عائلة الأمير عبد القادر - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الجزائر > قسم الأمير عبد القادر الجزائري

قسم الأمير عبد القادر الجزائري منتدى خاص لرجل الدين و الدولة الأمير عبد القادر بن محيي الدين الحسني الجزائري، للتعريف به، للدفاع عنه، لكلُّ باحثٍ عن الحقيقة ومدافع ٍعنها، ولمن أراد أن يستقي من حياة الأمير ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

عائلة الأمير عبد القادر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-08-18, 06:47   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
makadira
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي عائلة الأمير عبد القادر

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

ماهو تاريخ عائلة الأمير عبد القادر في سوريا؟









 


رد مع اقتباس
قديم 2012-09-06, 00:27   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
Hamdy 2012
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

بارك الله فيك أخي
لهذه العائلة الحق في الافتخار
بهذا الشخص العضيم










رد مع اقتباس
قديم 2012-09-06, 12:46   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
حنان الهام
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية حنان الهام
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اصل و نسب الامير عبد القادر

صله
يعود أصل الأمير وأسرته للأدارسة الذين كانوا ملوكا في المغرب الأقصى والأوسط والأندلس ويعتبر السيد عبدالقوي الأول، أول أجداد الأمير الذين نزحوا عن المغرب الأقصى، واستقر بقلعة بني حماد قرب سطيف من أعمال الجزائر، وذلك بعد أن اشتدت الفتن واضطربت الأحوال في مراكش. وقد اشتهرت سلالة الأمير وعائلته بالعلم والتقوى والجهاد، فكانوا بذلك موضع تقدير واحترام من طرف الجميع، يُرجع اليهم في كل صغيرة وكبيرة، وبالتالي استطاعت سرة الأمير أن تبسط نفوذها على القبائل النازلة في نواحي الغرب الجزائري المتاخمة للمغرب، وخاصة في عهد السيد محيي الدين والد الأمير عبدالقادرالذي اشتهر العلم والتقوى" وشدت اليه الرحال من الضواحي والأمصار لتلقي العلوم والأذكار، وقد جبل الله النفوس على محبته والقلوب على مودته"
.وكان يلقب بالشريف انتسابه إلى سلالة الرسول صلى الله عليه وسلم كما كان يمثل شيخ الطريقة القادرية بالجزائرالتي انتسبت اليها أسرة الأمير في عهد جده السيد محمد المعروف المجاهد، ولذلك كانت قبيلة بنى هاشم تنظر اليه نظرة ولي من أولياء الله .
وقد تزوج الشيخ محيي الدين والد الأمير، من أربع نسوة رزق منهن بستة أولاد، كان الأمير ثانيهم من زوجته الثالثة السيدة زهرة ابنة سيدي محمد بن دوحة الحسنية والتي توفيت عن عمر يناهز الثمانين سنة.
مما سبق يتبين لنا أن الأمير قد حاز كل أسباب الشرف والعزة، فنسبه الحسيني ينتهى إلى نبي الرحمة ، وأجداده علماء أفاضل، بلغوا أسمى مراتب المجد والعز بين أهلهم في أوطانهم، فلا غرو إذن أن ينهج الأمير مسلكهم ليزيد عزهم عزا وشرفهم شرفا، وبه اكتملت حلقات العقد، وباسمه اشتهرت أسرته ولا تزال.
نسبه
هو الأمير عبدالقادر بن محيي الدين، بن مصطفى، بن محمد، بن مختار، بن عبدالقادر، بن أحمد المختار، بن عبدالقادر، بن أحمد المشهور بابن خده، بن محمد، بن بدالقوي، بن علي، بن أحمد، بن عبدالقوي، بن خالد، بن يوسف، بن أحمد، بن بشار، بن محمد، بن مسعود، بن طاووس، بن يعقوب، بن عبدالقوي،بن أحمد ن محمد ابن ادريس الأصغر، بن إدريس الأكبر، بن عبدالله المحض، بن الحسن المثنى، بن الحسن السبط، بن علي بن أبي طالب، وأم الحسن فاطمة الزهراء بنت سيد لوجود، محمد رسول الله صلى الله عليه وسلم وشرف وكرم وعظم ."
ألقابه
كان عبدالقادر يكنى بأبي محمد ، أما ألقابه فهي متعددة أطلقت عليه في المناسبات المختلفة منها: أمير المؤمنين -ناصر الدين-الأمير  الجزائري - ابن الراشدي- بن خلاد










رد مع اقتباس
قديم 2012-09-13, 13:41   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
رقيــق
عضو مميّز
 
الأوسمة
العضو المميز لسنة 2013 
إحصائية العضو










افتراضي

مشكووور اخي الكريم










رد مع اقتباس
قديم 2012-09-21, 20:17   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
tafethi
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

شكرا على الموضوع










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الأمير, القادر, عائلة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 20:22

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc