قراءة تحليلية... قرى الساحل تبكي قتلى الجيش والشبيحة في ظل أرقام "مرعبة" - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

قراءة تحليلية... قرى الساحل تبكي قتلى الجيش والشبيحة في ظل أرقام "مرعبة"

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-09-03, 22:09   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
أبو هاجر القحطاني
عضو فضي
 
الصورة الرمزية أبو هاجر القحطاني
 

 

 
الأوسمة
العضو المميز لسنة 2013 
إحصائية العضو










B11 قراءة تحليلية... قرى الساحل تبكي قتلى الجيش والشبيحة في ظل أرقام "مرعبة"


شهدت الأشهر الثلاثة الأخيرة من عمر الثورة أعمال عنف غير مسبوقة،تمثلت بارتكاب المجازر وبالقصف العشوائي والكثيف والعنيف على المناطق الثائرة فوصلت أعداد القتلى إلى ما يقارب 200 شهيد يومياً وكانت حصيلة شهر رمضان 5 آلاف شهيد.
موجة العنف هذه وإن كانت لها مباعث كثيرة،منها القضاء على الثورة سريعاً ومنها الدعم الإيراني الكبير ودافع آخر يجدر ذكره ألا وهو "الانتقام".
إن الناشطين على الأرض السورية يعتبرون أعمال العنف المتصاعدة "عمليات انتقامية" تقوم بها القوات النظانية رداً على الأعداد الضخمة من القتلى التي تتوافد بنعوشها إلى الساحل السوري.
حيث أن الناشط الميداني "أبو عبد الرزاق" يؤكد أن ما بين 100و200 قتيل من المقاتلين إلى جانب الأسد يُشيعون في قراهم ومدنهم في محافظة اللاذقية وأن عدداً أكبر "ينقل إلى مثواه الأخير" في محافظة طرطوس وبانياس وحمص يصل في جميعها إلى 300 قتيل أسبوعياً.
إن هذا العدد الضخم من القتلى جعل من الموالين للنظام من فئة البالغين السن القانونية للخدمة الإلزامية يفرون إلى لبنان، حيث فرَّ أكثر من 500 شاب من محافظة طرطوس إلى منطقة جبل محسن خوفاً من اقتيادهم رغماً عنهم إلى الخدمة العسكرية.
وإن العجز الواضح في عدد المقاتلين إلى جانب النظام ينجم عن:
1- العدد الكبير من القتلى.
2- العدد الكبير من الإنشقاقات.
3- شيوع ظاهرة "التخلف" عن الخدمة الإلزامية.
4- عدم رغبة أهالي العلويين في إرسال أبنائهم "كشبيحة" إلى جانب الأسد.
إن هذا العجز ايضاً توضحه كلمات أحد نشطاء الثورة حيث أكد أن أكثر المقاتلين إلى جانب النظام اليوم من ضباط وصف ضباط القوى الأمنية وهؤلاء من المتورطين إلى جانبه على مدى سنين من حكمه،وإن أعداد قتلى كبيرة في صفوفهم مما يؤكد أن النظام يخلي مقراته الأمنية لصالح حربه العسكرية.
إن 300 قتيل في الساحل السوري كل أسبوع من ضباط وجنود وشبيحة على أقل تقدير،سيدفع بالتالي النظام إلى سد فراغهم بأعداد مماثلة عن طريق:
1- سوق الشباب إلى الخدمة العسكرية،وهذا من الصعب بمكان إذ أن 80% من الشباب متخلفون عنها وهو ما أدى إلى اقتياد الشباب رغماً عنهم من "العلويين" باتجاه مناطق الصراع،وإلى "الاحتفاظ" بالعسكريين المنتهين من الخدمة الإلزامية.
2- الاستعانة بعناصر الشبيحة،ولكن دورهم يقل يوماً خوفاً على حياتهم ولقناعة الأسرة العلوية بأن الحرب ليست حربهم.
3- الاستعانة بعناصر موالية من أجهزة هامة أخرى "كالمخابرات الجوية"،وهذا الأمر بدأ منذ مدة من الزمن ويخسر النظام كوادر هامة نتيجة ذلك.
4- ويلاحظ مؤخراً الاستعانة بمقاتلين من الشيعة في سوريا و إيران وحزب الله،والاعتماد الأكبر عليهم في عمليات (الجو والقنص).
يبدو أن النظام فقد صبره وبات يضرب بيد من حديد للانتهاء وبسرعة من الحراك الثوري،فينبوع الإمداد البشري الذي كان يغذيه ما بات بعد اليوم يفعل ذلك.
إن شعوراً باليأس لدى أبناء الطائفة العلوية دفعهم إلى التخلي عن بشار الأسد وأخذ موقف الصمت من الأوضاع في سوريا،ولكن الاقتياد العشوائي الذي قام به النظام في الساحل السوري دفع بالكثيرين إلى الهروب من البلاد أو الاختفاء عن أعين السلطة،كما دفع بالمتبقين في صفوفه إلى الانتقام من كل شيء حي ينضح بالثورة.
المصدر:
https://zamanalwsl.net/readNews.php?id=29953









 


رد مع اقتباس
قديم 2012-09-03, 23:24   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
أبو هاجر القحطاني
عضو فضي
 
الصورة الرمزية أبو هاجر القحطاني
 

 

 
الأوسمة
العضو المميز لسنة 2013 
إحصائية العضو










افتراضي

fr.s











رد مع اقتباس
قديم 2012-09-03, 23:30   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
كاره الرافضة
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية كاره الرافضة
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

غريب ما انتهى اليه صاحب المقال
فلا يمكن بحال من الاحوال أن يتخلى العلوي عن بشار تحت أي مسمى
لأنه يرى بقاءه مقرونا ببقاء الجحش بشار
ولا شريف في العلويين ودينهم يتنافى مع الشرف









رد مع اقتباس
قديم 2012-09-04, 01:33   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
Lydia istanboul
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية Lydia istanboul
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اللهم سلط عليهم جنودك يا رب....










رد مع اقتباس
قديم 2012-09-04, 06:08   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
فلسطيني سوري
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

العلويون متورطون بالدم السوريبنسبة 99 المئة
ولا تكاد عائلة الا فيها شخص نضم للامن والشبيحة ولن يتخلو عن النظام










رد مع اقتباس
قديم 2012-09-04, 11:12   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
أبو هاجر القحطاني
عضو فضي
 
الصورة الرمزية أبو هاجر القحطاني
 

 

 
الأوسمة
العضو المميز لسنة 2013 
إحصائية العضو










M001

قال تعالي {إِن يَمْسَسْكُمْ قَرْحٌ فَقَدْ مَسَّ الْقَوْمَ قَرْحٌ مِّثْلُهُ وَتِلْكَ الأيَّامُ نُدَاوِلُهَا بَيْنَ النَّاسِ وَلِيَعْلَمَ اللّهُ الَّذِينَ آمَنُواْ وَيَتَّخِذَ مِنكُمْ شُهَدَاء وَاللّهُ لاَ يُحِبُّ الظَّالِمِينَ}
الثبات الثبات يا أهل الشام










رد مع اقتباس
قديم 2012-09-04, 14:17   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
أبو هاجر القحطاني
عضو فضي
 
الصورة الرمزية أبو هاجر القحطاني
 

 

 
الأوسمة
العضو المميز لسنة 2013 
إحصائية العضو










افتراضي

اللواء الطيار المنشق محمد فارس: النظام يختار الطيارين طائفيا. وأمنيتي قصف قصر الأسد. وإيران تحاول تدمير سوريا


أكد اللواء السوري المنشق الطيار محمد فارس، ومدير إدارة التنظيم والإدارة في القوى الجوية سابقا، أن النظام السوري لا يثق في جميع قادته العسكريين وخصوصا الطيارين، مشيرا إلى أن الطيارين الذين يقصفون المدن ويقتلون المدنيين يجري اختيارهم على أسس طائفية، وهم من المقربين جدا للأسد.
وقال أول رائد فضاء سوري في حوار لـ «عكاظ» لو كلفوني بقصف قصر الرئيس بشار الأسد، لفعلت، مشيرا إلى أن هذه أمنيته في التخلص من رأس الإجرام في سورية، معتبرا أن ما يجري في سورية من قتل ومجازر وتصفيات جماعية لم تحدث في تاريخ البشرية من قبل.
وأوضح أنه حاول الانشقاق والخروج من حلب أربع مرات، لكنه نجح في المحاولة الأخيرة بعد مساعدة الجيش السوري الحر، داعيا الطيارين السوريين إلى الانشقاق والخروج على نظام الأسد، فإلى نص الحوار:
• باتت المعركة الآن في الجو، فالمعارضة تسيطر على الأرض لكن الجو بيد النظام، ما هي آلية اختيار الطيارين لقصف المدن؟
• أنا طيار وأعرف كيف تتم عملية اختيار الطيارين، فالنظام الأسدي يقوم باختيار الطيارين الحربيين لقصف المدن السورية على أساس طائفي، ومن المؤسف أن نتحدث بهذه اللغة الطائفية، لكن واقع الحال يؤكد أن نظام بشار الأسد يعتمد الآن على قلة ممن يشاركونه الانتماء الطائفي.
• هل لديك معلومات في هذا الخصوص؟
• لدي معلومات أن الكثير من الطيارين السنة في الجيش السوري مهمشون منذ بداية الثورة السورية، والكثير منهم محاصر في المعسكرات، بالإضافة إلى أنهم تحت المراقبة الشديدة من النظام، وكل من ينفذ الضربات على المدنيين وعلى المدن السورية هم من طائفة الأسد، وأكبر دليل على ذلك العقيد الطيار الركن مفيد محمد سليمان الذي أسقط الجيش السوري الحر طائرته في موحسن في دير الزور، فهو من حمص ويسكن في حي الزهراء.
• البعض يتساءل عن هؤلاء الطيارين الذي يقصفون المدن ويقتلون المدنيين، كيف تصفهم بحكم خبرتك؟
• أنا عملت في إدارة القوى الجوية، وأعرف عقيدة الطيارين، كل من ينفذ مهمة القصف على المدن، هو متشرب من نظام الأسد عقيدة القتل، وهم قلة مقربون جدا من عائلة الأسد المجرمة، فهم تلقوا تربية سياسية وأيديولوجية خاصة منذ دخولهم إلى الكلية الحربية للطيران، وبحكم قراءتي للتاريخ واطلاعي على كثير من التجارب الحربية، دعني أقول إن ما ينفذه الطيارون في سورية حادثة لم يشهد لها التاريخ مثيل، وهنا أدعو الطيارين إلى الانشقاق عن نظام القتل والإجرام والالتحاق بصفوف الجيش الحر.
• سيادة اللواء، لو كلفوك شخصيا بقصف قصر الأسد أو حيث يسكن، هل تفعلها؟
• يجيب اللواء بتنهيدة طويلة، ياليت، لن أتردد لحظة واحدة في قصف منزل الأسد أو في المكان الذي يكون فيه، فهذا عمل بطولي وفخر لكل السوريين، فالأسد دمر سورية ونكل بالشعب وأفسد البلاد منذ وصوله إلى السلطة، والتخلص منه عمل أخلاقي بكل تأكيد، دعني أقول لك أنني كنت شاهد عيان من خلال عملي – في إدارة القوى الجوية- على فساد بيت الأسد من الأب حافظ الأسد وحتى الابن بشار.
• لكن ربما يقال لك أنك كنت من ضلع هذا النظام وأنت تعمل معه إلى وقت قصير؟
• أبدا، لم أكن معهم، ولم أشارك في أية عملية فساد، فليأتوا إلى بيتي المتواضع في حلب، وشقتي الصغيرة الآن في تركيا، أنا كنت أخدم بلدي سورية، تصور: إنني أول رائد فضاء في سورية وأجريت العديد من التجارب، وعندما عدت إلى بلدي والتقيت حافظ الأسد جرى بعدها تهميشي لمدة عشر سنوات دون أية اهتمام أو ترقيات أو دعم مادي أو علمي. كما أن مواقفي السياسية كانت معروفة للنظام، لذلك جاء أمر تسريحي مع انطلاقة ثورة الكرامة العام الماضي.
• أنت الآن مقيم في تركيا، ورجل رمز بالنسبة لكثير من السوريين، ماذا قدمت للثورة ؟
• أنا رجل بلغت الستين من العمر ولا يمكنني حمل السلاح، ولو كنت شابا لما ترددت في الانضمام إلى الثوار والدفاع عن وطني وأهلي.
• هل يمكن أن تقدم دعما فنيا للجيش الحر؟
• حتى الآن ليس لي من دور حقيقي وعملي في الجيش السوري الحر، فهم لا يمتلكون الطائرات الحربية، وكل ما يملكونه على الأرض ليس لي خبرة عسكرية فيه، لكن لو تطورت الأحداث إلى مرحلة الطيران سأكون أول من يشارك بشكل مباشر وغير مباشر، حتى لو تطلب الأمر القيادة بنفسي، لن أدخر أي جهد ممكن في الدفاع عن سورية.
• أنت قريب من المشهد العسكري في سورية، ماذا يحتاج الجيش الحر؟
• الجيش الحر يمتلك إرادة قوية لإسقاط نظام الأسد، ومعظم عناصره متعلمين وثوار يدافعون عن أهلهم وبلدهم، لكنهم بحاجة إلى المزيد من التنظيم وترتيب البيت الداخلي، وكذلك يحتاج إلى سلاح نوعي، فالمعركة عنيفة مع النظام وتحتاج إلى المزيد من رص الصفوف.
• كيف تقرأ الأزمة السورية بعد مرور عام ونصف العام؟
• للأسف العالم يتفرج على ما يجري في سورية، بينما هناك دول فاعلة على أرض الواقع، مثل إيران، فهي من يعطي توجيهات مباشرة للكثير مما يجري في البلاد، وهناك أهداف إيرانية واضحة لتدمير سورية، حتى يزول أي تأثير لها في المنطقة، وهذه الرغبة الإيرانية يتم ترجمتها على أرض الواقع، فماذا يعني تدمير المدن بهذه الصورة الوحشية، والمفارقة أن إيران وإسرائيل هم من يستفيد من إنهاك سورية.
• هل انضممت إلى المعارضة في تركيا؟
• لا، لم أتواصل مع أي طرف من المعارضة السورية، وليس لي أي طموح أو تطلعات سياسية، كل ما أتطلع إليه هو أن تنتهي الأزمة السورية بأقل قدر من الخسائر البشرية.
• ثمة جدل حول تذمر الجانب التركي من تزايد عدد اللاجئين، ما الذي يجري حقيقة؟
• بالفعل تفاقمت الأزمة الإنسانية نتيجة تزايد عمليات القصف على المدن، وبات العبء كبيرا على تركيا، فهم يستقبلون الهاربين من العنف وكذلك المنشقين العسكريين، حيث تعمل على حمايتهم وكل هذا يتطلب الكثير الخدمات وتركيا أصبحت المعني الأول بالأزمة السورية.
• حدثنا عن محاولات انشقاقك؟
• منذ بداية الأزمة وأنا أحاول الخروج من البلاد، ولم أنجح سوى في المرة الأخيرة بمساعدة الجيش السوري الحر، وكنت أواجه مشكلة عدم امتلاكي لجواز سفري، فأنا ممنوع من السفر ولا أمتلك جواز سفر، وقادني الجيش الحر مع عائلتي عبر الشريط الحدودي ودخلت الأراضي التركية بدون جواز سفر، لكنهم أحسنوا معاملتي وتفهموا الأمر.
المصدر: عكاظ









رد مع اقتباس
قديم 2012-09-05, 01:09   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
أبو هاجر القحطاني
عضو فضي
 
الصورة الرمزية أبو هاجر القحطاني
 

 

 
الأوسمة
العضو المميز لسنة 2013 
إحصائية العضو










B11

حواجز الموت تقطّع أواصل الريف الدمشقي والرعب "يتلبس" جنودها
لمى شماس - دمشق - زمان الوصل: تحاول قوات النظام التكيّف مع موازين القوى الجديدة التي فرضها تواجد الجيش الحر في ريف دمشق، فبعد أن كانت سيارات الجيش والشبيحة تتجول وتعيث خراباً ودماراً في البلدات المحيطة بالعاصمة -حسب سكان الريف- صار احتماء جنود النظام وضباطه بالحواجز التي تقف عند مداخل هذه البلدات ضرورة تفرضها ما تعرضوا له من قنص واغتيال على يد الجيش الحر في تلك المناطق.

حواجز جديدة وعرطوز.. اختصاص "مجازر"

يصف ناشطو جديدة صبر النظام على انتفاضة بلدتهم بالطويل إذا ما تمت مقارنته بالوحشية التي عُملت بها البلدات الأخرى، ويعزو هؤلاء ذلك إلى التعدد الطائفي الموجود في جديدة، فالنظام حاول حتى الرمق الأخير المحافظة على صورته أمام الأقليات المتواجدة في جديدة، غير أنه كما يقول الناشط "أمين"، عندما كشف عن وجهه الحقيقي كان أكثر شراسة من المتوقع، ويشرح الناشط تلك الوحشية: كما هي إستراتيجية النظام المتبعة في دمشق والريف، يعزز تواجد قواته على الحواجز تحسباً لأي هجوم، ولكن حواجز جديدة وعرطوز يمكن تصنيفها على أنها الأكثر دموية، ويعلل الناشط ذلك: لا يكاد يمر يوم دون أن يستشهد أحدٌ على حاجز صحنايا، عند مدخل جديدة، أو على حاجز عرطوز.

ويضيف: يجمع هذان الحاجزان شباباً إما من نفس العائلة، أو من منطقة واحدة خلال اليوم، ويعدمونهم في الليل، ويتابع: يُتوقع أن تُرتكب آخر هذه المجازر اليوم مساءً أو غداً صباحاً؛ لأن جنود حاجز عرطوز، المسمى بحاجز "كوكب" قاموا اليوم بإيقاف راكبي السرافيس من أهل جديدة عرطوز، واقتادوهم إلى الخيم التي يقيم فيها عناصر الحاجز، وحتى اللحظة لا يُعرف مصيرهم، ويُخشى أن تتم تصفيتهم.

احذروا الحواجز الملثمة

اتبعت قوات النظام المتواجدة في الغوطة الشرقية، وتحديداً في المليحة، أسلوباً جديداً أثار حيرة سكان المنطقة، تقول جيهان إحدى ناشطات المليحة: حاول جنود النظام إيقاعنا في الحيرة، وجعلنا نعتقد بأنهم جيش حر، عندما صاروا يتلثمون في الليل، حتى إن جارنا هتف لهم "الله محي الجيش الحر" فأشبعوه ضرباً واعتقلوه.

معارك الحواجز

يؤكد الناشط حسام أن الجيش الحر نقل في الفترة السابقة معاركه إلى الحواجز، مستخدماً تكنيك الضربات المفاجئة للجنود، خاصة أن معظم الحواجز تحاول مضايقة الأهالي، وتعتقل الشباب.. ويضيف: ولكن النظام ينتقم من الأهالي عوضاً عن مواجهة الجيش الحر، بدليل ما تفعله قوات الأسد اليوم في زملكا، فبعد أن هجم الجيش الحر على حاجز الجسر، دخلت المدرعات والدبابات إلى البلدة، وبدأت بقتل الأهالي، وقد وصلت حصيلة الشهداء في زملكا منذ 28 الشهر الماضي إلى ما يزيد عن مئتي شهيد.
ويشير "محمد" أحد الناجين من مجزرة زملكا، إلى أن عناصر حاجز الجسر كما يسميه أهل زملكا، كانوا مشهورين بسوء أخلاقهم، فهم لا يتركون الفتيات يسرن، دون أن يعلقوا على لباسهن، بكلمات وتعابير مزعجة، ويذكر محمد ما حدث معه، في إحدى المرات عندما كان يريد عبور الحاجز متجهاً إلى الشام، فخيره العناصر بين أن يأخذوا سيارته، وأن يقلّ الضابط وجنديين إلى بلدة "القطيفة" القريبة من النبك، ففضل الخيار الأخير، وبالفعل أخذهم إلى "القطيفة" ليُفاجأ بـأنهم سيستخدمون سيارته كوسيلة لنقل مسروقات يأخذونها من مزرعة في "القطيفة".. يتابع محمد: أرجعتهم إلى الحاجز، منتظراً أن تتم تصفيتي كوني رأيتهم يسرقون.

مسلحون بعتادهم الكامل.. ولكنهم خائفون!

لا تغتر بعتاد الجنود، أو بمتارسهم، فهم بالفعل خائفون من المدنيين العزل، هكذا قال لي الناشط حسن، بينما كنا نمر بسيارته عند حاجز صحنايا، وتأكدت من صحة مقولته، عندما لاحظت الإجراءات المتبعة على الحاجز، حيث أمرنا الجندي بإطفاء أضواء السيارة، كي لا يستكشف الجيش الحر عددهم، كما كانوا يمنعون السيارة من المرور حتى تأتي سيارة أخرى؛ لأن الجيش الحر كما أخبرني "حسن" لن يضرب الحاجز الذي يقف عليه مدنيون.. وجديد حواجز دمشق هو طلب هويات الفتيات، وعندما استفسرت عن السبب قال لي الجندي: "لأن البنات طلع إلهن إيد بالموضوع"، وكأن الثورة مخصصة للشباب!!










رد مع اقتباس
قديم 2012-09-05, 23:39   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
أسنوفيتش
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

اليك هذا الخبر السار أخي يونس


منذ ساعتين وصول 623 شبيح مقتول الى القرى التالية......... فاحل - الشنية -القبو -مريمين -عوج - كفر كمرة - عكاكير- شين - الصويري - أم الميس - عرقايا .
الله محيي الجيش الحر وهذه القرى جميعها من النصيرية










رد مع اقتباس
قديم 2012-09-05, 23:43   رقم المشاركة : 10
معلومات العضو
أبو هاجر القحطاني
عضو فضي
 
الصورة الرمزية أبو هاجر القحطاني
 

 

 
الأوسمة
العضو المميز لسنة 2013 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أسنوفيتش مشاهدة المشاركة
اليك هذا الخبر السار أخي يونس


منذ ساعتين وصول 623 شبيح مقتول الى القرى التالية......... فاحل - الشنية -القبو -مريمين -عوج - كفر كمرة - عكاكير- شين - الصويري - أم الميس - عرقايا .
الله محيي الجيش الحر وهذه القرى جميعها من النصيرية
بشرك الله بالخير أخي أسنوفيتش أسأل الله تعالى أن يحفظك من كل سوء









رد مع اقتباس
قديم 2012-09-05, 23:48   رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
أسنوفيتش
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يونس بلخيري مشاهدة المشاركة
بشرك الله بالخير أخي أسنوفيتش أسأل الله تعالى أن يحفظك من كل سوء

ويحفظنا واياك والمسلمين من كل شر

ونسأل الله أن يمد في أعمارنا لنمتع أنظارنا بالنيران الصديقة من سوريا الى جبل محسن في لبنان , ونتحدث كسياسيين وحقوقيين ومثقفين ومقاومين عن المؤامرات التي تحاك ضد سوريا أثناء المجازر الانسانيـة التي سترتكب في القرداحة وما حولها









رد مع اقتباس
قديم 2012-09-06, 00:21   رقم المشاركة : 12
معلومات العضو
أسنوفيتش
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

سبحان الله قبل قليل تحدثت عن النيران الصديقــة ..!!


[IMG]https://https://i.**********/7VepS.jpg[/IMG]



ان لم تظهر الصورة الخبر يقول :


أنباء عن سقوط صاروخ عن طريق الخطأ من طائرة لقوات الاحتلال النصيري والقتلى والجرحى بالعشرات حيث أن الانفجار قرب فندق الشيرازي شرقي المقام وهي منطقة تابعة للاحتلال النصيري وأزلامه










رد مع اقتباس
قديم 2012-09-06, 11:04   رقم المشاركة : 13
معلومات العضو
أبو هاجر القحطاني
عضو فضي
 
الصورة الرمزية أبو هاجر القحطاني
 

 

 
الأوسمة
العضو المميز لسنة 2013 
إحصائية العضو










Thumbs down

لماذا بشار الجعفري الإيراني مندوباً لسورية في الأمم المتحدة؟!
(كان الدكتور بشار الجعفري موظف في وزارة الخارجية برتبة وزير مفوض وسمعته سيئة جدا حين كان مديرا لإدارة المنظمات ..
هو صديق لأغلب رجال حزب الله.. والمستشارين الإيرانيين في سوريا..
و شهادة ميلاده في دمشق مزورة وأنه ولد في أصفهان بإيران ودرس بدمشق وحصل على الجنسية السورية فيها وخصوصاً أنه يتقن الفارسية وزوجته إيرانية..
كتبت عنه الصحافة الإسرائيلية كثيراً عام 2008.. وذكرت (هارتس) في أحد تقاريرها عام 2008 أن مدير عام وزارة الخارجية الإسرائيلية الأسبق ورئيس حركة السلام الآن الإسرائيلية – آلون ليئيل – كان على اتصال به وأنه اجتمع به مرات عدة إحداها بحضور السفير عماد مصطفى.. وأنه قدم تقريراً لوزارة الخارجية الإسرائيلية عن تلك اللقاءات أشار فيها إلى استعداد سوريا للمفاوضات المباشرة .. وقد نفى الجعفري ذلك على العربية..
وقد ألف الجعفري موسوعة كبيرة عن تاريخ أندونيسيا وأرخبيل الملايو.. حين كان يعمل في السفارة السورية في أندونيسيا.. واسم الكتاب: (أولياء الشرق البعيد) ..
والجعفري يجيد العربية والانكليزية والفرنسية والفارسية بطلاقة..
ويعتبرونه عرّاب الصفقات السرية للنظام في السنوات السابقة مع واشنطن وإسرائيل
له صداقات عديدة مع كبار رجال الأعمال اليهود الذين لهم أصول سورية.. ولهم علاقات جيدة مع إسرائيل.. وهو ما يجعل له دوراً في أمريكا يتجاوز بكثير دور السفير السوري هناك..
ويشاع الآن بأنه يسعى لعملية كبيرة يقدم من خلالها النظام تنازلات مقابل سكوت أمريكا عن جرائمه وذلك بالتنسيق مع روسيا وإيران وعلي مملوك شخصيا..
بدأ الدكتور بشار الجعفري تجربة عمله في وزارة الشؤون الخارجية في عام 1980.
وكان السكرتير الثالث في السفارة السورية في باريس ما بين 1983-1988. حقق الدكتور الجعفري المستوى المهني للمستشار خلال سنوات 1991-1994، أثناء العمل في البعثة الدائمة للجمهورية العربية السورية لدى مقر الأمم المتحدة في نيويورك.
خدم مرة أخرى في السفارة السورية في فرنسا على مستوى وزير مستشار في الفترة 1997-1998. من 1998-2002، وكان الدكتور الجعفري عين الوزير المفوض والقائم بالأعمال في السفارة السورية في أندونيسيا. في عام 2002 ، تم تعيينه مديراً لإدارة المنظمات الدولية في وزارة الشؤون الخارجية في دمشق، سورية، كان يشغل المنصب حتى عام 2004.
حيث أدى اليمين كسفير فوق العادة والمفوض والممثل الدائم للجمهورية العربية السورية لدى مكتب الأمم المتحدة في جنيف. وفي عام 2006، تولى الجعفري منصب السفير فوق العادة والمفوض والممثل الدائم للجمهورية العربية السورية لدى مقر الأمم المتحدة في نيويورك).














رد مع اقتباس
قديم 2012-09-06, 14:04   رقم المشاركة : 14
معلومات العضو
أبو فاروق
عضو متألق
 
الصورة الرمزية أبو فاروق
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

بورك فيك ......










رد مع اقتباس
قديم 2012-09-06, 17:53   رقم المشاركة : 15
معلومات العضو
أبو هاجر القحطاني
عضو فضي
 
الصورة الرمزية أبو هاجر القحطاني
 

 

 
الأوسمة
العضو المميز لسنة 2013 
إحصائية العضو










افتراضي

- كذبة ريم الخطرة من أجل "انقاذ الطائفة الكريمة"


ترجمة: المترجمون السوريون الأحرار عن spiegel: شابة سورية تتبع خطة محفوفة بالمخاطر، وذلك كي تمنع وقوع حرب أهلية في بلدها. الناشطة تدّعي أنها من الطائفة العلوية. بهذه الكذبة تريد أن تحمي الأقلية من الأعمال الانتقامية للثوار السُنّة.

تذهب ريم* كل يوم إلى مناطق القتال. هذه الشابة، ذات الشعر المتوسط الطول والبني الغامق اللون، هي واحدة من آلاف النشطاء السوريين الذين لم يحملوا السلاح، وإنما يدعمون الثورة ضد الرئيس بشار الأسد بشكل سلمي: يهرّبون الأطباء، والأدوية، والطعام إلى الأحياء التي يسيطر عليها الجيش. يعالجون المصابين هناك، ويُحضِرون مقاطع الفيديو المصورة ليقوموا فيما بعد بنشرها على موقع اليوتيوب Youtube.

ريم هي واحدة من هؤلاء السوريين الذين يتم الإعلان عن أسمائهم الحقيقة في الصحافة بعد وفاتهم فقط: شباب من خريجي الجامعات بدرجات جيدة، لديهم في الخارج أصدقاء وبدائل عدة، ولكنهم قرروا البقاء في سوريا المُقاتلة.

الشابة ذات الـ 32 عام لديها مهمة خاصة. فهي تريد أن تمنع اتساع الثورة ضد الرئيس للتحول إلى حرب بين الطوائف: إلى حرب الأغلبية السنية، التي ينتمي إليها الثوار، ضد الأقلية العلوية، والتي ينتمي إليها الأسد وتابعيه.

ليس فقط الخبراء هم من يحذرون من هذا الخطر، وإنما هو خطر يدركه كل من في البلد. فالسوريون، في النهاية، كانوا قد شهدوا غرق البلدان المجاورة كلبنان والعراق في حروب أهلية طويلة الأمد ودموية. والعديد من بين المليون نازح من هذه البلدان كانوا قد تحدثوا عن تجاربهم المروّعة.

لذلك وأثناء قيامها بعمليات الإغاثة ضمن الأحياء الثائرة كانت تدعي ريم بأنها علوية. هذه كذبة. هي أرادت أن توصل رسالة للسنة في الأحياء الفقيرة بأن العلويين ليسوا جميعهم سيئيين. “تلك الأحياء لديها تجربة مع أحد العلويين: هو ذلك الرجل الذي يطلق عليهم النار ويهدم بيوتهم”.

سرق، خطف أو قتل

المرة الأولى التي كذبت فيها كانت في الخامس والعشرين من تموز، كانت وقتها في الضاحية الدمشقية – دوما. حيث قامت عائلة بدعوة ريم مع نشطاء آخرين لشرب كأس من الشاي، كعربون شكر لهم. سألها المُضيف عن اسمها وعن بلدها. ادعت ريم أن كُنيتها “مصطفى”، وهي كنية علوية في الغالب، وذكرت له اسم قرية علوية قريبة من مدينة طرطوس الساحلية على أنها مكان ولادتها. صمت المُضيفون لبرهة بعدها سألوا بقية النشطاء السؤال ذاته. “آمل أن يفكروا بي أيضاً في المرات القادمة عندما يتحدثون فيها عن العلويين”، تقول ريم.

يمكن لهذه الكذبة أن تتحول إلى خطر حقيقي على تلك الشابة: على الدوام تصدر تقارير عن سوريين تمت سرقتهم، أو خطفهم أو قتلهم على أيدي الثوار بسبب انتمائهم الطائفي. في عطلة نهاية الأسبوع، تم قتل المؤلف بسام محي الدين في دمشق- لقد كان علوياً. وفي حلب، حيث المعارك العنيفة دائرة منذ عدة أيام، يتم بشكل متكرر الإبلاغ عن تجاوزات يقوم بها الثوار. لكنّ ريم، وبالرغم من كل ذلك، لا يمتلكها الخوف بأن الثوار سيقومون بمهاجمتها لكونها علوية. “إنهم يعرفونني كناشطة في دوما. وهذا هو الشي الوحيد المهم”.

ليس كل العلويين مستفدين من حكم الأسد. نعم، هناك العديد منهم ضمن أجهزة الأمن، وقد تم أخذهم كرهائن. شعار النظام: “إن سقطنا فسيأتي دوركم”. كلما تأخر أغلب العلويين بالتخلي عن الأسد وأتباعه وإدارة ظهورهم لهم، كلما كبر حجم عدم الثقة التي سيظهرها لهم الثوار.

في الوقت ذاته، لا يسهّل الثوار السوريون الأمر على الأقليات. بعض المتمردين يستخدمون تعابير دينية فظة، حيث يصفون العلويين بالكفّار، على الرغم من كون هؤلاء الأخيرين مسلمون.

إحدى أكبر مجموعات المتمردين السوريين كانت قد وعدت يوم الأربعاء، ومن خلال تصريح لها، باحترام الحقوق الإنسانية لأسرى الحرب، وبأنه لن يتم معاقبة أي شخص كان بسبب انتمائه الطائفي أو الإثني. سنرى إن كان سيتم الوفاء بهذا العهد. ريم تريد أن تبقى مثالاً ليحتذى به.

المصورون الصحفيون المواطنون هم أول المستهدفين من قبل عناصر الأمن

تُخبرنا بأن هناك معجبين ومقلدين لخطتها للسلام من أجل سوريا: “هناك الكثير من الناشطات السنيات، واللواتي لا يرتدين الحجاب، يدّعون بأنهن علويات عندما يتواجدن في الضواحي”. وعلى كل الأحوال، فأثناء قيام الناشطات بأعمال الإغاثة والمساعدة، لا يصرحن، ولأسباب أمنية، عن أسمائهن الحقيقية إلا لأشخاص قلائل.

الخطر الأكبر تراه ريم، الآن كما في السابق، في النظام. مؤخراً قامت الشابة بشراء آلة لتصوير الفيديو، ولكنها لم تتجرأ بعد على التصوير بها. “بداية يجب أن أكون متأكدة بأنني جاهزة لتحمل النتائج”.

المصورون الصحفيون المواطنون في سوريا هم أول المستهدفين من قبل قوات الأمن. الكثير منهم قد قُتل، ومن بينهم المسيحي باسل شحادة، في آذار، والعلوي عماد قدور، في تموز. ريم كانت على معرفة بالاثنين.

المصدر زمان الوصل










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
lملحمة الشام


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 18:07

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc