مفتي السعوديه يؤكد ان ما يجري في البلدان العربيه فتنه - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية

قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية كل ما يتعلق بالأخبار الوطنية و العربية و العالمية...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

مفتي السعوديه يؤكد ان ما يجري في البلدان العربيه فتنه

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-10-07, 19:33   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
ناديه2000
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










B18 مفتي السعوديه يؤكد ان ما يجري في البلدان العربيه فتنه

مفتي السعودية: ما يجري في البلاد الإسلامية من فوضى هو نتاج فتن انخدع بها بعض الناس






أكد سماحة الشيخ عبدالعزيز بن عبدالله آل الشيخ مفتي عام المملكة رئيس هيئة كبار العلماء أن ما يجري في البلاد الإسلامية من فوضى وسفك للدماء كان نتيجة ضلال وفتن انخدعت بها البعض عبر دعايات ضللت الأمة.


وقال سماحته في خطبة الجمعة التي ألقاها أمس في جامع الإمام تركي بن عبدالله وسط العاصمة الرياض إن هذه الفوضى لم تأت لإقامة حق أو تعديل وضع وتحسين حال، إنما جاءت لتقضي على كل رطب ويابس ولتحطيم الأمة وتفريق شملها وإشغالها حتى يتفرغ الأعداء لتنفيذ مخططاتهم على حين غفلة من الأمة.


وأضاف «يمر بالأمة عام عاشت فيه في فتن ومصائب، إنها فتن يظن بها من يظن أنها تخلص من أوضاع سيئة وأحداث لأوضاع حسنة لكن للأسف انقلب الأمر وأصبحت الفتن وقوداً للأمة لتدمير كل قيم فيها، اغتر بها من اغتر وضل بها من ضل ومزق شمل الأمة وأصبحت في فوضى فتراجعت سنين عديدة لن تصلح وضعها في سنين قليلة، الفساد عريض والجرم كبير وهذه هي الفتن التي أخبر بها النبي صلى الله عليه وسلم لا تأتي فتنة عظيمة إلا ويعقبها ما هو أشد منها، وكل ذلك بسبب إعراض العباد عن شرع الله وانخداعهم بأعدائهم».


وزاد «أعداء الله مهما أظهروا من تعاطف ورحمة وإحسان ورفق بالإنسان، لكنها أمور مبطنة فهم يريدون التدخل في شؤون الأمة الإسلامية واتخذوا من أبنائها ذريعة لتنفيذ ما يريدون»، وحض المفتي على الاجتماع والسمع والطاعة والتآلف ووقوف الأمة مع قيادتها لتحقيق الأمن والاستقرار والطمأنينة.


وحذر آل الشيخ من الافتتان بالمال والنساء والأولاد ومخالفة المنهج الشرعي تجاه كل ذلك، مضيفاً «إن حب الولد أحياناً يمنع من التربية الصالحة وعدم الأخذ على يده بدعوى المحبة، لافتاً إلى أن الرحمة إذا حملت على تعطيل التربية كانت رحمة سيئة ونقمة في الوقت نفسه».


وأكد المفتي العام أن إنفاق المال من مصادر مشبوهة ومحرمة لا ينفع ولا يجلب الأجر ولا تقبل الصدقة من صاحبها، وقال إن من الفتن فتنة القنوات الفضائية والإنترنت فإن فيها خير لمن أراد الخير لكن للأسف الشديد كثير من الناس استعملوها في غير الخير فأشغلت أوقاتهم وغيرت أخلاقهم وحرفت أفكارهم وقلدوا ما رأوا فيها من غير بصيرة.


وأضاف «لنكن على حذر مما يعرض وينشر وألا يروج الباطل علينا وألا نفتن بالتقليد الأعمى نقبل الحق ونرفض الباطل ونعرض عن المواقع السيئة المشبوهة إلا إذا أردنا أن نرد على الباطل ونوضح الحق»، محذراً من الإعجاب والافتتان بالمنصب واحتقار الآخرين ومن تحتهم.









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
لفتح, البلدان, السعوديه, العربيه, يجري, يؤكد, فتنه


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 21:34

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc