الجيش الحر يعلن بدء معركة تحرير دمشق ويؤكد استهداف القصر الجمهوري ومطار المزة العسكري بقذائف الهاون - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

الجيش الحر يعلن بدء معركة تحرير دمشق ويؤكد استهداف القصر الجمهوري ومطار المزة العسكري بقذائف الهاون

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-11-07, 19:31   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
فجرالحرية
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية فجرالحرية
 

 

 
إحصائية العضو










Hourse الجيش الحر يعلن بدء معركة تحرير دمشق ويؤكد استهداف القصر الجمهوري ومطار المزة العسكري بقذائف الهاون

7نوفمبر, 2012
الجيش الحر يعلن بدء معركة تحرير دمشق ويؤكد استهداف القصر الجمهوري ومطار المزة العسكري بقذائف الهاون

تحول لافت أخذ الجيش الحر المبادرة مستهدفا مواقع حيوية للنظام. فقد أعلنت كتيبة أسود الاسلام التابعة للواء أحرار حوران أنها استهدفت مواقع قرب القصر الجمهوري ورئاسة مجلس الوزراء ومطار المزة العسكري بقذائف الهاون الثقيلة .

و بعد قيام مقاتلي الجيش الحر بقصف مواقع للنظام قرب القصر الجمهوري والمزة ستة وثمانين .. وفي تطور لافت أعلنت كتائب في الجيش الحر العاملة في دمشق في شريط مصور عن بدء معركة تحرير العاصمة

المصدر | سوريا الغد









 


رد مع اقتباس
قديم 2012-11-07, 19:48   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
مشتاقون الى الجنة
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية مشتاقون الى الجنة
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اللهم كن معهم و انصرهم على الطاغية بشار و زمرته










رد مع اقتباس
قديم 2012-11-07, 21:40   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
فجرالحرية
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية فجرالحرية
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مشتاقون الى الجنة مشاهدة المشاركة
اللهم كن معهم و انصرهم على الطاغية بشار و زمرته
آمين يا رب العالمين
بارك الله فيك أختي وأشكرك على مرورك وتفاعلك مع الموضوع









رد مع اقتباس
قديم 2012-11-07, 22:00   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
فجرالحرية
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية فجرالحرية
 

 

 
إحصائية العضو










M001 ]الجيش السوري الحر يعلن بدء المرحلة الثانية من ” معركة تحرير دمشق ” بالتزامن مع استمرار القصف على دمشق

الجيش السوري الحر يعلن بدء المرحلة الثانية من ” معركة تحرير دمشق ” بالتزامن مع استمرار القصف على دمشق

نوفمبر 7, 2012


وكالات

تجددت عمليات القصف المستمرة جوا وبرا من قبل القوات الموالية للرئيس بشار الاسد على معظم المدن السورية امس، الا ان الجديد هو محاولة ثوار المعارضة والكتائب المقاتلة استهداف القصر الجمهوري اضافة الى قصفها مطار المزة العسكري ومقر المخابرات الجوية اشرس اجهزة المخابرات السورية، في وقت اعلن الجيش السوري الحر بدء المرحلة الثانية من معركة تحرير العاصمة دمشق.
وتزامنا مع تصاعد وتيرة قصف الاحياء الموالية للرئيس والتي تقطنها اقلية من الطائفة العلوية في العاصمة ومحيطها، أطلق مقاتلو المعارضة قذائف مورتر على قصر الشعب الرئاسي وتضاربت الانباء حول اصابته، ففيما ذكرت مصادر اعلامية ان القذائف سقطت في محيط القصر كونه يتربع على مساحة واسعة جدا على تلة بالقرب من جبل قاسيون تبنته الوية درعا العاملة في دمشق، قالت وحدة تابعة لمقاتلي المعارضة الإسلاميين إنها استهدفت القصر الرئاسي لكنها أخطأته ولم يتسن التحقق مما إذا كان الأسد موجودا هناك في ذلك الوقت، وهو لديه عدة مقار للإقامة في أنحاء المدينة.
وقالت كتيبة أسود الإسلام في بيان «جاءت هذه العملية ردا على المجازر والقصف اليومي الذي تتعرض له مدننا الحبيبة» وأضاف المقاتلون أنهم هاجموا أيضا مطارا عسكريا ومبنى للمخابرات في المربع الامني الاكثر تحصينا في العاصمة لكن لم يرد تأكيد لتلك الانباء من جهة منفصلة.
الى ذلك، تعرض حي المزة 86 الذي تقطنه غالبية علوية صباح أمس مجددا لقصف بقذائف الهاون ادى الى مقتل ثلاثة اشخاص، بحسب ما افاد المرصد السوري لحقوق الانسان.
واتهمت وكالة الانباء الرسمية السورية (سانا) من تصفهم بالـ «ارهابيين» بقصف الحي الواقع في غرب العاصمة السورية، مشيرة الى ان ثلاث جثث احداها تعود لامرأة، نقلت الى مستشفى يوسف العظمة في دمشق.
ومع تزايد استهداف مناطق ذات غالبية علوية، قال مدير مجموعة الابحاث والدراسات الفرنسية حول البحر المتوسط والشرق الاوسط (غريمو) فابريس بالانش لوكالة فرانس برس ان «الهجمات على المزة تشكل نقطة تحول مهمة، لانها المرة الاولى التي تستهدف فيها الطائفة العلوية لاعتبارها على علاقة مباشرة بالنظام، وهذا ما لم يحصل من قبل».
وكان هذا الحي الذي تفقده رئيس الوزراء السوري وائل الحلقي أمس، شهد تفجيرا الاثنين ادى الى مقتل 11 شخصا، بحسب الاعلام الرسمي السوري.
وفي مناطق اخرى من دمشق التي يشير محللون الى ان النظام يعتبرها حيوية لتأكيد شرعيته، دارت في حي الحجر الاسود «اشتباكات عنيفة بين مقاتلين من عدة كتائب ومقاتلين مما يسمى اللجان الشعبية (الموالية للنظام) في مخيم اليرموك»، بحسب المرصد الذي اشار الى تسجيل حركة نزوح للسكان من الحجر الاسود الى المخيم الاكبر للاجئين الفلسطينيين في سورية.
وقالت مصادر من المعارضة السورية إن مقاتليها قتلوا عشرة من أعضاء الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين ـ القيادة العامة وهو فصيل موال للرئيس بشار الأسد يقوده احمد جبريل، في اشتباكات قرب المخيم.
وأضافت أن اشتباكا وقع بين الجانبين وتصاعد في الأيام القليلة الماضية في شارع 30 وفي الحجر الأسود قرب مخيم اليرموك الذي يضم 150 ألف فلسطيني وعددا مماثلا من السوريين.
وتابعت المصادر أن الجيش السوري قصف مواقع مقاتلي المعارضة في المنطقة بنيران المدفعية والطائرات.
وفي جنوب العاصمة ايضا، انفجرت سيارة مفخخة بعد منتصف ليل أمس الأول في حي القدم المجاور للحجر الاسود.
في ريف دمشق، شنت الطائرات الحربية غارات على مناطق في ريف العاصمة السورية، استهدفت بلدة عربين، في حين تعرضت مدينتا دوما وحرستا وبلدات الغوطة الشرقية للقصف، بحسب المرصد.
اضافة الى ذلك، قال مصدر سوري إن مجموعة مسلحة استهدفت مبنى رئاسة الوزراء في منطقة كفر سوسة بدمشق بإطلاق 4 قذائف هاون.
ونقل موقع «داماس بوست» السوري أمس عن المصدر إن القذيفة الأولى سقطت بالقرب من المرآب الجنوبي للمبنى، بينما سقطت قذيفتان على السور الفاصل بين مبنى مجلس الوزراء وبساتين الرازي، مما تسبب في تحطم زجاج أحد أكشاك الحراسة الموجودة بالقرب من مكان سقوط القذائف. وتابع المصدر: ان القذيفة الرابعة سقطت خارج حرم المجلس وأصابت ورشة خياطة يملكها مواطن، مما تسبب في أضرار جسيمة في الورشة. في حلب التي تشهد معارك يومية منذ اكثر من ثلاثة اشهر، قصفت طائرة حربية مباني في حي بستان الباشا في شمال المدينة الذي يسيطر عليه المقاتلون المعارضون، بحسب المرصد. بينما اعلنت قناة الجزيرة ان مقاتلي الجيش الحر تمكنوا من اسقاط طائرة حربية تابعة للنظام. وفي محافظة إدلب، تستمر الاشتباكات في محيط معسكر وادي الضيف بين القوات النظامية «ومقاتلين من الكتائب الثائرة المقاتلة ومقاتلين من جبهة النصرة»، بينما قصفت الطائرات الحربية محيط المعسكر المحاصر ومدينة معرة النعمان الاستراتيجية القريبة منه، والتي سيطر المقاتلون عليها قبل نحو شهر.
من جهتها، وثقت لجان التنسيق المحلية في سورية، مقتل ثمانية وخمسين سوريا على الاقل حتى مساء امس في القصف المستمر بالطيران والمدفعية والصواريخ على عدة مدن. وقالت ان بينهم خمسة أطفال وثلاث سيدات.
وقالت ان معظم هؤلاء وعددهم خمسة وأربعون شهيدا في دمشق وريفها بينهم خمسة وعشرون شهيدا في مجزرة في بلدة بيت سحم وحدها.
اضافة الى ثلاثة شهداء في كل من إدلب واللاذقية والرقة وشهيدين في درعا أحدهما استشهد بدمشق، وشهيد في كل من حمص وحلب. في غضون ذلك اعلن الجيش السوري الحر أمس بدء المرحلة الثانية من معركة تحرير دمشق في وقت تستمر الاشتباكات العنيفة في احياء من العاصمة ويستخدم فيها الجيش النظامي مختلف انواع الاسلحة بما فيها المروحيات والطيران الحربي.
وهدد الجيش الحر في بيان نشر على مواقع التواصل الاجتماعي النظام السوري والقوات الموالية له بالضرب بيد من حديد مؤكدا ان «معركة دمشق هذه المرة ستكون مختلفة بحسب الخطة الموضوعة».










رد مع اقتباس
قديم 2012-11-07, 23:47   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
ابومحمدالسعيد
عضو محترف
 
إحصائية العضو










افتراضي

بارك الله فيك فجر الحرية

نسأل الله العلي القدير ان ينصر الشعب السوري على اعدائه من الشيعة و حراس اليهود و اعوانهم










رد مع اقتباس
قديم 2012-11-08, 03:22   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
جلال هادي
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

قبل قليل كنت أصلي صلاة الفجر وقام أمام المسجد بالدعاء للثورة السورية
انا لا أظن ان المعارضة السورية قادرة على تحرير دمشق وقد سمعنا من قبل كلام عن تحرير حلب ولم تحرر حلب ولكنها دمرت

اعتقد ان النموذج اليمني هو الأصلح في سورية يعني يتنازل بشار الأسد لنائب الرئيس فاروق الشرع عن السلطة وتشكل حكومة مناصفه بين السلطة والمعارضة لفترة انتقالية لمدة سنتان تجرى خلالها الإصلاحات اللازمة
وبعد الفترة الانتقالية تجرى انتخابات ويختار الشعب السوري من يريده










رد مع اقتباس
قديم 2012-11-08, 06:41   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
صقر القدس
عضو محترف
 
الصورة الرمزية صقر القدس
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

فجر الحرية قد اقترب انما النصر صبر ساعة









رد مع اقتباس
قديم 2012-11-08, 11:59   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
مواطن وخلاص
عضو محترف
 
الصورة الرمزية مواطن وخلاص
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي مالبرونو :لندن لا تستبعد هزيمة المعارضة السورية

مالبرونو :لندن لا تستبعد هزيمة المعارضة السورية


باريس - أ ش أ:

قال الكاتب الفرنسى جورج مالبرونو "إن رئيس الوزراء البريطانى أثار حنق شركائه ـ الذين يرغبون فى مثول بشار الأسد أمام محكمة العدل الدولية ـ عندما أعلن تأييده لخروج آمن للرئيس السورى".
وأضاف مالبرونو فى مدونته بصحيفة "لوفيجارو" اليومية الفرنسية على شبكة المعلومات الدولية الإنترنت أن كاميرون قال لقناة العربية السعودية "إنه لايقدم للأسد ـ بطبيعة الحال ـ خطة للخروج ولكن إذا أراد أن يرحل يمكن ترتيب ذلك الأمر"، معربًا عن تأييده لرحيل الأسد من البلاد وتحقيق انتقال آمن للسلطة فى سوريا.
وأشار الكاتب الفرنسى إلى أن تصريحات كاميرون تتعارض مع رغبة شركائه حيث ترغب فرنسا فى محاكمة الأسد ورجاله بتهمة "الجرائم التى ارتكبوها ضد الإنسانية" أو تلك التى سمحوا بارتكابها.
وأعرب عن اعتقاده بأن التشاؤم هو السمة الغالبة على المسئولين البريطانيين تجاه الوضع فى سوريا... مشيرًا إلى أن جون ويلكس المسئول عن الملف السوري فى الخارجية البريطانية لم يخف ذلك أمام بعض المعارضين إذ قال لهم: "اعدوا أنفسكم لكافة الاحتمالات بما في ذلك انتفاضة شعبانية جديدة"... أي هزيمة الثوار السوريين مثلما حدث تمامًا مع المعارضين الشيعة والأكراد إبان حكم صدام حسين للعراق في عام 1991.
فبعد أن شن المعارضون الشيعة والأكراد ثورة عارمة وبسطوا سيطرتهم على 13 إقليمًا من الأقاليم العراقية الـ 16 مالبثوا أن تراجعوا واضطروا للانتظار 12 عامًا حتى سقط ديكتاتور بغداد.
ورأى مالبرونو أن هناك عناصر كثيرة تبعث ويلكس ـ وهو الخبير فى الشئون السورية ـ على التشاؤم منها تشتت الثوار والفوضى التى تعم البلاد وغياب برنامج واضح للمعارضة ... ونقل عنه قوله "إن الثورة السورية أصبحت تجذب عددًا أقل من الناس".
ولم يخف ويلكس ـ خلال استقباله لوفد من المعارضة السورية في لندن مؤخرًا ـ استيائه عندما قال لهم "كفوا عن الإلحاح بالمطالبة بتدخل خارجى ... فلن يكون هناك تدخلاً خارجيًا .. لقد سبق وقلنا ذلك لكم مرارًا وتكرارًا مطالبهم بالاتحاد للاعداد لحقبة مابعد الأسد
.

https://dostor.org/عالمى/صحف-أجنبية-و...معارضة-السورية










رد مع اقتباس
قديم 2012-11-08, 13:12   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
فجرالحرية
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية فجرالحرية
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابومحمدالسعيد مشاهدة المشاركة
بارك الله فيك فجر الحرية

نسأل الله العلي القدير ان ينصر الشعب السوري على اعدائه من الشيعة و حراس اليهود و اعوانهم


وفيك بارك الله. أشكر مرورك ومشاركتك ...............تحياتي
اللهم اهلك بشار الاسد وخذه وأعوانه ومن والاه أخذ عزيز مقتدر واجعل خاتمته سيئة يا عزيز ياجبار......... اللهم عجل بنصرك وافتح للمسلمين فتحا مبينا يا أرحم الراحمين يارب العالمين.









رد مع اقتباس
قديم 2012-11-08, 13:25   رقم المشاركة : 10
معلومات العضو
فجرالحرية
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية فجرالحرية
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جلال هادي مشاهدة المشاركة
قبل قليل كنت أصلي صلاة الفجر وقام أمام المسجد بالدعاء للثورة السورية
انا لا أظن ان المعارضة السورية قادرة على تحرير دمشق وقد سمعنا من قبل كلام عن تحرير حلب ولم تحرر حلب ولكنها دمرت

اعتقد ان النموذج اليمني هو الأصلح في سورية يعني يتنازل بشار الأسد لنائب الرئيس فاروق الشرع عن السلطة وتشكل حكومة مناصفه بين السلطة والمعارضة لفترة انتقالية لمدة سنتان تجرى خلالها الإصلاحات اللازمة
وبعد الفترة الانتقالية تجرى انتخابات ويختار الشعب السوري من يريده

نحن لا نتحدث عن المعارضة السورية و ما ذكرناها في يوم من الأيام نحن نتحدث عن الجيش الحر وعن الشعب السوري الذي يواجه آلة الطغيان في ميدان المعركة بقوة الإيمان واليقين بأن الله سينصرهم
لا يوجد أي مقارنة بين الوضع في سوريا والوضع في اليمن . وبالتالي فهذا النموذج لا ولن يصلح فبشار وعصابته لا يصلح معهم الا القصاص .
عموما أشكر مرورك وأحترم رأيك .









رد مع اقتباس
قديم 2012-11-08, 13:36   رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
فجرالحرية
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية فجرالحرية
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي بريطانيا قد تفكر في خيار تسليح المعارضة السورية

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مواطن وخلاص مشاهدة المشاركة
مالبرونو :لندن لا تستبعد هزيمة المعارضة السورية


باريس - أ ش أ:

قال الكاتب الفرنسى جورج مالبرونو "إن رئيس الوزراء البريطانى أثار حنق شركائه ـ الذين يرغبون فى مثول بشار الأسد أمام محكمة العدل الدولية ـ عندما أعلن تأييده لخروج آمن للرئيس السورى".
وأضاف مالبرونو فى مدونته بصحيفة "لوفيجارو" اليومية الفرنسية على شبكة المعلومات الدولية الإنترنت أن كاميرون قال لقناة العربية السعودية "إنه لايقدم للأسد ـ بطبيعة الحال ـ خطة للخروج ولكن إذا أراد أن يرحل يمكن ترتيب ذلك الأمر"، معربًا عن تأييده لرحيل الأسد من البلاد وتحقيق انتقال آمن للسلطة فى سوريا.
وأشار الكاتب الفرنسى إلى أن تصريحات كاميرون تتعارض مع رغبة شركائه حيث ترغب فرنسا فى محاكمة الأسد ورجاله بتهمة "الجرائم التى ارتكبوها ضد الإنسانية" أو تلك التى سمحوا بارتكابها.
وأعرب عن اعتقاده بأن التشاؤم هو السمة الغالبة على المسئولين البريطانيين تجاه الوضع فى سوريا... مشيرًا إلى أن جون ويلكس المسئول عن الملف السوري فى الخارجية البريطانية لم يخف ذلك أمام بعض المعارضين إذ قال لهم: "اعدوا أنفسكم لكافة الاحتمالات بما في ذلك انتفاضة شعبانية جديدة"... أي هزيمة الثوار السوريين مثلما حدث تمامًا مع المعارضين الشيعة والأكراد إبان حكم صدام حسين للعراق في عام 1991.
فبعد أن شن المعارضون الشيعة والأكراد ثورة عارمة وبسطوا سيطرتهم على 13 إقليمًا من الأقاليم العراقية الـ 16 مالبثوا أن تراجعوا واضطروا للانتظار 12 عامًا حتى سقط ديكتاتور بغداد.
ورأى مالبرونو أن هناك عناصر كثيرة تبعث ويلكس ـ وهو الخبير فى الشئون السورية ـ على التشاؤم منها تشتت الثوار والفوضى التى تعم البلاد وغياب برنامج واضح للمعارضة ... ونقل عنه قوله "إن الثورة السورية أصبحت تجذب عددًا أقل من الناس".
ولم يخف ويلكس ـ خلال استقباله لوفد من المعارضة السورية في لندن مؤخرًا ـ استيائه عندما قال لهم "كفوا عن الإلحاح بالمطالبة بتدخل خارجى ... فلن يكون هناك تدخلاً خارجيًا .. لقد سبق وقلنا ذلك لكم مرارًا وتكرارًا مطالبهم بالاتحاد للاعداد لحقبة مابعد الأسد
.

https://dostor.org/عالمى/صحف-أجنبية-و...معارضة-السورية
قال مكتب رئيس الوزراء البريطاني، ديفيد كاميرون، اليوم الخميس، إن بريطانيا تريد إعادة التفكير في خيارات نبذت في السابق، وذلك في إطار دراسة سبل لإنهاء الصراع في سوريا.

وسئل مسؤول بمكتب كاميرون عما إذا كانت هذه الخيارات تتضمن إجراءات مثل تسليح المعارضين السوريين أو إقامة منطقة لحظر الطيران، فامتنع عن ذكر أي خيارات محددة قد يجري إعادة دراستها.

وقال المسؤول "يريد رئيس الوزراء دراسة أشياء كانت على الطاولة قبل عام ولم يشأ أن يدرسها حينذاك. إنه يريد إعادتها إلى الطاولة".

وأضاف المسؤول "نحن لا ندرج أي شيء ولا نستثني أي شيء. نحن نريد وضع كل الأشياء على الطاولة".

ومن بين الخيارات التي اقترحت في السابق، تسليح المعارضين السوريين وإنشاء مناطق آمنة داخل سوريا تفرض بواسطة القوة الجوية الغربية. وينتهي في أول ديسمبر/كانون الأول المقبل حظر فرضه الاتحاد الأوروبي على السلاح إلى سوريا.

وكان كاميرون قد أكد في حديث لـ"العربية"، الثلاثاء، أن بريطانيا يمكن أن تعطي الأسد أي شيء لكي يخرج من سوريا ويضمن انتقالاً سلمياً للسلطة فيها، نافياً أن تكون بريطانيا قد عرضت عليه أي خطة للرحيل. وأضاف "أنا أفضل أن تتم محاكمته دولياً على ما ارتكبه" بحق شعبه.

وأعرب كاميرون عن مساندته لانتقال سلمي للسلطة في سوريا، "لا يشمل الأسد ويضمن احترام حقوق كافة الأقليات بما فيها المسيحية، وتكون فيها سوريا على علاقة جيدة مع جيرانها".

وأقر كاميرون لـ"العربية" بتقديم "معدات غير قتالية وغير مميتة" للمعارضة السورية، مؤكداً أن بلاده تحترم القوانين الدولية.

وفي تصريح آخر، قال كاميرون، إن "أحد الأشياء الأولى التي سيناقشها مع الرئيس الأمريكي باراك أوباما الذي أعيد انتخابه، سيكون إيجاد سبل لعمل المزيد من أجل إنهاء الصراع في سوريا". وأكد ذلك الهدف في تعليقات أصدرها مكتبه، اليوم الخميس، قائلاً "فلنكن صريحين، ما فعلناه على مدى الأشهر الثمانية عشر الماضية لم يكن كافياً".

وأضاف كاميرون "المذبحة مستمرة، وإراقة الدماء مروعة والآثار السيئة لهما على المنطقة.. التطرف.. لكن أيضاً الأزمة الإنسانية التي تجتاح سوريا".

ومن غير الواضح كيف يمكن اتخاذ إجراءات أكثر صرامة ضد الرئيس السوري بشار الأسد بالنظر إلى المقاومة الروسية والصينية، لكن محللين أشاروا إلى أن إجراء منفرداً ربما يكون خياراً.

وقالت بريطانيا الأربعاء أيضاً إنها ستبدأ اتصالات مع شخصيات عسكرية بالمعارضة السورية رغم أن مسؤولين بريطانيين قالوا إن ذلك لن يشمل تقديم إرشادات عسكرية.

وتشير تقديرات للمعارضة السورية إلى أن حوالي 38 ألف شخص قتلوا منذ أن تفجرت الانتفاضة ضد حكم الأسد في مارس/آذار 2011 والتي بدأت باحتجاجات سلمية ثم تحولت إلى تمرد مسلح رداً على حملات قمع وحشية من جانب قوات الأسد.









رد مع اقتباس
قديم 2012-11-08, 13:46   رقم المشاركة : 12
معلومات العضو
فجرالحرية
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية فجرالحرية
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صقر القدس مشاهدة المشاركة
فجر الحرية قد اقترب انما النصر صبر ساعة
يالله يا صقر كم هزتني هذه البشرى . يارب عجل بنصرك . اللهم مجري السحاب هازم الأحزاب انصر اخواننا في سوريا ودمر يشار النعامة وزبانيته فإنهم قد طغوا وتجبروا .









رد مع اقتباس
قديم 2012-11-08, 15:53   رقم المشاركة : 13
معلومات العضو
سارة البوسعادية
عضو محترف
 
الصورة الرمزية سارة البوسعادية
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اللهم انصرهم اللهم انصرهم اللهم انصرهم










رد مع اقتباس
قديم 2012-11-08, 16:15   رقم المشاركة : 14
معلومات العضو
مشتاقون الى الجنة
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية مشتاقون الى الجنة
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

قام سباع الجيش السوري الحر بعملية تحرير بلدة راس العين الحدودية شمال الحسكة و خاض المجاهدون معارك عنيفة مع شبيحة النظام هناك و قاموا بالسيطرة على وسط المدينة و فرع الامن الجنائي و صوامع الحبوب و مقر الجيش الشعبي و شارع المشفى الرئيسي و سقط العشرات من كلاب الأسد بين قتيل و جريح و أسير و تم بحمد الله السيطرة بشكل كامل على المعبر الحدودي مع تركيا .... الله اكبــــر و لله الحمد










رد مع اقتباس
قديم 2012-11-08, 16:59   رقم المشاركة : 15
معلومات العضو
فجرالحرية
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية فجرالحرية
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سارة البوسعادية مشاهدة المشاركة
اللهم انصرهم اللهم انصرهم اللهم انصرهم
آآمين آآمين آآمين .............بارك الله فيك وجوزيت خيرا .









رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
معركة, الجيش, امير, تحرير, دمشق, يعلن


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 19:42

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc