الجلفة تنشر شروط وتفاصيل الالتحاق بالمدارس العسكرية - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات التعليم الثانوي > جسر منتديات الجلفة - من الثانوية للكلية

جسر منتديات الجلفة - من الثانوية للكلية من إعلان نتائج البكالوريا، مناقشة الرغبات و التخصصات، المعاهد و الجامعات، التسجيل، الطعون...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

الجلفة تنشر شروط وتفاصيل الالتحاق بالمدارس العسكرية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-07-03, 02:22   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
دكتور دولار
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي الجلفة تنشر شروط وتفاصيل الالتحاق بالمدارس العسكرية



تنطلق التسجيلات الأولية للناجحين في شهادة البكالوريا، الراغبين في الالتحاق بالمدارس العسكرية العليا والتطبيقية التابعة لوزارة الدفاع، عبر خطوط الأنترنت يوم الأحد 8 جويلية، فيما حدد تاريخ الـ10 أوت آخر آجال لإيداع الملفات، في وقت تلقت مختلف المديريات والقيادات التابعة لوزارة الدفاع تعليمات بفتح ألاف مناصب التوظيف.

ووضعت وزارة الدفاع الوطني، شروطا جديدة للالتحاق بالمدارس العسكرية لمختلف التخصصات، المتعلقة بالتكوين العسكري الأساسي، للضباط وضباط الصف والجنود من القوات البرية والجوية، وقوات الدفاع الجوي عن الإقليم، والدرك والحرس الجمهوري، والمديرية المركزية للعتاد، المديرية المركزية للإشارة، ومديرية مصالح الصحة العسكرية والمدرسة الوطنية التحضيرية لدراسات مهندس، معدل 12 من20 للراغبين في الترشح لمسابقات التكوين التي ستفتح في 15 أوت المقبل.

وفي التفاصيل، فإن مصالح الجيش أبقت على الشروط العادية لتجنيد ضباط التكوين الأساسي الذين يجب أن تتراوح أعمارهم ما بين 18 و21 سنة وحائزين على شهادة البكالوريا في الشعب العلمية والتقنية، أما ضباط الصف المتعاقدين، فيشترط أن تتراوح أعمارهم بين 18 و23 سنة ويثبتون مستوى الثالثة ثانوي أو شهادة البكالوريا في الشعب الأدبية.

أما الالتحاق بمدارس القوات البرية الـ7 اشترطت ذات الهيئة حيازة شهادة بكالوريا رياضيات وعلوم تجريبية وهندسة، كما تمّ ضبط تكوين خاص لضباط الصفّ الذين سيستفيدون من سنتي تكوين في المدرسة التطبيقية للقوات الخاصة، قبل متابعتهم لتكوين متخصص في إحدى المدارس التطبيقية التابعة للقوات البرية.

أما مدارس القوات الجوية، فقد فتحت 3 تخصصات للتكوين الأساسي للضباط، وهي تخصص ضابط طيّار وضابط مهندس للطيران وليسانس في اختصاصات الطيران، حيث يتابع أصحاب التخصصات المذكورة تكوينهم في المدرسة العليا للطيران في طفراوي، والمدرسة العليا لتقنيي الطيران بالدار البيضاء، والأكاديمية العسكرية لمختلف الأسلحة بشرشال، وهي نفس الشروط التي يجب أن تتوفر في الراغبين في الالتحاق بقوات الدفاع الجوي عن الإقليم، والقوات البحرية.

كما فتحت وزارة الدفاع مسابقة للالتحاق برتبة ضابط في صفوف الحرس الجمهوري، التي يشترط على الراغبين في الالتحاق بها معدل 12 من 20 في الشعب العلمية والتقنية، على أن يزاول هؤلاء تكوينهم بالمدرسة العسكرية لمختلف الأسلحة بشرشال لمدة تتراوح بين سنتين و4 سنوات، وهي الشروط التي تنطبق على الراغبين في الالتحاق بمدارس المديرية المركزية للعتاد والمديرية المركزية للإشارة والمدرسة الوطنية التحضيرية لدراسات مهندس.

أما الراغبين بالتخصص في الطب العسكري، فقد حددت المديرية المركزية لمصالح الصحة العسكرية شعبة العلوم الطبيعية معدل لا يقل عن 13 / 20، يضمن لهم تكوينا لمدة 8 سنوات بالمدرسة الوطنية للصحة العسكرية، يتحصل من خلالها على شهادة طبيب عسكري و6 سنوات لشهادة الصيدلي وجراح أسنان وبيطري.









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
الالتحاق, الجلفة, العسكرية, بالمدارس, بنشر, شروط, وتفاصيل


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 10:32

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc