تخطي وجبة الفطور يزيد الحاجة الى السعرات الحرارية العالية - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الثقافة الطبية و العلوم > منتدى الثقافة الصحية والطب البديل > قسم الثقافة الصحية

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

تخطي وجبة الفطور يزيد الحاجة الى السعرات الحرارية العالية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-10-30, 18:41   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
اَلْنَّفْسُــــ اَلْمُطْــمَــئِـنَّـةღ♥ღ
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية اَلْنَّفْسُــــ اَلْمُطْــمَــئِـنَّـةღ♥ღ
 

 

 
إحصائية العضو










B9 تخطي وجبة الفطور يزيد الحاجة الى السعرات الحرارية العالية





أخبار الطبي. قدم الباحثون دراسة حديثة افترضت أن سبب زيادة الحاجة الى الأطعمة ذات السعرات الحرارية خلال اليوم عند تخطي وجبة الصباحية الاولى يكمن في سعي الدوائر الدماغية للحصول على هذا النوع من الاطعمه كما في حالة الصيام , حيث تمت مقارنة صور الرنين المغناطيسي للمسح الدماغي ونمط الأكل في حالة تناول وجبة الفطور وتخطيها .

تمت مراقبة 21 مُتطوعاً ذوي أوزان طبيعية وخضوعهم للتصوير بالرنين المغناطيسي الوظيفي دون ان يتناولو وجبة الفطور في بعض الأيام أو أن يتناولو وجبة بسعرات حرارية تصل الى 750 سُعر حراري في أيام أخرى على ان يتناول وجبة الغذاء مباشرة بعد التصوير لمراقبة كمية الطعام التي يتم تناولها .

لاحظ الباحثون ومن خلال المسح الدماغي في حالتي تناول وجبة الفطور وتخطيها انماطاً مختلفة لنشاط القشرة الدماغية الامامية المدارية الواقعة فوق العين والمسؤولة عن اختيار الطعام , حيث ازداد نشاط هذه المنطقة في حال النظر الى صور لأطعمه ذات سعرات حرارية عالية عند تخطي وجبة الفطور مما يؤكد على ان الصيام ليست وسيلة صحية لفقدان الوزن, ثبت ومن خلال نتائج التصوير بالرنين المغناطيسي وملاحظة كمية الطعام التي يتناولها المُشاركون في الدراسة أن الصيام يزيد من درجة الجوع وزيادة الحاجة الى تناول الاطعمه ذات السعرات الحرارية العالية وكمية الطعام المُتناول .









المصدر: Medical News Today









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
الفطور, تخطي, نخبة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 21:40

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc