و الله عيب يا عرب - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > صوت فلسطين ... طوفان الأقصى

صوت فلسطين ... طوفان الأقصى خاص بدعم فلسطين المجاهدة، و كذا أخبار و صور لعملية طوفان الأقصى، طوفان التحرير، لنصرة الأقصى الشريف أولى القبلتين و ثالث الحرمين الشريفين ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

و الله عيب يا عرب

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2009-03-15, 16:00   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
nn24
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية nn24
 

 

 
إحصائية العضو










B8 و الله عيب يا عرب

بلدية الاحتلال هدمت منذ مطلع العام الحالي ٣٠ مسكنا في القدس





قال تقرير أصدره مركز القدس للحقوق الاجتماعية والاقتصادية إن بلدية الاحتلال في القدس هدمت منذ مطلع العام الحالي ٢٠٠٩ ولغاية الآن قرابة ٣٠ مسكنا في الأحياء والبلدات المحيطة بالمدينة المقدسة.



وأشار التقرير إلى أن جل عمليات الهدم تمت في الأحياء المحيطة بالبلدة القديمة، وعلى تخوم المستوطنات اليهودية الجاري توسعتها قرب الأحياء والبلدات المحيطة بالمدينة المقدسة في حدودها الشرقية والشمالية الشرقية، حيث تجمعات العائلات البدوية في منطقتي الخان الأحمر ومخماس، وشمال غرب المدينة قرب بيت حنينا القديمة وبير نبالا.



ووفقا لمعطيات المركز فإن نحو مائتي نسمة غالبيتهم من النساء والأطفال تضرروا بصورة مباشرة من هدم مساكنهم، مما ترك تأثيرات سلبية اجتماعية ونفسية وسلوكية على هؤلاء الأفراد بسبب فقدانهم المأوى والسكن، وانتقالهم للعيش في الخيام وبيوت الصفيح.



أما فيما يتعلق بإنذارات هدم المنازل فقد سجل شهرا كانون الثاني وشباط من العام الحالي أعلى نسبة وأكبر عدد من إخطارات هدم المنازل تسلم لمواطنين مقدسيين منذ سنوات طويلة، وفق ما يورده التقرير، مشيراً إلى أن أكبر عملية هدم لمنازل مقدسيين في العقد الحالي جرت في العام ٢٠٠٠ حين هدمت جرافات الاحتلال ١٧ منزلا في مخيم شعفاط شمال القدس، في حين كان هدم وإزالة حي المغاربة وحارة الشرف بالبلدة القديمة عملية الهدم والتدمير الكبرى لمنازل وعقارات المقدسيين منذ استكمال احتلال القسم الشرقي للمدينة عام 1967م.



وتشير تقديرات وحدة البحث والتوثيق في مركز القدس إلى أنه منذ مطلع العام الحالي ٢٠٠٩ تجاوز عدد إخطارات الهدم الـ ٢٠٠ منزلاً، منها ٨٨ منزلا في سلوان يقطنها قرابة ال ١٥٠٠ نسمة، و٥٥ منزلا في رأس خميس من أراضي مخيم شعفاط يقطنها أكثر من ٥٠٠ نسمة، ونحو ٣٥ مسكنا لعائلات بدوية تقطن على امتداد طريق القدس أريحا، وفي منطقة وعر البيك من أراضي بلدة عناتا شمال شرق القدس، لتضاف إلى نحو ٦٦ شقة سكنية في بلدة العيسوية كان أصحابها قد تسلموا إخطارات هدم في الشهرين الأخيرين من العام المنصرم ٢٠٠٨.



ونقل التقرير عن محامي الدائرة القانونية في المركز قوله إن جميع أحياء والتجمعات السكانية المقدسية بما في ذلك البلدة القديمة من القدس باتت مناطق أفضلية من الدرجة الأولي تستهدفها عمليات الهدم كما يتضح من سياسات البلدية المنفذة على الأرض، ومن تصريحات رئيسها نير بركات، الذي قال إنه سيكافح البناء الفلسطيني غير المرخص في القدس الشرقية بلا هوادة، وسيعمل على تطبيق وإنفاذ ما يسمى بقوانين البناء على المخالفين.



ويرصد التقرير في المقابل نشاطاً استيطانياً مكثفاً في البلدة القديمة وسلوان، حيث تضاف أبنية ومنشآت جديدة على البؤر الاستيطانية القائمة وفي قلب الحي اليهودي، وكذلك في بيت أوروت على جبل الزيتون، إضافة إلى ورش البناء الكبرى في مستوطنات مثل بسغات زئيف، ونيفي يعقوب، ومعاليه أدوميم، وجبل أبو غنيم، ويدور الحديث الآن عن أكثر من ٢٠٠٠ وحدة استيطانية في تلك المستوطنات مجتمعة.



ومع التسهيلات منقطعة النظير لهذا البناء الاستيطاني المكثف، تشير وحدة البحث والتوثيق إلى مزيد من القيود الصارمة علي البناء الفلسطيني، سواء بعرقلة منح تراخيص بناء للمقدسيين أو مضاعفة العقوبات المفروضة عليهم من غرامات مالية بعشرات الآلاف من الشواقل، والسجن الفعلي للمخالفين الذين يمتنعون عن دفع هذه الغرامات.



ويخلص التقرير إلى أن ما تنفذه بلدية الإحتلال في القدس ضد منازل المقدسيين واشتداد قسوة هذه السياسة يشير إلى مرحلة جديدة قد تفضي إلى هدم أكثر من ٦ ألاف منزل تقول البلدية إنها غير مرخصة وهناك أوامر سابقة بهدمها، بينما يرتفع إجمالي عدد هذه المنازل بمجملها إلى نحو ٢٠ ألفاً.
__________________









 


رد مع اقتباس
قديم 2009-03-16, 13:58   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
pauvre
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية pauvre
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

و الله يعلم الله انه لو تم توفير وسائل النقل و فتح الحدود في معبر رفح لمرور المقاتلين ما تاخرنا و لكن ما باليد حيلة فاغلب الذين يفكرون هذا التفكير فقراء و ليست لديهم امكانيات










رد مع اقتباس
قديم 2009-03-17, 20:35   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
beent falasteen1991
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية beent falasteen1991
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

حسبنا الله ونعم الوكيل ولا قوة الا بالله ..










رد مع اقتباس
قديم 2009-03-19, 19:43   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
سرور.
عضو برونزي
 
إحصائية العضو










افتراضي

اللهم لا ترفع لليهود راية و لا تحقق لهم غاية و اجعلهم للعالمين آية.
آآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآم ين يا رب العالمين










رد مع اقتباس
قديم 2009-03-26, 00:35   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
حوحو
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية حوحو
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

وهل هناك عرب هناك اشباه










رد مع اقتباس
قديم 2009-03-28, 19:39   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
diamed61
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

il fallait appeler ...ou etes vous musulmans?..pour avoir une reponse
les arabes sans islam sont egales a zero










رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 07:25

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc