .
والمطابع ووفقاً لما أنشئت من أجله سوف تستمر في أداء رسالتها الإسلامية، للوفاء بالتزاماتها تجاه الإخوة المكفوفين والمؤسسات والمعاهد والمراكز الإسلامية وأن يتم البت في الطلبات التي ترد من طالبي المصحف الشريف أولاً بأول ، حيث تم إرسال كمية كبيرة من هذه المصاحف المطبوعة بطريقة برايل إلى الحرم المكي والمسجد النبوي الشريف لكي يكون في متناول أيدي المكفوفين من الحجاج والمعتمرين والزوار.
الهدف من إنشائها :
1 - إن الهدف من إنشاء هذه المطابع كان و مازال هو توفير الكتب المطبوعة بخط برايل ، وخاصة القرآن الكريم ، و الكتب الدينية ، و الثقافية .
2 - إصدار مجلة ثقافية خاصة بالمكفوفين فصدرت عن هذه المطابع ( مجلة الفجر ) بالخط البارز ، وهي مجلة شهرية منوعة ، كانت توزع منذ صدورها باشتراكات رمزية ، و لكنها أصبحت بعد انتقالها إلى الإدارة العامة للتربية الخاصة توزع مجاناً على المؤسسات و الأفراد الذين يستخدمون طريقة برايل في مختلف أنحاء العالم العربي و الإسلامي .
للاستفسار :
مطابع خادم الحرمين الشريفين لطباعة القرآن الكريم بخط برايل
الإدارة العامة للتربية الخاصة – وزارة التربية و التعليم
ص.ب 3465 الرياض 11471
المملكة العربية السعودية
هاتف 4882200 (1) 966+
فاكس 4880308 (1) 966+
البريد الإلكتروني " إدارة العلاقات العامة" se_preaAmoe.gov.sa
https://www.se.gov.sa/vi/6.htm
أتمنى نشر الموضوع لتعم الفائدة